Velg R17 buat Type Z...
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 84
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2366
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    H Kota
    Posts
    408
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 11 Mins 26 Secs

    Velg R17 buat Type Z...

    Halo para senior di sini...
    gw mo nanya neh, pingin pake velg r17, buat City ...
    trus apa perlu ganti shock nya ga ya? trus per nya juga perlu di ganti? terus terang gw ga mau yang terlalu ceper....
    trus kalo belok , kena ga ya?

    kira-2 ada yg jugal bekas nya tp masih bagus lah ??? :oops: :oops:

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Asal pake bannya yg ukuran 205/40/17 dan offset yg pas tentunya (ET42-45???), mo dikasih beban dan dibelokin patah kayak gimanapun gak bakal kena.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    H Kota
    Posts
    408
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 11 Mins 26 Secs
    per dan shocknya standar aja, gimana Bos?
    ato ganti yang punya koni adjustable ?
    thx

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Gak mau terlalu ceper kan? Pilih salah satu aja:
    • Kalo mau pake per standar, ganti shock dgn Koni Adjustable. Setel ketinggian di shock Koni tsb pada posisi low. Tapi saya gak tau apa ada Koni adj. yg buat City Z?
    • Kalo mau pake shock standar, ganti per pake lowering kit H&R atau Eibach. Kalo mau yg lebih murah pake Intrax, cuma hati2 katanya skrg banyak palsunya. Gak usah takut shock standar bakal kalah, krn shock asli Honda adalah shock gas yg kuat dan punya karakter yg lebih keras drpd shock mobil2 Jepang lain. Saya pernah pake lowering kit Intrax dgn shock standar di Genio dulu selama ±4 tahun gak pernah kalah shock-nya.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 4 Secs
    koni adj buat city susah bos..

    bener boz aidil, klo shock standar bannya 40 max, 45 udah mentok, otherwise ganti shock, ato solusi murahnya gedor shock..

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    H Kota
    Posts
    408
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 11 Mins 26 Secs
    kalo koni susah, emang merk laen ga ada ya???
    kalo ganti per lowering kit H&R, eibach, ato intrax, emang ga usah potong kan pernya? abis katanya kalo potong per sebenernya ga rekomen, right?

    gedor shock, apaan tuh???

    kalo pake standar semua, keliatan tinggi dan kurang nyaman dipandang kah?

    thx banget

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Eiiitsss!!! Jangan pernah potong shock lah! Not recommended. Banyak kok thread yg ngebahas ttg bahaya potong per di forum ini.

    Lagian kan di awal thread ini elo katanya gak mau terlalu ceper kan? Pake lowering kit dari merek2 tsb paling cuma drop down 2 s.d. 3cm. Jadi jika digabung velg 17 & ban 205/40/17 masih terlihat normal. Buat sehari2 pun masih enak, kecuali tinggal di daerah yg keliwat banyak jalan jeleknya.

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 4 Secs
    bukan potong shock brur, gedor mangkok shock, tp bener2 tidak rekomen, gw potong per nih skrng.. ga enak tp gaya bgt, haehhae, ganti per aftermarket yg pendek aja, shock ganti juga okee

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    kalo buat typeZ yg enak tuh pake per eibach..
    shock standar aja.. susah nyari shock aftermarket buat typeZ.

    Ato kaya gue.. pake per BMW seri 5 lama
    Masuk ngeplak.. tapi mentul2nya mesti tahan2in aja..
    hehehehe...
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus
    kalo buat typeZ yg enak tuh pake per eibach..
    shock standar aja.. susah nyari shock aftermarket buat typeZ.

    Ato kaya gue.. pake per BMW seri 5 lama
    Masuk ngeplak.. tapi mentul2nya mesti tahan2in aja..
    hehehehe...
    He he... Iya lah bakal mentul2 krn memang gak didesain buat City. Kalo emang niat mo mendekin mobil mending beli per aftermarket yg khusus City Z aja. Syukur2 kalo bisa kebeli yg merek H&R atau Eibach.

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS 2nd per RS*R n Velg only 16" rep SSR type-C buat GE8
    By bejo_forbidden in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 5
    Last Post: 14th November 2011, 10:17
  2. WTS 2nd Rep velg 16 SsR type-c & per RS*R buat GE8
    By bejo_forbidden in forum Ragam Ukuran
    Replies: 1
    Last Post: 12th November 2011, 08:49
  3. WTB velg celong belang 18" buat city type z
    By adits in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 24th April 2009, 16:55
  4. Bantuin Temen > Dicari n Dibeli Velg buat Jaguar S Type
    By dk18ss in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 14th April 2009, 07:09
  5. velg buat type z yg bagus..
    By aku in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 29th July 2006, 00:42
Back to top