Sharing tips memaksimalkan pertamak??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/236794
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 6 Mins 50 Secs

    Sharing tips memaksimalkan pertamak??

    Bagi yang punya mobil berbahan bakar premium..
    Bagi2 tips& trick yuk buat ngadepin bulan maret..
    Katanya gak boleh lagi premium??
    Enaknya diapain ya biar "pertamak" kita irit??

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    lem biru aja ama city car.

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 24 Secs
    Brader naek bus way ajA

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Sebetulnya dengan memakai pertamax kita udah melakukan pengiritan kok...dibanding premium lbh hemat 5-10% an lah...terapkan eco driving gan...nginjak gas pelan2 jangan suka kebawa emosi pertahankan kecepatan stabil...tp apa kuat mental tiap hari selelu eco driving? Hehehe...mbl ente apa gan? Kl cc nya gede pasti ngga irit lah..."Kenyamanan" ama "irit" ngga pernah akur deh...dl ane ngomel innova kok boros ama teman ane mlh dimarahi "mau mbl enak kok ngga mau keluar uang bensin...lu mo irit? Naik ceria no sono" heheheheeh bener jg...

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by rha.com View Post
    Bagi yang punya mobil berbahan bakar premium..
    Bagi2 tips& trick yuk buat ngadepin bulan maret..
    Katanya gak boleh lagi premium??
    Enaknya diapain ya biar "pertamak" kita irit??
    tune up dan tes emisi biar tahu pembakaran mesin apakah optimal?

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 6 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    Sebetulnya dengan memakai pertamax kita udah melakukan pengiritan kok...dibanding premium lbh hemat 5-10% an lah...terapkan eco driving gan...nginjak gas pelan2 jangan suka kebawa emosi pertahankan kecepatan stabil...tp apa kuat mental tiap hari selelu eco driving? Hehehe...mbl ente apa gan? Kl cc nya gede pasti ngga irit lah..."Kenyamanan" ama "irit" ngga pernah akur deh...dl ane ngomel innova kok boros ama teman ane mlh dimarahi "mau mbl enak kok ngga mau keluar uang bensin...lu mo irit? Naik ceria no sono" heheheheeh bener jg...
    He4 mobil g galant hiu, bisa mati pake pertamax terus..
    Dulu pas baru beli bensinnya 1:6.2an, biz g modip2, utak atik...
    Dapet 1:7.6an pas pake premium..
    Trus g coba pake shell super and bisa dapet 1:8.2..

    Emang bener kalo kita pake mbl yg kenceng, ya kencing bensinnya..
    Modif yang g lakukan:
    -Bersih2 ruang pembakaran
    -ganti busi iridium*
    -ganti header*
    -ganti tabung2 knalpot*
    -pasang spark ignition coil*
    -pasang xcs ver3
    -air filter jfc (replacement)
    -oli motul 5-30 + revo oil additive*

    Note: * = modif yang paling ngaruh ke konsumsi bbm

    Sebenernya kalo g PnP+ pasang piggy pasti bisa lebih irit lagi (asal niat jalan irit.. )

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 6 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    tune up dan tes emisi biar tahu pembakaran mesin apakah optimal?
    Sering bos, kalo mbl lama kaya mbl g, emang masih bisa diatur CO-nya tp kalo mbl baru kan serba komputerisasi..
    Sebenernya kalo aja yang namanya "punggung babi" udah jadi barang std di tiap mbl, betapa bahagiangya kita semua..
    Nb: punggung babi : piggyback (lol)

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by rha.com View Post
    Sering bos, kalo mbl lama kaya mbl g, emang masih bisa diatur CO-nya tp kalo mbl baru kan serba komputerisasi..
    Sebenernya kalo aja yang namanya "punggung babi" udah jadi barang std di tiap mbl, betapa bahagiangya kita semua..
    Nb: punggung babi : piggyback (lol)
    Wah sip tuh pb piggyback, kirain menu baru
    gue belajar vegetarian jadi anti menu ginian
    Hehe.

    BTT
    Ok apakah dg pb bisa lebih optimal ?

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by rha.com View Post
    He4 mobil g galant hiu, bisa mati pake pertamax terus..
    Dulu pas baru beli bensinnya 1:6.2an, biz g modip2, utak atik...
    Dapet 1:7.6an pas pake premium..
    Trus g coba pake shell super and bisa dapet 1:8.2..

    Emang bener kalo kita pake mbl yg kenceng, ya kencing bensinnya..
    Modif yang g lakukan:
    -Bersih2 ruang pembakaran
    -ganti busi iridium*
    -ganti header*
    -ganti tabung2 knalpot*
    -pasang spark ignition coil*
    -pasang xcs ver3
    -air filter jfc (replacement)
    -oli motul 5-30 + revo oil additive*

    Note: * = modif yang paling ngaruh ke konsumsi bbm

    Sebenernya kalo g PnP+ pasang piggy pasti bisa lebih irit lagi (asal niat jalan irit.. )
    Kl pk pertamax bisa 1:8 tuh kayaknya...1:8 yaa udah bagus banget kan untuk ukuran galant...tenaga segajah loh hehehehe...o ya gan tekanan ban jangan lupa rajin di cek gan...gw udah ngalamin jazz gw tekanan kurang 2-3 psi aja konsumsi bbm bs selisih setengah tingkat ( biasa 1:10/11 bs jd 1:9,5 an )...kebayang dong kl sampe turun 5 psi udah buang bbm brp tuh...hehehehe

  11. #10
    Kapten
    Location
    Sydney the most expensive city shit ass it hurts my wallet
    Posts
    2,485
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 16 Hrs 37 Mins 1 Sec
    cuma 1 sih bos... kaki kanan nya lebih di didik aja...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. e30 lovers: bagaimana cara memaksimalkan tenaga m40?
    By ago_e30 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 10th June 2012, 03:31
  2. sharing tips bikin mercy tiger supaya irit.......
    By cunayy123 in forum Mercedes-Benz
    Replies: 10
    Last Post: 20th August 2011, 19:53
  3. WTA memaksimalkan putaran mesin bawah
    By carbonic15 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 4th June 2011, 20:48
  4. Replies: 194
    Last Post: 19th October 2010, 08:52
  5. Bagaimana cara memaksimalkan performa sub JL W0
    By voquer in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 25
    Last Post: 24th August 2008, 21:54
Back to top