Service AC / cuci evaporator INNOVA
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 57
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/236909
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    kedoya - psr baru
    Posts
    1,727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 13 Hrs 40 Mins 37 Secs

    Service AC / cuci evaporator INNOVA

    Innova tahun 2008 kebawah (kadang 2007 akhir sudah ada filter, tergantung produksi) harus bongkar dashboard untuk cuci evaporatornya.

    harga bongkar pasang 600rb (khusus modcom), udah include vacum dan isi freon (kuras)
    Jd evapnya hanya dibersihkan dan freonnya dikuras dan diisi full.

    pengerjaan kurang lebih 2 jam (umumnya 1 jam 30 mnt sudah selesai)

    klik:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?287-Panca-Jaya-Motor-42-AC-Mobil-Represented

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    584
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 4 Mins 17 Secs
    pak pjm42, untuk innova juli 2008 apa perlu bongkar dashboard jg?
    bila tidak bongkar dashboard, bagaimana cara bersihkan blower atau evap nya?
    thx
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    kedoya - psr baru
    Posts
    1,727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 13 Hrs 40 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by bivanos88 View Post
    pak pjm42, untuk innova juli 2008 apa perlu bongkar dashboard jg?
    bila tidak bongkar dashboard, bagaimana cara bersihkan blower atau evap nya?
    thx
    kl 2008 awal kl ga salah belum dpt, kl 08 akhir baru ada filternya.
    kl 2009 sudah pasti ada filternya.
    kl mau pastinya, copot lacinya saja, nanti disana ada slotnya untuk filter. tinggal diganti saja filternya (kalau ada)
    klik:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?287-Panca-Jaya-Motor-42-AC-Mobil-Represented
     

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 13 Mins 19 Secs
    Alamatnya dimana nih..?
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    kedoya - psr baru
    Posts
    1,727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 13 Hrs 40 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by Khoedhoe View Post
    Alamatnya dimana nih..?
    alamatnya ada kok di profile kita.
    dibawah jg ada
    klik:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?287-Panca-Jaya-Motor-42-AC-Mobil-Represented
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    584
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 4 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by PJM42 View Post
    kl 2008 awal kl ga salah belum dpt, kl 08 akhir baru ada filternya.
    kl 2009 sudah pasti ada filternya.
    kl mau pastinya, copot lacinya saja, nanti disana ada slotnya untuk filter. tinggal diganti saja filternya (kalau ada)
    innova euro2 (mulai pertengahan 2007) udah pake filter ac semua gan.. termasuk ipah saya..
    jadi kl sudah pake filter, ga perlu cuci blower lagi (cukup ganti filternya aja) ?
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    kedoya - psr baru
    Posts
    1,727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 13 Hrs 40 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by bivanos88 View Post
    innova euro2 (mulai pertengahan 2007) udah pake filter ac semua gan.. termasuk ipah saya..
    jadi kl sudah pake filter, ga perlu cuci blower lagi (cukup ganti filternya aja) ?
    oya, brarti memang sy salah ingat, brarti pertengahan 07 yg baru ada filternya.
    kl udah ada filternya cukup ganti filternya aja, namun bagaimanapun kotorannya tetep bisa tembus ke evap lama2. kl km nya sudah berjalan cukup byk, boleh skali2 dibongkar evapnya. biar bersih sampai ke corong2nya jg dicuci semua, buat kesehatan penting kan.
    klik:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?287-Panca-Jaya-Motor-42-AC-Mobil-Represented
     

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    584
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 4 Mins 17 Secs
    Oh, jd walaupum pake filter jg tetap harus dibersihkan ya evapnya, tp interval bersihin nya lbh panjang drpd tidak pake filter.
    Thanks atas pencerahannya, nanti kl mau servis ac saya bakal mampir kesini.. Hehe..
     

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    kalo xtrail 2005 awal kena brp bro?

    acnya pas nyalain kadang rada bau apek, trus ilang.
     

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    kedoya - psr baru
    Posts
    1,727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 13 Hrs 40 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by kingkong View Post
    kalo xtrail 2005 awal kena brp bro?

    acnya pas nyalain kadang rada bau apek, trus ilang.
    untuk masalah bau ada di thread sy kok bos.. coba cari dulu deh.
    klik:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?287-Panca-Jaya-Motor-42-AC-Mobil-Represented
     

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [FS] Evaporator AC Hyundai Trajet
    By masdenz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 29th July 2013, 14:54
  2. Evaporator AC BMW
    By jamesngebond in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 24th March 2013, 20:42
  3. ::CUCI GUDANG:: PER ORI INNOVA, AVANZA/XENIA
    By natanz in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 76
    Last Post: 10th December 2010, 00:14
  4. WTB : EVAPORATOR AC ACCORD
    By Arachnid in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 21st July 2010, 09:49
Back to top