Tritala
Banzai Rims
Jstyle Rim Graha Indosound Venture Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 64 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 957
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/236282
  • Share on facebook
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    psr baru & kedoya
    Posts
    1,724
    Power
    15 
    Online
    5 Days 8 Hrs 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Lightbulb DISKUSI MASALAH AC MOBIL Saya akan bantu anda

    Hi teman modcom yg terhormat

    Ada problem ac boleh tanya2 disini, saya akan coba bantu masalah ac mobil anda.

    Kasih tau yg jelas yah MERK dan KRONOLOGI mobilnya yg DETAIL jd bisa bantu sy untuk menganalisanya.


    Kalau mau tanya Harga atau kasus yg rumit langsung telp aja yah di
    Hari & Jam Kerja
    jgn SMS, jgn PM
    , tdk usah sungkan2 boss, pasti sy angkat kok



    **telpnya di 0815 8888 279 dgn Ferdi (jgn sms) di jam 8.00 - 16.00 senin - sabtu ** hari minggu/ tgl merah tutup

    **** Bilang dari anak MODCOM... kita kasih harga khusus
    Cek dan konsultasi AC GRATIS


    AC mobil rata2 dibersihkan kira2 1,5 - 2 tahun atau umumnya 40rb km. tergantung pemakaian waktu mbl sering macet jg pengaruh dan interior mbl anda jg.

    evaporator jika ac dalam keadaan nyala akan selalu basah dan lembab, hingga bakteri dapat berkembang subur.
    Batuk pilek berbagai penyakit bisa berasal dari kotoran tersebut.
    Bayangkan kita hirup lewat kisi2 angin yg kotor tersebut, memang ac terasa dingin dan sejuk. tapi tak terlihat apa yg berterbangan terus menerus.

    ni contoh2 evap yg kotor sekali:



    setelah dibersihkan:


    Contoh evap yg kotornya sampai berlendir:



    Contoh evap Vios yg bocor:




  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    Online
    4 Hrs 5 Mins 54 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Om... Gw punya granmax export edition... Rencana mau pasang double blower.. Mau nanya harga dan spesifikasinya donk... Bisikin via PM jg ga papa... Thx..
     

  4. #3

    Nanya AC Timor SOHC

    Bos, nanya donk,

    Kalo compresor AC buat Timor SOHC itu berapa yah?? itu udah full set apa compresosrnya aja??

    Kalo untuk AC full set (evap, compresor, conden, tabung freon, dll) kena berapa ya bos??

    Makasih
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    psr baru & kedoya
    Posts
    1,724
    Power
    15 
    Online
    5 Days 8 Hrs 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by mansoer View Post
    Om... Gw punya granmax export edition... Rencana mau pasang double blower.. Mau nanya harga dan spesifikasinya donk... Bisikin via PM jg ga papa... Thx..
    barang untuk double blower kl ikutin ori nya tdk ada. harus ke denso resminya. kl pakai merk lain jg musti liat dulu bisa pakai atau tdk. lgs tlp aja bos..
    Quote Originally Posted by dj_ans View Post
    Bos, nanya donk,

    Kalo compresor AC buat Timor SOHC itu berapa yah?? itu udah full set apa compresosrnya aja??

    Kalo untuk AC full set (evap, compresor, conden, tabung freon, dll) kena berapa ya bos??

    Makasih
    memangnya rusak semuanya ya? yg item bos sebutin itu sudah hampir mencakup semua peralatan ac. untuk harga lgs tlp aja, nanti sy bantu cek..
    http://i621.photobucket.com/albums/tt294/PJM42/pjmcopy.jpg
    *Jak Bar
    Jl. Arteri panjang kedoya No 17. tlp: 021-5825334, 582 5336
    *Jak Pus
    Jl. Samanhudi no 75. Krekot Pasar baru. tlp: 021-3802353, 854 54 111


    klik:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?287-Panca-Jaya-Motor-42-AC-Mobil-Represented
     

  6. #5
    Quote Originally Posted by PJM42 View Post
    barang untuk double blower kl ikutin ori nya tdk ada. harus ke denso resminya. kl pakai merk lain jg musti liat dulu bisa pakai atau tdk. lgs tlp aja bos..

    memangnya rusak semuanya ya? yg item bos sebutin itu sudah hampir mencakup semua peralatan ac. untuk harga lgs tlp aja, nanti sy bantu cek..
    Yang rusak sih cuma compresornya aja, tapi takutnya yang laen juga kena, ok bos
     

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    Online
    3 Hrs 25 Mins 9 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    AC dingin tapi mesin terasa berat

    Om PJM saya ada pertanyaan seputar AC mobil saya Peugeot 406 tahun 97.
    Saat ini AC nya sangat dingin dan tidak menyebabkan suhu mesin jadi panas, jadi nyaman sekali.
    Cuma kalau pas AC aktif mesin jadi terasa berat. Misal kalu pas jalan jadi seperti tertahan gitu. Kalau pas stasioner sie tetep, maksud saya meski AC nya aktif atau tidak RPM stasionernya tetep sekitar 1000 RPM.

    Hal seperti ini apa normal? karena kalau di mobil lain yang pernah saya pake (avansa, kijang, livina) rasanya AC nya tidak terlalu berat membebani mesin.
    Kalau ada masalah kira-kira apanya?

    Thanks sebelumnya
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    psr baru & kedoya
    Posts
    1,724
    Power
    15 
    Online
    5 Days 8 Hrs 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by jokertesa88 View Post
    Om PJM saya ada pertanyaan seputar AC mobil saya Peugeot 406 tahun 97.
    Saat ini AC nya sangat dingin dan tidak menyebabkan suhu mesin jadi panas, jadi nyaman sekali.
    Cuma kalau pas AC aktif mesin jadi terasa berat. Misal kalu pas jalan jadi seperti tertahan gitu. Kalau pas stasioner sie tetep, maksud saya meski AC nya aktif atau tidak RPM stasionernya tetep sekitar 1000 RPM.

    Hal seperti ini apa normal? karena kalau di mobil lain yang pernah saya pake (avansa, kijang, livina) rasanya AC nya tidak terlalu berat membebani mesin.
    Kalau ada masalah kira-kira apanya?

    Thanks sebelumnya
    memang tipikal mbl relatif ya bos. harusnya bos bedakan dgn mbl dgn jenis yg sama, apakah normal atau tdk.
    penggunaan ac akan membebankan mesin sekitar 15%. lumayan kan. kl kompresornya tdk bunyi kasar, atau kondensornya tdk mampet harusnya tdk memberatkan kinerja mesin secara berlebihan.
    http://i621.photobucket.com/albums/tt294/PJM42/pjmcopy.jpg
    *Jak Bar
    Jl. Arteri panjang kedoya No 17. tlp: 021-5825334, 582 5336
    *Jak Pus
    Jl. Samanhudi no 75. Krekot Pasar baru. tlp: 021-3802353, 854 54 111


    klik:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?287-Panca-Jaya-Motor-42-AC-Mobil-Represented
     

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    Online
    3 Hrs 25 Mins 9 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Tentang suara: kalau pas ac aktif memang jadi kenceng tapi bukan kasar
     

  10. #9
    bos, ane mo tanya tentang AC neh.. kalo ganti compresor apa harus ganti kondensor juga ?? soal nya ada bengkel yg bilang gitu.. sekalian nih bos mo nanya harga compresor , Evaporator dan Kondensor semuanya untuk SUZUKI SX4. soalnya compresor mobil ane rusak kalo lg idle suka bunyi2 tp kalo lg jalan g bunyi. belakangan AC ane panas bgt, setelah di cek katanya evo nya bocor. nah sekalian aja ane mo ganti compresor+evo nya ehh dia bilang mesti ganti kondensor jg. menurut ente gimana nih gan kasus ane !! tolong yah broo
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,278
    Power
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 11 Hrs 15 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wuih mantap..
    kalo cuci buat grand livina brp duit gan?
     

  12. #11
    Letnan Satu
    Location
    psr baru & kedoya
    Posts
    1,724
    Power
    15 
    Online
    5 Days 8 Hrs 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by sword View Post
    bos, ane mo tanya tentang AC neh.. kalo ganti compresor apa harus ganti kondensor juga ?? soal nya ada bengkel yg bilang gitu.. sekalian nih bos mo nanya harga compresor , Evaporator dan Kondensor semuanya untuk SUZUKI SX4. soalnya compresor mobil ane rusak kalo lg idle suka bunyi2 tp kalo lg jalan g bunyi. belakangan AC ane panas bgt, setelah di cek katanya evo nya bocor. nah sekalian aja ane mo ganti compresor+evo nya ehh dia bilang mesti ganti kondensor jg. menurut ente gimana nih gan kasus ane !! tolong yah broo
    ganti compressor belum harus ganti condensor, tp memang kemungkinan besar ganti. tergantung dr oli kompresornya sudah pada hitam atau belum. kl sudah hitam, lebih baik ganti kondensornya, sebab kotoran kondensor lama bisa mengalir ke kompresor baru hingga umurnya menjadi pendek.
    kompresor rusak itu biasanya ac mati bunyinya jadi halus, sedangkan jika nyalakan ac apalagi dalam keadaan gas rpm tinggi bunyinya makin kasar.
    evo? evaporator/ cooling coil maksudnya? wkt dibongkar apakah bos lihat sendiri bocor?
    sebenernya mau tau kompresor bagus atau tdk itu dari bunyinya, dan cara simplenya coba diisi penuh aja freonnya, kl msh dingin dan pas nyala ac halus, brarti kemungkinan besar kompresor tdk ada masalah.
    lgs tlp di hari dan jam kerja nanti sy bantu cek dulu
    Quote Originally Posted by =bolz= View Post
    wuih mantap..
    kalo cuci buat grand livina brp duit gan?
    ada 2 versi cara cuci grand livina, ada versi normal (bongkar dashboard keseluruhan) dan versi ekonomis. untuk info lebih jelasnya boleh tlp saya nanti sy jelasin deh
    pengerjaan kira2 3 jam.
    yg pasti member modcom dpt diskon khusus kok.
    http://i621.photobucket.com/albums/tt294/PJM42/pjmcopy.jpg
    *Jak Bar
    Jl. Arteri panjang kedoya No 17. tlp: 021-5825334, 582 5336
    *Jak Pus
    Jl. Samanhudi no 75. Krekot Pasar baru. tlp: 021-3802353, 854 54 111


    klik:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?287-Panca-Jaya-Motor-42-AC-Mobil-Represented
     

  13. #12
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    291
    Power
    Online
    4 Days 9 Hrs 52 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    ac honda city

    bos honda city saya taon 2004, wktu d gas awal ada suara air lg ngalir.. kaya sungai gt, tp only wktu AC keadaan nyala wktu AC mati suara ga terdengar.. kra2 knp ya? thanks
     

  14. #13
    Letnan Satu
    Location
    psr baru & kedoya
    Posts
    1,724
    Power
    15 
    Online
    5 Days 8 Hrs 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by gaurav View Post
    bos honda city saya taon 2004, wktu d gas awal ada suara air lg ngalir.. kaya sungai gt, tp only wktu AC keadaan nyala wktu AC mati suara ga terdengar.. kra2 knp ya? thanks
    gpp kok, itu cuma bunyi dari expansi yg menyemburkan freon saja.
    kl freonnya full, memang kadang bunyi sekali2 itu normal, tp kl makin kurang bunyinya makin terasa.
    http://i621.photobucket.com/albums/tt294/PJM42/pjmcopy.jpg
    *Jak Bar
    Jl. Arteri panjang kedoya No 17. tlp: 021-5825334, 582 5336
    *Jak Pus
    Jl. Samanhudi no 75. Krekot Pasar baru. tlp: 021-3802353, 854 54 111


    klik:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?287-Panca-Jaya-Motor-42-AC-Mobil-Represented
     

  15. #14
    Letnan Dua
    Posts
    1,057
    Power
    Online
    19 Hrs 8 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah langganannya koko ipar gw nih bengkel tapi gw ngak pernah mampir hahaha

    bos kalau AC yaris emang semburannya kecil yah ? ga sekenceng jazz yah ? apa bisa di setel bos ?
    umurnya dah 3 tahun tapi blom pernah cuci ac nih . kalau cuci ac berapa lama yah bos ?
     

  16. #15
    Letnan Satu
    Location
    psr baru & kedoya
    Posts
    1,724
    Power
    15 
    Online
    5 Days 8 Hrs 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Tulalit View Post
    wah langganannya koko ipar gw nih bengkel tapi gw ngak pernah mampir hahaha

    bos kalau AC yaris emang semburannya kecil yah ? ga sekenceng jazz yah ? apa bisa di setel bos ?
    umurnya dah 3 tahun tapi blom pernah cuci ac nih . kalau cuci ac berapa lama yah bos ?
    semburannya dibanding jazz baru atau lama? setelannya beda jauh lho.
    wkt barunya memang anginnya kecil atau gmn bos? relatif sih kl msg2 org bilang kenceng atau pelan.
    Kl yaris itu yg tipe baruan ada filternya, coba copot laci aja biasanya ada slot untuk filter. kl yg tipe lama atau awal2 harus bongkar dashboard untuk bersihin evap.
    pengerjaan kurang lebih 3 jam.
    http://i621.photobucket.com/albums/tt294/PJM42/pjmcopy.jpg
    *Jak Bar
    Jl. Arteri panjang kedoya No 17. tlp: 021-5825334, 582 5336
    *Jak Pus
    Jl. Samanhudi no 75. Krekot Pasar baru. tlp: 021-3802353, 854 54 111


    klik:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?287-Panca-Jaya-Motor-42-AC-Mobil-Represented
     

 

 
Page 1 of 64 12345 ... LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 610
    Last Post: 13th July 2013, 15:43
  2. WTA MASALAH WARNA..tolong bantu saya....
    By kt1647 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 72
    Last Post: 24th January 2012, 10:14
  3. Ada yang bisa bantu masalah saya?
    By dombagarut in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 14th November 2011, 16:56
  4. Replies: 0
    Last Post: 23rd February 2009, 04:52
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali