subwoofer RF sebenarnya cocok buat SQ atau SPL sih?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/23616
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    subwoofer RF sebenarnya cocok buat SQ atau SPL sih?

    teman2,
    saya baru 2 minggu ini lah cari2 info soal audio mobil, selama ini cuma pake yg standar pabrik aja hehehe....

    nah ketemu teman yang kebetulan jualan audio, dia usul utk tambah sub-woofer RF P3 (shallow) + box, biar nendang tuh bass-nya, gitu katanya
    Power disuruh pakai RF 800.4 gitu

    masalahnya:
    1. saya maunya SQ, nah kl RF itu cocok buat SQ atau SPL ya?

    Lalu saya kan pemula, begitu tahu harganya lsg kaget hehe.... itu power sama sub sama box (blm pasang) udah 11,5juta; nah seandainya saya mau turunin budget sampe kira2 5 juta gitu (sub sama powernya):

    1. apa saya tetap pakai RF trus turun kelas? misalnya sub pake P1 atau P2, power RFnya juga turun kelas
    2. atau pakai merk lain? ada rekomendasi?

    makasih dan ditunggu masukkannya
    *newbieaudioyangbarujantungan :-p

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya - Ambon
    Posts
    5,140
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 11 Hrs 55 Mins 51 Secs
    pake merek laen aja,yang bisa SQL,jadi bisa nikmatin smua lagu..

    kayak nya RF itu rada2 SPL deh.. cmiiw..

    mungkin tmn2 laen bisa kasi rekomen merek buat vic9090 ?

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    maunya main spl ato sq??

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 36 Secs

    Re: subwoofer RF sebenarnya cocok buat SQ atau SPL sih?

    Quote Originally Posted by vic9090
    teman2,

    masalahnya:
    1. saya maunya SQ, nah kl RF itu cocok buat SQ atau SPL ya?


    makasih dan ditunggu masukkannya
    *newbieaudioyangbarujantungan :-p
    maunya SQ bro

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    coba pake jl audio w6 aja bro, cari yg 2nd kalo w6 1 jt-an, w6v2 2 j-an....power bisa pake kelas ab 2 channel yg kalo dibridge bisa dapet sekitar 400 watt @ 2 ohm ato cari monoblock yg bisa minimal 400 watt @ 2 ohm.... gw sekarang pake w6 diangkat pake zapco 350.2....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    abis dia bilang maunya sq tp maunya bass nendang....bingung....

  8. #7
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    emangnya mesti RF yah? cari merek lain aja... mungkin lebih cocok sama dompet...

    RF gak cocok buat SQ karena bassnya kurang low...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by EterNa
    abis dia bilang maunya sq tp maunya bass nendang....bingung....
    sorry bro, maklum masih newbie nih, jadi kurang pas kali istilahnya ya

    kira2 gini, sejauh ini kan pake selalu speaker OEM dg tape standar, nah buat saya yg terasa bassnya tuh kurang mantap gitu, pernah coba ditambah dimobil sebelumnya pake steelmate (itu lho yg dipasang dibawah jok), memang bassnya udah nambah, tp rasanya kok suara bass-nya agak terlalu panjang sama kadang2 ngalahin suara lainnya gitu

    sekarang mumpung mobilnya ganti, mau coba naikin dikit-lah kualitasnya.

    nah pemahaman saya, saya pilih bukan SPL krn pengertian saya SPL itu buat pake house-music, hip-hop atau musik2 yg keras, nah selera saya kan ga gitu; makanya saya bilang SQ

    saya suka lagu2nya fourplay, acoustic alchemy, cuma yang beat-nya agak cepat gitu ya, kl slow banget nggak begitu suka.
    soalnya musik nih bener2 buat nemenin di mobil jalan pulang-pergi kantor, daripada ngantuk atau bete di jalan kan mending di isi musik gitu.

    tapi koleksi lagu saya campuran sih, ada ABBA, the corrs, bbrp lagu maroon 5, manhattan transfer, dick lee, beberapa pop indo juga suka
    saya paling suka suara instrumen bass, perkusi, harmonisasi vokal, kl yg gabungan sih orchestra

    jadinya, saya termasuk aliran mana ya? hehehe.... tambah gelap nih
    belum lagi tadi ada yg blg SQL.... ini jalan tengah kali ya

    victor

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by godfather
    emangnya mesti RF yah? cari merek lain aja... mungkin lebih cocok sama dompet...

    RF gak cocok buat SQ karena bassnya kurang low...
    makasih bro, artinya FR dah dicoret deh
    memang ga harus RF, tp temen saya kebetulan jualannya RF hehehe

    soal budget memang sangat saya batasi, soalnya persetujuan menkeu kan susah. dia sih ga ngelarang, tp kl dia krg setuju jadinya gak enak lah

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by geesha
    coba pake jl audio w6 aja bro, cari yg 2nd kalo w6 1 jt-an, w6v2 2 j-an....power bisa pake kelas ab 2 channel yg kalo dibridge bisa dapet sekitar 400 watt @ 2 ohm ato cari monoblock yg bisa minimal 400 watt @ 2 ohm.... gw sekarang pake w6 diangkat pake zapco 350.2....
    makasih bro
    JL audio kalau sama scanspeak gimana ya?

    jadi sementara:
    * HU = Fujitsu Ten
    * speaker = standard/OEM (JBL)
    * sub = JL W6 + Zapco

    kalau lainnya standar trus subwoofer-nya pake power, yg lain jadi tenggelam ga ya?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] SUBWOOFER YG COCOK BUAT SQL
    By limz2687 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 26th March 2012, 10:20
  2. subwoofer apa yang cocok ya buat power Venom Vd 2600 S
    By kiki sby in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 8
    Last Post: 27th March 2010, 10:52
  3. WTA : SUB YG COCOK BUAT SQ.. JEPANG ATAU EUROPE?
    By Masahide in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 30
    Last Post: 10th November 2009, 01:20
  4. Replies: 10
    Last Post: 10th August 2009, 11:04
  5. Black Deluxe Quantum - Sebenarnya V-Kool atau Solargard
    By liat2aja in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 19th August 2005, 23:14
Back to top