wTA EQL
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 70
Thread: wTA EQL
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/236514
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    wTA EQL

    misi suhu audio yg saya sayangi semua.....mau nanya soal kegunaan eql....gini cerita nya,sy kemarin ditawari eql ama temen,sdg saya dah pake pre amp...yg mau newbie tanyakan apakah bisa eql dibuat maen 3way?hu p fh 6050ub......sebelum nya makasih ditunggu penjelasan dari suhu2 semua.........thx.......

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 34 Mins
    setau sy eql utk 2 chnl, tsrh mo dipakel slh satu dr 3way.. bs tw, midrg or midbas. fungsinya bt memflatkan suara agar mengurangi deep n peak..maaf klu salah dlm mjelaskan.. btw brp hrgnya bro..? dicek bener2 krn rentan noise.

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    om dealova makasih bgt....jd fungsi nya hy utk ngedrive salah satu speaker aja ya om.....utk eql g beli kok om cm disuruh pake aja....klo untk twet gimana om hasil nya?soale klo twet diangkat lewat preamp suara vokal nya masuk,klo eql dipake utk twet apakah bisa jernih hasil nya?maklum newbie ma'af klo cerewet.....

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 34 Mins
    sebaiknya diksh xo passive ada ga?.. biasanya klu beli speker split 2 or 3way kan ada pasif nya bro. Pre amp kan cm nguatin gain aja, klu twt ampe ada vokalnya brarti fullrange dong jadinya..bisa jebol twtnya..eql ngefek klu xo da bener.

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Dealova View Post
    sebaiknya diksh xo passive ada ga?.. biasanya klu beli speker split 2 or 3way kan ada pasif nya bro. Pre amp kan cm nguatin gain aja, klu twt ampe ada vokalnya brarti fullrange dong jadinya..bisa jebol twtnya..eql ngefek klu xo da bener.
    wah om dealova mantab nih....... begini om,pasif ada kok om bawaan dls ama cubig.....biasa mantap pake yg mana ya om untk pasif nya?kalo untk midrange dah mantep om cm bingung twt nya aja ni.......jd gimana utk langkh selanjut nya?pake eql ama g pake,hasil twt biar g ada vokal nya gimana om?apakah lebih baik pake pasif,ato pake eql tp tetep pake pasif?

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 34 Mins
    Twt nya apa sih? dome or ring radiator?

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Dealova View Post
    Twt nya apa sih? dome or ring radiator?
    twt pake cubig om.....dulu beli paket 2 way....jd g tahu itu jenis nya apa....saya pake midbas dls,midrange scan speak,lah twt g ganti om. bekas dulu wkt maen 2 way...model nya kecil, bulat,lonjong kaya cangkir/gelas om,g tahu itu jenis nya dome ato rad,maklum newbie......

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    ini seperti nya arah nya sudah salah

    EQL yah sesuai singkatan nya cuma Equalizer
    jadi bukan untuk cutting freq

    coba brow di jabar kan dulu system nya apa aja

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ini seperti nya arah nya sudah salah

    EQL yah sesuai singkatan nya cuma Equalizer
    jadi bukan untuk cutting freq

    coba brow di jabar kan dulu system nya apa aja

    thanks
    begini om... audio boil sy pake hu fh p6050ub,twt cubig,midra scan spe,mbas dls.nah semua speaker sy drive pake cros aktif,tp kok vokal kurg mantap ada yg nyaranin pake preamp.sy lepas aktif sy,kuganti dg preamp. pake preamp vokal bagus ternyata ada sebagian masuk ke twt....nah disinilah kebingungan sy.....temen nawarin suruh pake eql.....yg saya mau tanyakan....apakah eql bisa untk maen 3way...?sori om newbie jadi g paham perangkt audio .......tolong ya om kasih penjelasan,biar bisa bobox ngiler

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by jonyy_boyo View Post
    begini om... audio boil sy pake hu fh p6050ub,twt cubig,midra scan spe,mbas dls.nah semua speaker sy drive pake cros aktif,tp kok vokal kurg mantap ada yg nyaranin pake preamp.sy lepas aktif sy,kuganti dg preamp. pake preamp vokal bagus ternyata ada sebagian masuk ke twt....nah disinilah kebingungan sy.....temen nawarin suruh pake eql.....yg saya mau tanyakan....apakah eql bisa untk maen 3way...?sori om newbie jadi g paham perangkt audio .......tolong ya om kasih penjelasan,biar bisa bobox ngiler
    pakai preamp nya bisa maen aktif ?

    mksd nya bisa maen aktif itu bisa cutting freq antara tweeter,midrange dan midbass yah
    biasa nya aktif xo yg bisa maen aktif itu ada cutting high untuk tweeter dengan kapasitas hpf dari 1khz k atas, ada cutting bandpass untuk midrange dengan kapasitas hpf dari 40hz - 3khz dan lpf dari 500hz - 8khz dan ada cutting low untuk midbass dengan kapasitas lpf dari 10hz - 1khz

    nah maap balik tanya, dulu pake aktif xo nya merk apa ?
    karena aktif xo yg bener2 bisa cutting freq untuk 3 way itu jarang brow
    paling bagus itu nakamichi ec302, audio control
    nah audio control EQL itu bukan aktif xo, tapi aktif equalizer, audio control 4xs, 2xs, itu baru aktif xo

    jadi kalo sampe ada suara2 ga jelas di speaker2 tertentu, seperti brow sebut di atas, itu sih salah setting, dan kemungkinan besar salah pakai perangkat

    coba di jabarkan spesifik tipe2 barang nya brow
    misal tweeter merk dan tipe nya, dst dst deh brow
    sampe preamp nya, aktif xo nya, power amp nya

    maap nih, jadi nge bantu nya jadi lebih jelas

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top