<ASK> mesin geter2
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/236027
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 19 Hrs 16 Mins 25 Secs

    <ASK> mesin geter2

    masbroo, mw nanya neh...

    getz gw kq kl br awal2 starter, mesin nya geter2 bgt yh, seluruh kabin geter, tp kl uda jalan sekitar 30 mnitan normal lg (ada geter tp dikit bgt)

    kl dr temperatur biarpun udah temperatur normal (tengah) tetep geter2 kl blm jalan skitar 30 mnitan...

    kira2 knp yh?? busi uda di cek bagus...

    ada tambahan, kl br starter gigi susah masuk, apa kopling udah koit?? kl mesin panas normal lagi bingung..

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 7 Mins 47 Secs
    Kalo busi udah di cek, d cek lagi untuk kabel businya pak..trs bisa juga di cek injektor (penyemprot bensin ke silinder)..mungkin ada tersumbat..kan bbm indonesia kotor..
    Saya dulu punya atoz, di hyundai dilakukan penyemprotan dg cairan kayak g zox ke ruang bakar melalui throttle body ato tempat lubang busi sehingga kerak juga ikut kluar...

    Semoga membantu

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Bisa aja kopling tipis bro

  5. #4
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 19 Hrs 16 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by N'T'R View Post
    Kalo busi udah di cek, d cek lagi untuk kabel businya pak..trs bisa juga di cek injektor (penyemprot bensin ke silinder)..mungkin ada tersumbat..kan bbm indonesia kotor..
    Saya dulu punya atoz, di hyundai dilakukan penyemprotan dg cairan kayak g zox ke ruang bakar melalui throttle body ato tempat lubang busi sehingga kerak juga ikut kluar...

    Semoga membantu
    thx gan, injector udah sering dibersihin, uda pernah spirit carbon juga gan...

    nah kl kabel busi blm pernah ane cek, mungkin dr sana yh?? ngecek nya gimana yh??

  6. #5
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 19 Hrs 16 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    Bisa aja kopling tipis bro
    thx gan...

    tp emg ngepek yh?? geter nya kn pas ga injek kopling juga...

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    kota paling panas
    Posts
    479
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 23 Hrs 53 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by ivan_sayuran View Post
    masbroo, mw nanya neh...

    getz gw kq kl br awal2 starter, mesin nya geter2 bgt yh, seluruh kabin geter, tp kl uda jalan sekitar 30 mnitan normal lg (ada geter tp dikit bgt)

    kl dr temperatur biarpun udah temperatur normal (tengah) tetep geter2 kl blm jalan skitar 30 mnitan...

    kira2 knp yh?? busi uda di cek bagus...
    engine mountingnya udah ambrol tuh bos

  8. #7
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 19 Hrs 16 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by gundala putra petir View Post
    engine mountingnya udah ambrol tuh bos
    kl engine mounting gw bingungnya knp kl udah jalan agak lama geter nya ilang...

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Plat " L "
    Posts
    16,239
    Power
    138 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 3 Hrs 49 Mins 55 Secs
    Coba dicek kabel sensor O2 nya boz biasa ada longgar at kabel busi..
    Hehhehe
    Kal engine mounting kena gejala setau gw geter pas nyala ,dimajuin mundur geter kekabin..hoehoee..

  10. #9
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 19 Hrs 16 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by patient View Post
    Coba dicek kabel sensor O2 nya boz biasa ada longgar at kabel busi..
    Hehhehe
    Kal engine mounting kena gejala setau gw geter pas nyala ,dimajuin mundur geter kekabin..hoehoee..
    thx gan bwt infonya, segera ane cek.. hehe

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 19 Secs
    mesinnya minta di swap pake tiburon tuh bos,
    hehehe...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 7th August 2011, 00:12
  2. Help Me suhu2 modcom!! Geter2 kaya Vibrator..
    By adam in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 30
    Last Post: 22nd March 2011, 10:37
  3. geter2 n rpm drop apakah dastek?
    By silverx in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 12th October 2010, 20:16
  4. [HELP] mesin civic fd1 gw ko geter2?
    By fujaru in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 13th February 2008, 14:34
  5. wta : Kok air filter geter2 dan bunyi
    By MIEGORENG in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 24th July 2007, 22:43
Back to top