Tritala
CRC Indonesia
Scuto Laminating Otostereo CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 96 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 957
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/236282
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    psr baru & kedoya
    Posts
    1,724
    Power
    15 
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 15 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Lightbulb DISKUSI MASALAH AC MOBIL Saya akan bantu anda

    Hi teman modcom yg terhormat

    Ada problem ac boleh tanya2 disini, saya akan coba bantu masalah ac mobil anda.

    Kasih tau yg jelas yah MERK dan KRONOLOGI mobilnya yg DETAIL jd bisa bantu sy untuk menganalisanya.


    Kalau mau tanya Harga atau kasus yg rumit langsung telp aja yah di
    Hari & Jam Kerja
    jgn SMS, jgn PM
    , tdk usah sungkan2 boss, pasti sy angkat kok



    **telpnya di 0815 8888 279 dgn Ferdi (jgn sms) di jam 8.00 - 16.00 senin - sabtu ** hari minggu/ tgl merah tutup

    **** Bilang dari anak MODCOM... kita kasih harga khusus
    Cek dan konsultasi AC GRATIS


    AC mobil rata2 dibersihkan kira2 1,5 - 2 tahun atau umumnya 40rb km. tergantung pemakaian waktu mbl sering macet jg pengaruh dan interior mbl anda jg.

    evaporator jika ac dalam keadaan nyala akan selalu basah dan lembab, hingga bakteri dapat berkembang subur.
    Batuk pilek berbagai penyakit bisa berasal dari kotoran tersebut.
    Bayangkan kita hirup lewat kisi2 angin yg kotor tersebut, memang ac terasa dingin dan sejuk. tapi tak terlihat apa yg berterbangan terus menerus.

    ni contoh2 evap yg kotor sekali:



    setelah dibersihkan:


    Contoh evap yg kotornya sampai berlendir:



    Contoh evap Vios yg bocor:




  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Hrs 5 Mins 54 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Om... Gw punya granmax export edition... Rencana mau pasang double blower.. Mau nanya harga dan spesifikasinya donk... Bisikin via PM jg ga papa... Thx..
     

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Nanya AC Timor SOHC

    Bos, nanya donk,

    Kalo compresor AC buat Timor SOHC itu berapa yah?? itu udah full set apa compresosrnya aja??

    Kalo untuk AC full set (evap, compresor, conden, tabung freon, dll) kena berapa ya bos??

    Makasih
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    psr baru & kedoya
    Posts
    1,724
    Power
    15 
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 15 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by mansoer View Post
    Om... Gw punya granmax export edition... Rencana mau pasang double blower.. Mau nanya harga dan spesifikasinya donk... Bisikin via PM jg ga papa... Thx..
    barang untuk double blower kl ikutin ori nya tdk ada. harus ke denso resminya. kl pakai merk lain jg musti liat dulu bisa pakai atau tdk. lgs tlp aja bos..
    Quote Originally Posted by dj_ans View Post
    Bos, nanya donk,

    Kalo compresor AC buat Timor SOHC itu berapa yah?? itu udah full set apa compresosrnya aja??

    Kalo untuk AC full set (evap, compresor, conden, tabung freon, dll) kena berapa ya bos??

    Makasih
    memangnya rusak semuanya ya? yg item bos sebutin itu sudah hampir mencakup semua peralatan ac. untuk harga lgs tlp aja, nanti sy bantu cek..
    http://i621.photobucket.com/albums/tt294/PJM42/pjmcopy.jpg
    *Jak Bar
    Jl. Arteri panjang kedoya No 17. tlp: 021-5825334, 582 5336
    *Jak Pus
    Jl. Samanhudi no 75. Krekot Pasar baru. tlp: 021-3802353, 854 54 111


    klik:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?287-Panca-Jaya-Motor-42-AC-Mobil-Represented
     

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by PJM42 View Post
    barang untuk double blower kl ikutin ori nya tdk ada. harus ke denso resminya. kl pakai merk lain jg musti liat dulu bisa pakai atau tdk. lgs tlp aja bos..

    memangnya rusak semuanya ya? yg item bos sebutin itu sudah hampir mencakup semua peralatan ac. untuk harga lgs tlp aja, nanti sy bantu cek..
    Yang rusak sih cuma compresornya aja, tapi takutnya yang laen juga kena, ok bos
     

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Hrs 25 Mins 9 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    AC dingin tapi mesin terasa berat

    Om PJM saya ada pertanyaan seputar AC mobil saya Peugeot 406 tahun 97.
    Saat ini AC nya sangat dingin dan tidak menyebabkan suhu mesin jadi panas, jadi nyaman sekali.
    Cuma kalau pas AC aktif mesin jadi terasa berat. Misal kalu pas jalan jadi seperti tertahan gitu. Kalau pas stasioner sie tetep, maksud saya meski AC nya aktif atau tidak RPM stasionernya tetep sekitar 1000 RPM.

    Hal seperti ini apa normal? karena kalau di mobil lain yang pernah saya pake (avansa, kijang, livina) rasanya AC nya tidak terlalu berat membebani mesin.
    Kalau ada masalah kira-kira apanya?

    Thanks sebelumnya
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    psr baru & kedoya
    Posts
    1,724
    Power
    15 
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 15 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by jokertesa88 View Post
    Om PJM saya ada pertanyaan seputar AC mobil saya Peugeot 406 tahun 97.
    Saat ini AC nya sangat dingin dan tidak menyebabkan suhu mesin jadi panas, jadi nyaman sekali.
    Cuma kalau pas AC aktif mesin jadi terasa berat. Misal kalu pas jalan jadi seperti tertahan gitu. Kalau pas stasioner sie tetep, maksud saya meski AC nya aktif atau tidak RPM stasionernya tetep sekitar 1000 RPM.

    Hal seperti ini apa normal? karena kalau di mobil lain yang pernah saya pake (avansa, kijang, livina) rasanya AC nya tidak terlalu berat membebani mesin.
    Kalau ada masalah kira-kira apanya?

    Thanks sebelumnya
    memang tipikal mbl relatif ya bos. harusnya bos bedakan dgn mbl dgn jenis yg sama, apakah normal atau tdk.
    penggunaan ac akan membebankan mesin sekitar 15%. lumayan kan. kl kompresornya tdk bunyi kasar, atau kondensornya tdk mampet harusnya tdk memberatkan kinerja mesin secara berlebihan.
    http://i621.photobucket.com/albums/tt294/PJM42/pjmcopy.jpg
    *Jak Bar
    Jl. Arteri panjang kedoya No 17. tlp: 021-5825334, 582 5336
    *Jak Pus
    Jl. Samanhudi no 75. Krekot Pasar baru. tlp: 021-3802353, 854 54 111


    klik:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?287-Panca-Jaya-Motor-42-AC-Mobil-Represented
     

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Hrs 25 Mins 9 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Tentang suara: kalau pas ac aktif memang jadi kenceng tapi bukan kasar
     

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bos, ane mo tanya tentang AC neh.. kalo ganti compresor apa harus ganti kondensor juga ?? soal nya ada bengkel yg bilang gitu.. sekalian nih bos mo nanya harga compresor , Evaporator dan Kondensor semuanya untuk SUZUKI SX4. soalnya compresor mobil ane rusak kalo lg idle suka bunyi2 tp kalo lg jalan g bunyi. belakangan AC ane panas bgt, setelah di cek katanya evo nya bocor. nah sekalian aja ane mo ganti compresor+evo nya ehh dia bilang mesti ganti kondensor jg. menurut ente gimana nih gan kasus ane !! tolong yah broo
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,278
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 45 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wuih mantap..
    kalo cuci buat grand livina brp duit gan?
     

 

 
Page 1 of 96 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 612
    Last Post: 12th December 2014, 10:20
  2. WTA MASALAH WARNA..tolong bantu saya....
    By kt1647 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 72
    Last Post: 24th January 2012, 11:14
  3. Ada yang bisa bantu masalah saya?
    By dombagarut in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 14th November 2011, 17:56
  4. Replies: 0
    Last Post: 23rd February 2009, 05:52
Back to top
Silikon Motorsport
F20 Wheels