Bunyi door trim and jok mb-tech
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2368
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 8 Secs

    Bunyi door trim and jok mb-tech

    hello guys mo tanya donk, mobil gue kalo jalan geradakan door trimnya pada bunyi ngrik..ngrik...ngrik, gimana cara ngilanginnya, atau ada bengkel yg specialists bunyi2xan, jok kemaren baru dibungkus mb-tech, kalo didudukin bunyi berdecit juga kenapa yah ? thankssss

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 8 Secs
    Mobil gue bmw 320i E36 thn 95, apa karena faktor umur yach jd pada bunyi semua

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 18 Mins 37 Secs
    faktor umur itu sih bro.. baut2 dah pada kendor.. emang sebelon lapis jok gimana?

  5. #4
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 38 Secs
    Iya nih..gw jg byk yg bunyi, susah bgt ngilanginnya....risih aja dengernya!

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    coba lepas aja doortrimnya.. trus pasang lagi.. kencengin semua sambungan dan baut dengan bener..
    kalo perlu.. tampahin peredam.

    Kalo jok.. apanya berdenyit? rel nya ? busa nya ? sebelom dipasang bunyi juga ngga ?
    kalo setelah dipasang aru bunyi.. ya klaim aja.. mungkin ada pemasangan yang kurang pas..
    atau ada yg kurang kenceng.
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 54 Mins 20 Secs
    kalo punya g dulu, bunyi2an gitu asalnya dari gesekan antar jok atu jok ama trim samping....itu emang penyakit kulit semi synthetic, kalo bergesekan berisik apalagi kalo didudukin....kalo kulit asli pasti diem tuh....
    Cari yg bunyi dimana, lalu batasin/ganjel pake karet peredam yg tipis tp jgn sampe keliatan....

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by sp33dy
    faktor umur itu sih bro.. baut2 dah pada kendor.. emang sebelon lapis jok gimana?
    kan sebelon lapis joknya masih bludru jd enggak ada bunyi2xan

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by ptr
    kalo punya g dulu, bunyi2an gitu asalnya dari gesekan antar jok atu jok ama trim samping....itu emang penyakit kulit semi synthetic, kalo bergesekan berisik apalagi kalo didudukin....kalo kulit asli pasti diem tuh....
    Cari yg bunyi dimana, lalu batasin/ganjel pake karet peredam yg tipis tp jgn sampe keliatan....
    kayanya bener nich, selain pake karet peredam bisa diakalin enggak, mungkin pake cream atau cairan

    door trim pernah coba dicopot, trus jalanin mobil tanpa door trim, bunyi hilang, begitu dipsg lg bunyi keluar lg..., pusing bener

    ada bengkel yg specialist bunyi2x enggak yah...

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 18 Mins 37 Secs
    wah kalo itu sih berarti gara2 lapis semi kulitnya bro.. hmm.. susah juga nih problemnya, paling lo ganti ama kulit asli deh..

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 54 Mins 20 Secs
    Bunyi2an gitu emang paling nyebelin & gak ada bengkel khusus buat gituan, mesti nyari & diakalin sendiri.....
    ato coba balikin ke tempat lu bikin aja, mestinya yg masang lebih tau....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SOLD: DOOR TRIM / TRIM BOARD PINTU DEPAN KIRI-KANAN AVANZA utk Audio Freak SQ
    By indosg in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 32
    Last Post: 1st August 2010, 16:05
  2. door trim
    By amie in forum Diskusi Interior
    Replies: 11
    Last Post: 5th May 2007, 09:59
  3. door trim
    By vanlauren in forum Diskusi Interior
    Replies: 9
    Last Post: 10th October 2005, 12:05
Back to top