honda city type z or honda civic ferio 96-98 ya?? bantu vote n alasannya ya masbro..
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/236684
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    BOGOR
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 48 Mins 7 Secs

    honda city type z or honda civic ferio 96-98 ya?? bantu vote n alasannya ya masbro..

    Selamat sore para masbro...hhe... Langsung aja ya, gw lg bngung nih mau pilih mobil, antara honda civic ferio n honda city type z,, tolong dibantu vote nya ya mas bro, soalnya dua2nya sama2 bagus nih, trus kasih tau jg spesifikasi n alasannya... thx ya masbro..

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 2 Mins 38 Secs
    beda kelas udah pasti,

    ferio meski tahun lebih senior, kelas civic, which is build quality, comfort, and performance are one class higher than the type z, although they share same H badge.
    nevertheless, tidak bisa melihat type z sebelah mata, eventhough younger than its predecessor, the type z is one hell of a ride, baru ambil mobil ini 5 bulan ke belakang, dan cukup puas, serta nostalgia nyetir Grand civic dengan mesin yang lebih maknyos tentunya, meskipun trade off di build and ride quality yang tidak senyaman ferio.

    konstruksi kaki2 mestinya ferio lebih rumit, karena mengadopsi double wishbone, sehingga lebih nyaman dan stabil, tapi saya yakin suhu2 ferio bisa lebih berkomentar banyak.

    pilihan kembali lagi ke agan, yang taun muda ato tetap di keluarga civic.

    monggo dikomentari master ferio dan city yang lain
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by onomodif View Post
    beda kelas udah pasti,

    ferio meski tahun lebih senior, kelas civic, which is build quality, comfort, and performance are one class higher than the type z, although they share same H badge.
    nevertheless, tidak bisa melihat type z sebelah mata, eventhough younger than its predecessor, the type z is one hell of a ride, baru ambil mobil ini 5 bulan ke belakang, dan cukup puas, serta nostalgia nyetir Grand civic dengan mesin yang lebih maknyos tentunya, meskipun trade off di build and ride quality yang tidak senyaman ferio.

    konstruksi kaki2 mestinya ferio lebih rumit, karena mengadopsi double wishbone, sehingga lebih nyaman dan stabil, tapi saya yakin suhu2 ferio bisa lebih berkomentar banyak.

    pilihan kembali lagi ke agan, yang taun muda ato tetap di keluarga civic.

    monggo dikomentari master ferio dan city yang lain
    ane setuju ama bos onomodif...beda kelas...satu line up CIVIC yg legendaris...
    satu lg ngambil dr line up CITY yg notabene generasi I nya CITY d jepang mobil city car...
    dan lg type Z tidak dikenal di Jepang krn rakitan Thailand, Indonesia dan Filipina utk pasar Asia Tenggara+India+Pakistan...

    menurut sy klo agan mo ngejar kenyamanan dan sdkt gengsi ya ambil ferio, klo mo nostalgia rasa mobil 90an dengan desain modern ambil typeZ...

    klo sy sih prefer Ferio...
     

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,039
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 4 Days 18 Hrs 2 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by bonbonBAN View Post
    ane setuju ama bos onomodif...beda kelas...satu line up CIVIC yg legendaris...
    satu lg ngambil dr line up CITY yg notabene generasi I nya CITY d jepang mobil city car...
    dan lg type Z tidak dikenal di Jepang krn rakitan Thailand, Indonesia dan Filipina utk pasar Asia Tenggara+India+Pakistan...

    menurut sy klo agan mo ngejar kenyamanan dan sdkt gengsi ya ambil ferio, klo mo nostalgia rasa mobil 90an dengan desain modern ambil typeZ...

    klo sy sih prefer Ferio...
    2-2nya mobil irit dan kenceng,,kalo mau maen mesin standar ambil ferio aje lebih keren,,kalo mau maen turbo ambilo city z,,katanya sih lebih gampang dirubahnya,,maaf kalo salah,,
     

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    BOGOR
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 48 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by onomodif View Post
    beda kelas udah pasti,

    ferio meski tahun lebih senior, kelas civic, which is build quality, comfort, and performance are one class higher than the type z, although they share same H badge.
    nevertheless, tidak bisa melihat type z sebelah mata, eventhough younger than its predecessor, the type z is one hell of a ride, baru ambil mobil ini 5 bulan ke belakang, dan cukup puas, serta nostalgia nyetir Grand civic dengan mesin yang lebih maknyos tentunya, meskipun trade off di build and ride quality yang tidak senyaman ferio.

    konstruksi kaki2 mestinya ferio lebih rumit, karena mengadopsi double wishbone, sehingga lebih nyaman dan stabil, tapi saya yakin suhu2 ferio bisa lebih berkomentar banyak.

    pilihan kembali lagi ke agan, yang taun muda ato tetap di keluarga civic.

    monggo dikomentari master ferio dan city yang lain
    iya sih emg bro,, klo utk kenyamanan msh menang ferio.. tapi gw bngung jg soal konsumsi bbm nya lebih irit mana ya?? thx y bro..
     

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    BOGOR
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 48 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by bonbonBAN View Post
    ane setuju ama bos onomodif...beda kelas...satu line up CIVIC yg legendaris...
    satu lg ngambil dr line up CITY yg notabene generasi I nya CITY d jepang mobil city car...
    dan lg type Z tidak dikenal di Jepang krn rakitan Thailand, Indonesia dan Filipina utk pasar Asia Tenggara+India+Pakistan...

    menurut sy klo agan mo ngejar kenyamanan dan sdkt gengsi ya ambil ferio, klo mo nostalgia rasa mobil 90an dengan desain modern ambil typeZ...

    klo sy sih prefer Ferio...
    wah thx ya bro jawabannya,, ayooo ditunggu yg lainnya bantu vote... hhe ...
     

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    BOGOR
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 48 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by timor cendol View Post
    2-2nya mobil irit dan kenceng,,kalo mau maen mesin standar ambil ferio aje lebih keren,,kalo mau maen turbo ambilo city z,,katanya sih lebih gampang dirubahnya,,maaf kalo salah,,
    thx bro partisipasinya...
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 2 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by vitz26 View Post
    iya sih emg bro,, klo utk kenyamanan msh menang ferio.. tapi gw bngung jg soal konsumsi bbm nya lebih irit mana ya?? thx y bro..
    hehe, mudah bertanya susah jawab, soal irit mah relatif, meskipun mustinya di atas kertas type z lebih ringan dengan cc lebih kecil, tapi selama kaki kanan ingin mendominasi pedal gas yah boros juga...

    ane sendiri prefer ferio..
     

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 23 Secs
    Ferio 1,6 dan city 1,5, untuk irit menurut saya ampir sama, paling beda 1-2liter aja, mesin sama2 terawat loh.. Coz dulu juga perna mengalami seperti ini, ferio 96 atau cityz 2000, driving experince lebih enakan ferio, begitu duduk di bangku supir langsung terasa bedanya, berisi, nyaman, beda dgn city, city ringan, kecil.

    Saran: coba tes drive aja terasa kok bedanya
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 11 Mins 2 Secs
    vote for city z
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL FRONT LIP TYPE R HONDA CIVIC FERIO 99-00
    By feright in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 31st January 2013, 18:51
  2. Replies: 6
    Last Post: 12th June 2011, 09:47
  3. Replies: 12
    Last Post: 28th April 2011, 01:53
  4. Replies: 18
    Last Post: 2nd August 2009, 07:04
  5. VOTE KAKI BUAT HONDA CITY!?
    By B3 6TO in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 52
    Last Post: 10th September 2008, 21:37
Back to top