Layanan BB akan diberhentikan di Indo? baca dulu sebelum nyebar HOAX!!!!

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/236635
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs

    Layanan BB akan diberhentikan di Indo? baca dulu sebelum nyebar HOAX!!!!

    dari beberapa hari kemaren, banyak banget teman kerja, teman maen, dsb yang ada di contact bb ane mengirimkan pesan, bahwa tolong add ym mereka, dsb. alasannya karena adanya isu bahwa layanan BB akan di stop (blokir) oleh pemerintah. berita ini pun sedang marak di twitter.

    sebetulnya hal ini dikarenakan wacana pemerintah dalam memblokir situs dan konten yang berisi pornografi, ditambah beberapa hari kemaren layanan bb dari provider XL mengalami sedikit gangguan, sehingga pemakai provider XL sedikit kesulitan melakukan perpanjangan layanan BB mereka, lalu muncul berita bahwa layanan BB sudah mulai diblokir, sekali lagi itu cuma HOAX!!! silahkan tanya pemakai provider lain, apakah mereka mengalami kesulitan? tepatnya tidak. jadi yang tidak bisa melakukan perpanjangan aktivasi layanan BB melalui *123#, silahkan tanyakan ke provider anda, karena memang permasalahan ada di jaringan provider anda.

    selain itu berdasarkan berita yang ditayangkan salah 1 stasiun tivi nasional, menkominfo menyatakan bahwa pemerintah masi menunggu jawaban dari RIM, apakah akan membantu bekerjasama memblokir situs dan konten pornografi or not. bila tidak maka HANYA LAYANAN INTERNET BROWSING melalui BB yang akan diblokir, BUKAN SELURUH LAYANAN DAN FASILITAS BB, sekali lagi hanya layanan internet browsing saja yang diblokir. jadi untuk facebook, ym, bbm dan lainnya tidak mengalami gangguan.

    berita ini ane liat dii tivi nasional tadi pagi, jika ada yang melihat cuma sekilas saja maka akan mengira pemblokiran total, karena judul headline nya memang "bagaimana tanggapan anda mengenai pemblokiran blackberry". jadi sebelum menyebarkan info yang menyesatkan, mohon tuk lebih teliti melihat berita yang ada.

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    jakarta selatan, pin bb by request
    Posts
    4,925
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 22 Hrs 54 Mins 8 Secs
    jadi brita itu bener ato ga om?

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 53 Mins 41 Secs
    duh ...

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    beritanya yg spt apa? bb akan mati suri? atau cuma layanan browsingnya? yang betul cuma layanan browsingnya terancam (belum pasti ya), kecuali dr pihak RIM mau bekerjasama dg pemerintah indo.

    kalau ada yang ngoceh layanan bb total akan diberhentikan, itu namanya cuma ngikut2 ngomong tapi ga tau kebenarannya kan dah jelas tuh "CUMA LAYANAN BROWSING YG TERANCAM"

  6. #5
    Mayor
    Location
    jakarta selatan, pin bb by request
    Posts
    4,925
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 22 Hrs 54 Mins 8 Secs
    jadi ga bisa browsing2 lagi yah?

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by rizky priyo View Post
    jadi ga bisa browsing2 lagi yah?
    pasti bs, cuma mungkin dengan isp lokal nantinya, kalau sekarang kan dg memakai isp blackberry
    ya kita liat aja gimana tanggapan dari RIM, cuma pastinya isp lokal kan lebih lemot

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    somewhere between here and eternity
    Posts
    1,774
    Power
    166 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 36 Mins 9 Secs
    Hahaha....

    Biasalah khas orang kita, dangkal dan cepat nyimpulin. 'Katanya' ada tetangga sekampung kita dipalak org kampung sebelah, langsung panas, lsg jadi tawur tarkam (cape deee....), dll dll kejadian, TERMASUK kita2 yang ngakunya melek teknologi dan gak jauh2 internetan sehari2.

    Thanx pencerahannya, om Mods, baru saya mo guling2 uda keburu dapet info ini.

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    RIM Patuhi Keinginan Pemerintah TEMPO Interaktif, Jakarta - Research in Motion (RIM), perusahaan Kanada yang mengeluarkan layanan Blackberry, menegaskan mematuhi keinginan pemerintah untuk melakukan penyaringan konten pornografi di servernya.
    Dalam keterangan resminya RIM mengatakan akan tunduk terhadap aturan pemerintah. RIM menegaskan akan bekerja sama dengan para operator di Indonesia untuk menempatkan prom, penyaring solusi yang sesuai untuk para pelanggan Blackberry di Indonesia. "Sesegera mungkin," demikian tulis RIM dalam pernyataannya yang diterima Tempo.
    RIM mengatakan dapat mengerti dan memahami sikap dan pernyataan Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring akhir pekan lalu. RIM juga mengatakan telah terlibat kerja sama dengan para operator dan pemerintah tentang penyaringan konten pornografi.
    "Kami akan menjadikan sebagai prioritas utama untuk meneruskan solusi teknis yang memuaskan para mitra segera," ujar RIM.
    Seperti diketahui Menteri Tifatul akhir pekan lalu mengultimatum vendor asal Kanada tersebut. Jika RIM tak mematuhi pemasangan penyaring konten ini, maka jaringan RIM dengan Blackberry-nya bakal diblokir. "Tak ada jalan lain, siapa pun harus mematuhi hal ini," ujar Tifatul akhir pekan lalu.
    Pemerintah dan RIM sudah melakukan beberapa kali pembicaraan namun hingga akhir pekan lalu belum juga menemukan kata sepakat. Mereka bakal bertemu dan berunding dalam pekan-pekan ini.
    Pemerintah meminta agar RIM mematuhi beberapa poin sesuai dengan ketentuan aturan sejumlah undang-undang, yakni UU 36/1999, UU 11/2008 dan UU 44/2008. Pemerintah juga meminta RIM membuka perwakilan di Indonesia karena jumlah pelanggan yang melebihi 2 juta pelanggan.
    Permintaan berikutnya yang harus dipatuhi RIM juga meminta peranti lunak untuk menyaring situs porno, sekaligus server dan repeater di Indonesia. RIM pun juga diminta menggunakan konten lokal sebanyak mungkin.
    Untuk memudahkan pelayanan pelanggan, Pemerintah juga meminta agar RIM membuka layanan purna jual.

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    naekin dulu ah, karena masi ada aja yg bm ngawur.....

 

 
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Mitos Dalam Audio. Baca Ini Sebelum Beli.
    By wijayab in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1234
    Last Post: 17th April 2017, 13:23
  2. SPL Indo dulu,skrg dan nanti..(SPL-ers wajib baca!!)
    By Ezal in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 22
    Last Post: 29th January 2016, 21:39
  3. Replies: 29
    Last Post: 16th October 2012, 21:45
  4. Replies: 0
    Last Post: 16th October 2012, 02:53
Back to top