(HELP) SPEAKER MOBIL UNTUK KAMAR MANDI...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/235893
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (HELP) SPEAKER MOBIL UNTUK KAMAR MANDI...

    alo semua,,salam hormat,,
    mau minta bantuan nih..

    begini ceritanya:
    sy mao pasang speaker untuk kamar mandi ukuran 3,4x1,8x3m nih, jd rencananya mao pakai speaker mobil, letak di plafon nya..
    minta saran n rekomendasi untuk merek n tipe speaker dong?
    prefer harga diatas 300rb dibawah 600rb ...

    thanks semua....
    update:
    setelah tanya2,ada yg saran...
    1.speaker yg full range.
    2.staging.
    3.speaker coaxial.

    ini pertanyaan nya:
    1.merek yg bagus yg mana ya?
    2.yg range 600rb pasti bagus ya?ato beda dikit ama yg 300rb an...
    3.cocok untuk lagu slowrock...prefer yg SQ....
    4.yg tipe Coaxial pasti fulll range ya jenisnya?
    5.tertarik ama yg ini "VISONIK-V622XT", gara2 ada tulisan "2-Way Full range Speaker" aja...
    6.beli dimana ya bagusnya.
    7.ada pengaruh nga pasang diplafon?

    sebelumnya thanks berat semuanya......

    *update
    alo bro..thankyu bantuannya...
    uda kebeli akhirnya.sy beli micro theater philip mcd515, kemarin jln2 ke hiperm*rt lagi cuci gudang dapat harga 525rb dari harga baru 2jt,tapi dengan kondisi pemutar dvd rusak.jd anggap aja beli amply...

    ada pertanyaan baru nih:
    1.ada jual kabel speaker yg cocok untuk philipnya?
    spech philipnya:
    Signal-To-Noise Ratio>60.0 dBA
    Amplifier Output 2x25W RMS pmpo 1000w
    speaker: 2 way, Bass Reflex Speaker System, 4" woofer, Piezo tweeter, Speaker grilles detachable

    2.butuh skitar 2x8meter..apakah panjang mempengaruhi kualitas suara? maksimal brp meter ya?
    3.prefer yg murah,kualitas bagus .biasanya harga brpaan sih?yg 20rb an apakah bagus?
    4.cara sambung kabel speakernya gimana ya? apakah disolder aja? soalnya nga bisa diganti,kabel speaker nya masuk ke kotak n tak bisa dibongkar...
    5.ada jual colokan dari 3,5jack hape ke colokan rca Aux?...
    6.optik baca dvd apakah bisa diservice?

    thanks berat sekali bro.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by y2kshin View Post
    alo semua,,salam hormat,,
    mau minta bantuan nih..

    begini ceritanya:
    sy mao pasang speaker untuk kamar mandi ukuran 3,4x1,8x3m nih, jd rencananya mao pakai speaker mobil, letak di plafon nya..
    minta saran n rekomendasi untuk merek n tipe speaker dong?
    prefer harga diatas 300rb dibawah 600rb ...

    thanks semua....
    update:
    setelah tanya2,ada yg saran...
    1.speaker yg full range.
    2.staging.
    3.speaker coaxial.

    ini pertanyaan nya:
    1.merek yg bagus yg mana ya?
    2.yg range 600rb pasti bagus ya?ato beda dikit ama yg 300rb an...
    3.cocok untuk lagu slowrock...prefer yg SQ....
    4.yg tipe Coaxial pasti fulll range ya jenisnya?
    5.tertarik ama yg ini "VISONIK-V622XT", gara2 ada tulisan "2-Way Full range Speaker" aja...
    6.beli dimana ya bagusnya.
    7.ada pengaruh nga pasang diplafon?

    sebelumnya thanks berat semuanya......
    bener tuh mending speaker coaxial aja brow
    pemasangan ga ribet lagi kan ?

    pakai merk ARC seri XXD aja coaxial nya
    bagus tuh

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,567
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 9 Mins 28 Secs
    Wah,unik nih d pasang d kmr mandi (apa ane yg udik yah)
    itu nanti power ma source unit nya pake apa bos? Asik nih,bisa lalalili sambil mandi.hehe
    terakhir x dgrin musik pake hape+headset. Taunya kecemplung,sejak itu tobat ga dgr2 musik lg d wc.wkwkwkwk

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,044
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 50 Mins 50 Secs
    gak pake speaker komputer aja bro,600rb kn udh dpt lmyn tuh udh sm subnya jg....?

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sub digantung yah bro. Ada tuh spk aktif buat ipod / usb mp3 player tinggal colok. Tapi tetap digantung. Polytron minimax suara oke loh

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    bener tuh mending speaker coaxial aja brow
    pemasangan ga ribet lagi kan ?

    pakai merk ARC seri XXD aja coaxial nya
    bagus tuh

    thanks
    Quote Originally Posted by adam View Post
    Wah,unik nih d pasang d kmr mandi (apa ane yg udik yah)
    itu nanti power ma source unit nya pake apa bos? Asik nih,bisa lalalili sambil mandi.hehe
    terakhir x dgrin musik pake hape+headset. Taunya kecemplung,sejak itu tobat ga dgr2 musik lg d wc.wkwkwkwk
    Quote Originally Posted by genGYM View Post
    gak pake speaker komputer aja bro,600rb kn udh dpt lmyn tuh udh sm subnya jg....?
    Quote Originally Posted by alf_riz View Post
    Sub digantung yah bro. Ada tuh spk aktif buat ipod / usb mp3 player tinggal colok. Tapi tetap digantung. Polytron minimax suara oke loh
    alo bro..thankyu bantuannya...
    uda kebeli akhirnya.sy beli micro theater philip mcd515, kemarin jln2 ke hiperm*rt lagi cuci gudang dapat harga 525rb dari harga baru 2jt,tapi dengan kondisi pemutar dvd rusak.jd anggap aja beli amply...

    ada pertanyaan baru nih:
    1.ada jual kabel speaker yg cocok untuk philipnya?
    spech philipnya:
    Signal-To-Noise Ratio>60.0 dBA
    Amplifier Output 2x25W RMS pmpo 1000w
    speaker: 2 way, Bass Reflex Speaker System, 4" woofer, Piezo tweeter, Speaker grilles detachable

    2.butuh skitar 2x8meter..apakah panjang mempengaruhi kualitas suara? maksimal brp meter ya?
    3.prefer yg murah,kualitas bagus .biasanya harga brpaan sih?yg 20rb an apakah bagus?
    4.cara sambung kabel speakernya gimana ya? apakah disolder aja? soalnya nga bisa diganti,kabel speaker nya masuk ke kotak n tak bisa dibongkar...
    5.ada jual colokan dari 3,5jack hape ke colokan rca Aux?...
    6.optik baca dvd apakah bisa diservice?

    thanks berat sekali bro.....

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    466
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 15 Hrs 36 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by y2kshin View Post
    alo bro..thankyu bantuannya...
    uda kebeli akhirnya.sy beli micro theater philip mcd515, kemarin jln2 ke hiperm*rt lagi cuci gudang dapat harga 525rb dari harga baru 2jt,tapi dengan kondisi pemutar dvd rusak.jd anggap aja beli amply...

    ada pertanyaan baru nih:
    1.ada jual kabel speaker yg cocok untuk philipnya?
    spech philipnya:
    Signal-To-Noise Ratio>60.0 dBA
    Amplifier Output 2x25W RMS pmpo 1000w
    speaker: 2 way, Bass Reflex Speaker System, 4" woofer, Piezo tweeter, Speaker grilles detachable

    2.butuh skitar 2x8meter..apakah panjang mempengaruhi kualitas suara? maksimal brp meter ya?
    3.prefer yg murah,kualitas bagus .biasanya harga brpaan sih?yg 20rb an apakah bagus?
    4.cara sambung kabel speakernya gimana ya? apakah disolder aja? soalnya nga bisa diganti,kabel speaker nya masuk ke kotak n tak bisa dibongkar...
    5.ada jual colokan dari 3,5jack hape ke colokan rca Aux?...
    6.optik baca dvd apakah bisa diservice?

    thanks berat sekali bro.....
    1. kabel gituan gampang bos, banyak yg jual
    2. asal ga ada sambungan, 8 meter masi oke (misal butuh 8 meter tp 4 meter disambung 4 meter lg = 8 meter, pasti hasilnya beda dibanding ama 8 meter tanpa sambungan)
    3. ga ada yg murah n bagus bos :p you get what you paid
    4. mending nunggu suhu aja deh :p
    5. ada di toko spare part elektronik
    6. bisa bos, kalo ada tukang service elektronik langganan serahin ke dia aja

    thx

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    715
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 57 Mins 51 Secs
    ikut nimbrung yach om

    1.ada jual kabel speaker yg cocok untuk philipnya?
    spech philipnya:
    Signal-To-Noise Ratio>60.0 dBA
    Amplifier Output 2x25W RMS pmpo 1000w
    speaker: 2 way, Bass Reflex Speaker System, 4" woofer, Piezo tweeter, Speaker grilles detachable
    saya ada om, sisa bekas pasang di cafe,...

    2.butuh skitar 2x8meter..apakah panjang mempengaruhi kualitas suara? maksimal brp meter ya?
    untuk pemasangan di cafe, restoran, bioskop, pro audio aja kabelnya panjangnya ratusan meter gag masalah koq om.

    3.prefer yg murah,kualitas bagus .biasanya harga brpaan sih?yg 20rb an apakah bagus?
    20rb an semeter sudah lebi dari cukuip, yg penting bahannya pure copper
    saya pake yg harga sekitar segitu per meter untuk pasang di cafe or restoran
    hehehehehe,......
    yg kayak gini aja cukup koq



    4.cara sambung kabel speakernya gimana ya? apakah disolder aja? soalnya nga bisa diganti,kabel speaker nya masuk ke kotak n tak bisa dibongkar...
    untuk safety lebi baik disolder terus di heatsrink

    5.ada jual colokan dari 3,5jack hape ke colokan rca Aux?...
    kayaknya di toko2 elektronik banyak

    6.optik baca dvd apakah bisa diservice?
    harusnya bisa om

    Saran saya:
    untuk pasang di rumah or kamar mandi, sebaiknya pakai speaker khusus untuk aplikasi tersebut
    biasanya sudah lebi tahan air (waterproof),
    ada trafo nya (gampang pilih impedansi, watt input dan bisa main dg konfigurasi ampli pro dg output 100volt)
    jadi memang dibuat untuk itu

    contohnya:

    model ceiling



    model built in kabinet

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jalan Lingkar Luar Rawa Buaya RT004/03
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 22 Hrs 6 Mins 37 Secs
    Setuju ama yg di atas, aplikasi speaker yg dedicated aj utk ceiling, atau kalau mau yg model2 DIY simple, bisa pakai speaker2 komputer dengan AUX input, spya bs memainkan lagu dari player2 apapun
    RMODA workshop
    Jalan Lingkar Luar Rawa Buaya no 1, RT004/003, 11740 Jakarta Barat
    www.rmoda.co.id
    Whatsapp: +6287775001712 | LINE ID: rmodaworkshop | Instagram: @rmodaworkshop

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bercinta di kamar mandi?? ^^
    By otus in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 18th July 2015, 13:52
  2. HATI-HATI KLOQ ONANI DI KAMAR MANDI
    By Core in forum Automotive
    Replies: 29
    Last Post: 12th July 2014, 15:06
  3. speaker rumah bisa untuk mobil?
    By ipaq in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 22nd February 2010, 00:36
Back to top