WTA Mazda RX-8 - sharing pengalaman
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 84
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/235942
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 25 Secs

    WTA Mazda RX-8 - sharing pengalaman

    Bro bro semua mau nanya2 dong pengalaman yang udah pernah punya RX-8

    biasanya PR nih mobil apa aja sih? g lagi minat mau nyari 2nd nya tapi butuh pencerahan musti nyiapin dana berapa buat ngerawat nih mobil

    thx in advance

    spesifiknya sih nih RX-8 :

    mesinnya rewel nggak, kan mesin rotary tuh bermasalah nggak?

    elektrikalnya gimana?

    sekalian sharing juga pro n con nih mobil buat dipake harian

    ground clearancenya jadi masalah nggak? g takut nyangkut di polisi tidur hehehehe

    thanks all

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    988
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 1 Min 57 Secs
    kataya sih oil burner yah?
    hancurrr jalanan di jkt

    merdeka
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 25 Secs
    g baca2 di forum2 laen sih mesin rotary wankelnya suka jebol cuman pada tahan 30k miles jadi berapa tuh kalo di kilometerin 60K kali yah?

    dan emang mesin wankel minum oli juga buat operasi 1 liter / 1000-3000 km

    terus bodinya aluminum jadi body repair agak susah dan rasanya lebih mahal dari body biasanya
     

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    988
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 1 Min 57 Secs
    dgn harga segitu kalo gw lbh milih yg laen

    kecuali kalo emang bener bener mau sport car yg lincah kecil
    hancurrr jalanan di jkt

    merdeka
     

  6. #5
    Chief Marketing Officer
    Location
    Kuningan City Lantai 42, Jakarta
    Posts
    354
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mths 1 Wk 1 Day 15 Hrs 34 Mins 19 Secs
    Bro boleh PM Jeffrey T. (pendiri Modcom) beliau pake RX8
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by mr_doji View Post
    dgn harga segitu kalo gw lbh milih yg laen

    kecuali kalo emang bener bener mau sport car yg lincah kecil
    bekasnya kira kira 350 - 400 jt 2004-2005

    dapet apa aja yang segituan yah kalo diluar sih mending honda S2000 sayang disini nggak masuk atpm sih spare partnya susah dan harganya jadi selangit
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 3 Mins 31 Secs
    RX8 mobil yg buanyak masalahnya bro dari A-Z ada smua mulai dari engine mounting sampe pengapian smpe setirnya. Mobil ini hrus selalu dlm keadaan yg ideal supaya ga rewel.
    Klo beli RX8 yg ud jln lbi dari 30 ribu km ya siapkan duit aja buat mrawatnya.
    Klo beli Rx8 enak yg second aja..klo beli gres bkal sakit jantung soalnya harga secondnya jatuh bgt.
    350-400 jt yg 2 pintu enak ambil integra type R thn 2002-2004 hehehe
     

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 39 Secs
    RX 8 penampilan very cool ,....stabil banget,...bensin imbang sama HP output,...

    Untuk modifikasi ngga banyak yang bsa dikerjakan biasanya untuk modifikasi extreme orang pada ganti mesin FD3S alias RX 7 karena mesin ini basenya turbo jadi gampang naikan power,...
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 53 Mins 34 Secs
    yg pada punya RX8, share masalah nya dong disini, lg cari2 info nya juga nih
     

  11. #10
    Super Moderator
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 19 Hrs 37 Mins 42 Secs
    sejauh ini g pake sih gk ada masalah. handlingnya mantab.
     

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sharing pengalaman pake klakson 5 trompet
    By evo178 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 4th March 2013, 04:36
  2. Sharing pengalaman pake velg multipiece
    By evo178 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 25th February 2012, 23:55
  3. Sharing Pengalaman Pahit.......
    By eva_1686 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 15th June 2010, 10:41
Back to top