ASK : Upgrade cooling system mobil standar
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/236175
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Southside of JKT
    Posts
    776
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 1 Hr 42 Mins 9 Secs

    ASK : Upgrade cooling system mobil standar

    nubi mau nanya dong, gimana ya caranya upgrade sistem pendinginan pada mobil, karena sistem yg standar kayanya kurang memuaskan, setiap digeber jarak jauh atau nanjak agak jauh temperatur masih suka naik (walaupun nggak sampe overheat ato mobil gak sampe brenti).

    adakah komponen2 yang bisa diganti untuk menambah performa cooling system? radiator or apa gitu?

    nubi nih masih kurang paham..oiya mobil ane accord cielo matik.

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by cielo View Post
    nubi mau nanya dong, gimana ya caranya upgrade sistem pendinginan pada mobil, karena sistem yg standar kayanya kurang memuaskan, setiap digeber jarak jauh atau nanjak agak jauh temperatur masih suka naik (walaupun nggak sampe overheat ato mobil gak sampe brenti).

    adakah komponen2 yang bisa diganti untuk menambah performa cooling system? radiator or apa gitu?

    nubi nih masih kurang paham..oiya mobil ane accord cielo matik.
    coba sharing ya bos..

    air radiator nya suka kurang dalam jumlah banyak gak bos?

    saya rasa pada saat mobil masih baru sistem pendingin bawaan nya udah cukup dan gak ada masalah seperti yg bos alami.. jadi, menurut saya gak perlu upgrade, tp perbaiki sistem pendingin standar bawaan mobil aja dulu..

    kalo kondisi mesin sehat dan normal, yg arti nya tidak ada kebocoran kompresi dan head dalam keadaan baik (tidak melenting), bos bisa coba servis radiator dulu.

    moga2 membantu..
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Southside of JKT
    Posts
    776
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 1 Hr 42 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by coki.de auto View Post
    coba sharing ya bos..

    air radiator nya suka kurang dalam jumlah banyak gak bos?

    saya rasa pada saat mobil masih baru sistem pendingin bawaan nya udah cukup dan gak ada masalah seperti yg bos alami.. jadi, menurut saya gak perlu upgrade, tp perbaiki sistem pendingin standar bawaan mobil aja dulu..

    kalo kondisi mesin sehat dan normal, yg arti nya tidak ada kebocoran kompresi dan head dalam keadaan baik (tidak melenting), bos bisa coba servis radiator dulu.

    moga2 membantu..
    Air radiator gak pernah kurang tuh bang coki. Radiator juga normal2 aja gak rusak.pengaruh dari mesinkah? Cara ceknya gimana?makasih bang coki.

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by cielo View Post
    Air radiator gak pernah kurang tuh bang coki. Radiator juga normal2 aja gak rusak.pengaruh dari mesinkah? Cara ceknya gimana?makasih bang coki.
    banyak case yg temperatur nya naik (panas) hanya pada saat mesin diberi beban berlebih, misal pada saat ngebut atau digeber pada kecepatan tinggi.. nah, kalo yg begini dengan kondisi air radiator yg cukup, radiator yg tidak mampet dan segala sistem pendingin yg bekerja normal, biasa nya terjadi kenaikan temperatur karna cylinder head atau packing cylinder head yg sudah tidak rata.
    pada saat jalan santai lagi, biasa nya temperatur akan kembali normal.

    solusi untuk masalah diatas turun setengah mesin, slip rata cylinder head.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jangan lupa cek kualitas rpm nya kipas radiator,

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Southside of JKT
    Posts
    776
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 1 Hr 42 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by coki.de auto View Post
    banyak case yg temperatur nya naik (panas) hanya pada saat mesin diberi beban berlebih, misal pada saat ngebut atau digeber pada kecepatan tinggi.. nah, kalo yg begini dengan kondisi air radiator yg cukup, radiator yg tidak mampet dan segala sistem pendingin yg bekerja normal, biasa nya terjadi kenaikan temperatur karna cylinder head atau packing cylinder head yg sudah tidak rata.
    pada saat jalan santai lagi, biasa nya temperatur akan kembali normal.

    solusi untuk masalah diatas turun setengah mesin, slip rata cylinder head.
    Hmmm, skarang iya kasusnya bgitu,panas saat mesin digeber atau pada saat beban berlebih,kejadian juga kalo udah kena macet agak lama...dan kalau jalan lagi ya normal lagi...katanya kalo cielo ganti head prelude lebih enak bang? Mending ganti head apa dipapas aja ya?
    Kalo mau cek rpm kipas gimana taunya?
    Oiya dulu pernah pas ganti aki baru gak pernah naik temperaturnya, mau macet kaya apa juga, terus gak lama ya bgitu lagi..

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    cari ''wind meter''
    Tapi loe harus punya data nilai standar normalnya kipas radiator mobil loe.
    Tanya aja sama yg jual mobil, he he he....

  9. #8
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Mulailah dari yg murah dan gampang dulu, yaitu service radiator dan kuras cooling systemnya, check tutup radiatornya, thermostat, fan utama maupun fan ACnya apakah berfungsi normal semua, perhatikan jg apakah mesin ada knocking/ngelitik ketika dikasih beban berat (kalo ya berarti stelan timingnya musti dimundurin dikit, atau perlu lakukan carbon clean, atau pake bensin oktan tinggian). Kalo semua yg gampang2 itu udah yakin normal tapi masih ada gejala overheat jg, baru mikir yg lbh jauh.

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Mulailah dari yg murah dan gampang dulu, yaitu service radiator dan kuras cooling systemnya, check tutup radiatornya, thermostat, fan utama maupun fan ACnya apakah berfungsi normal semua, perhatikan jg apakah mesin ada knocking/ngelitik ketika dikasih beban berat (kalo ya berarti stelan timingnya musti dimundurin dikit, atau perlu lakukan carbon clean, atau pake bensin oktan tinggian). Kalo semua yg gampang2 itu udah yakin normal tapi masih ada gejala overheat jg, baru mikir yg lbh jauh.
    setuju nih..

    coba salah satu nya servis radiator dulu bos.. karna kan gak ada rugi nya juga kalo ternyata radiator gak masalah, toh pengerjaan servis radiator itu memang disarankan untuk dilakukan berkala.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    584
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 4 Mins 17 Secs
    bro, coba cek termostat nya..
    terus jangan lupa kuras air radiator nya..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 35
    Last Post: 9th November 2011, 23:23
  2. [WTA]kebocoran cooling system ( lancer CS3 )
    By bgz_ntan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 14th October 2011, 00:06
  3. Ask system...mo upgrade
    By frostbitez in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 16
    Last Post: 26th April 2009, 10:42
Back to top