Avanza biar nyaman dan stabil dpake.,
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/236864
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Mins 47 Secs

    Avanza biar nyaman dan stabil dpake.,

    Kang, mo nanya...sy punya avanza G 2010...tp kalo jln d tol d atas 100...kayak ngelayang & limbung...gmn ya caranya biar stabil, nyaman & aman?...hatur nuhun pisan sateuacana...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,851
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 2 Hrs 20 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by bobby23 View Post
    Kang, mo nanya...sy punya avanza G 2010...tp kalo jln d tol d atas 100...kayak ngelayang & limbung...gmn ya caranya biar stabil, nyaman & aman?...hatur nuhun pisan sateuacana...
    -------

    Mangga, tanya aja, kang...

    Saran ane, pakai sportkit seperti per ama suspensi aftermarket. per jangan maen potong2an ato press2an, biarkan apa adanya. boil ente bakal tambah kontet sekitaran 2 - 3 cm, lumayan buat ngurangin turbulensi angin dibawah kolong boil ente. pemakaian shock ama per aftermarket akan mengurangi sedikit kenyamanan boil ente, tapi handling boil ente akan meningkat sedikit kestabilannya.

    Jika ada duit lebih, boleh menambahkan strut bar buat mengikat dudukan suspensi ente, kang. moga bisa dikit membantu yak, kang...

    Matur nuwun sami2 juga, kang...
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    di selatan jakarta
    Posts
    4,622
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 22 Hrs 51 Mins 1 Sec
    akang B253XI4U... kalo boleh diijinin nambahin...
    1.ganti ban std dari 185/70/r14 jadi 195/65/r14 itu membantu ngurangin limbung (udah ngerasain sendiri...)
    2.ganti rear anti-roll bar dengan produk aftermarket yang lebih rigid...
    3.penggantian per dan shock absorber dengan lowering kit/sport kit...
    4.pasang strut bar untuk memperkokoh geometri shock absorber depan...
    5.kalau ada uang lebih pasang front and rear underbrace...
    dan yang paling penting...
    6.spooring&balancing (+checkup kaki-kaki) di Pegasus Super Ultimate Performace...

    sori kalo ada yang sama, maksudnya biar sepaket aja...
    thanks akang...
     

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,851
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 2 Hrs 20 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by shuto13 View Post
    akang B253XI4U... kalo boleh diijinin nambahin...
    1.ganti ban std dari 185/70/r14 jadi 195/65/r14 itu membantu ngurangin limbung (udah ngerasain sendiri...)
    2.ganti rear anti-roll bar dengan produk aftermarket yang lebih rigid...
    3.penggantian per dan shock absorber dengan lowering kit/sport kit...
    4.pasang strut bar untuk memperkokoh geometri shock absorber depan...
    5.kalau ada uang lebih pasang front and rear underbrace...
    dan yang paling penting...
    6.spooring&balancing (+checkup kaki-kaki) di Pegasus Super Ultimate Performace...

    sori kalo ada yang sama, maksudnya biar sepaket aja...
    thanks akang...
    ---------

    Mangga atuh, kang shuto.... kan enak kalo kita bisa saling sharing ilmu ama pengalaman2 kita buat bantu sesama Modcomers.... ane juga masih butuh lebih banyak belajar lagi atuh, kang shuto....

    Matur nuwun sami2 juga yak buat bantuan sharing inpo ente, kang...
     

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Mins 47 Secs
    Matur nuwun infonya...pokonya mah nais info...
     

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,851
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 2 Hrs 20 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by bobby23 View Post
    Matur nuwun infonya...pokonya mah nais info...
    -------

    Matur nuwun sami2 juga buat pujiannya ente yak, kang...
     

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Mins 47 Secs
    Kang, mo nanya lg (maklum nubi)...kalo jarak dari fender ke ban dturunin jd 2-3 cm...tp jarak dari body mobil ke tanah tetep standar...kira2 yg drubah apanya ya?...trus aman ga? Matur thankyou...
     

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,851
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 2 Hrs 20 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by bobby23 View Post
    Kang, mo nanya lg (maklum nubi)...kalo jarak dari fender ke ban dturunin jd 2-3 cm...tp jarak dari body mobil ke tanah tetep standar...kira2 yg drubah apanya ya?...trus aman ga? Matur thankyou...
    -------

    Nggak bisa, kang. jarak fender ke ban makin dekat, otomatis body mobil juga bakal makin kontet. pengaturan tinggi rendah bisa diatur dengan suspensi adjustable. 2 - 3 cm masih dalam tolernsi aman, kang. matur nuwun sami2 juga, kang...
     

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Madchester
    Posts
    674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 3 Hrs 55 Mins 36 Secs
    Sama-sama Av neh

    Ane ada rencana mau ganti dari ban std dari 185/70/r14, jadi 205/50/r16, tapi gak pake ceper-ceperan segala.

    Cuman ganti ban aje...kira2 masih nyaman gak tuh ke performa mobil? Mentok gak ye kalo belok

    Mohon pencerahannya kepada para mastah dimari :o

    Quote Originally Posted by shuto13 View Post
    akang B253XI4U... kalo boleh diijinin nambahin...
    1.ganti ban std dari 185/70/r14 jadi 195/65/r14 itu membantu ngurangin limbung (udah ngerasain sendiri...)
    2.ganti rear anti-roll bar dengan produk aftermarket yang lebih rigid...
    3.penggantian per dan shock absorber dengan lowering kit/sport kit...
    4.pasang strut bar untuk memperkokoh geometri shock absorber depan...
    5.kalau ada uang lebih pasang front and rear underbrace...
    dan yang paling penting...
    6.spooring&balancing (+checkup kaki-kaki) di Pegasus Super Ultimate Performace...

    sori kalo ada yang sama, maksudnya biar sepaket aja...
    thanks akang...
     

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,851
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 2 Hrs 20 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by anindito View Post
    Sama-sama Av neh

    Ane ada rencana mau ganti dari ban std dari 185/70/r14, jadi 205/50/r16, tapi gak pake ceper-ceperan segala.

    Cuman ganti ban aje...kira2 masih nyaman gak tuh ke performa mobil? Mentok gak ye kalo belok

    Mohon pencerahannya kepada para mastah dimari :o
    ------

    Yang pasti sebelon ganti velg, harap diperhatikan offset velg yang akan di beli. jadikan offset velg std ente jadi patokan. jika lebih lebar sedikit velg nya, usahakan jangan terlalu banyak perbedaan nya dengan std, karena akan mempengaruhi jarum rpm dalam membaca rasio putaran ban. selain itu juga untuk mencegah ban ngesrot dengan body dalem fender saat belok patah.

    Mau nyaman? jangan pake ban yang terlalu tipis profile nya. aman nya kalo misal ban std tebal nya 60, maximal pengurangan antara 5 dan 10.
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts:per depan empuk n stabil untuk avanza
    By x-1 in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 19th September 2012, 21:25
  2. Replies: 12
    Last Post: 9th September 2012, 10:59
  3. shock buat avanza yang bikin stabil
    By triopdd in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 14th April 2012, 05:42
  4. Replies: 4
    Last Post: 23rd August 2010, 14:28
  5. per harian bt avanza biar nyaman??
    By ACC in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 27th May 2008, 21:21
Back to top