Nanya Ukuran Sekering dan Kabel yang tepat
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/235761
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 2 Mins 31 Secs

    Nanya Ukuran Sekering dan Kabel yang tepat

    Bro, Modcomers sekalian...

    mau nanya donk untuk pemilihan ukuran kabel setrum ke Power Amplifier sebaiknya ukuran berapa ya..

    Sistem yang gw pake

    1. 1 power performa.. output sekitar 400Watt...
    2. 1 power monoblok Rodek XTR 1200, 1200 Watt..

    nah untuk power performa klo ga salah di body powernya ada sekering tancep 2 buah @ 15 Ampere klo ga salah, sedangkan untuk Rodek pake 3 buah sekering @ 20Ampere..

    Adapun untuk safety gw berencana masing2 power pake 1 jalur listrik n 1 sekring..

    sebaiknya untuk perkabelan tersebut pake kabel listrik ukuran berapa AWG ya? n sekringnya apakah besarannya disamain dengan sekring di tiap power.. contoh performa pake 30Ampere n Rodek pake 60 Ampere?

    Soalnya pernah ditawarin sekering segede gaban 200Ampere,, n menurut gw ga logis coz klo konslet bisa2 kabel kebakar n malah sekeringnya yang kuat n ga putus2 hehe..

    makasih

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by aji_jkt View Post
    Bro, Modcomers sekalian...

    mau nanya donk untuk pemilihan ukuran kabel setrum ke Power Amplifier sebaiknya ukuran berapa ya..

    Sistem yang gw pake

    1. 1 power performa.. output sekitar 400Watt...
    2. 1 power monoblok Rodek XTR 1200, 1200 Watt..

    nah untuk power performa klo ga salah di body powernya ada sekering tancep 2 buah @ 15 Ampere klo ga salah, sedangkan untuk Rodek pake 3 buah sekering @ 20Ampere..

    Adapun untuk safety gw berencana masing2 power pake 1 jalur listrik n 1 sekring..

    sebaiknya untuk perkabelan tersebut pake kabel listrik ukuran berapa AWG ya? n sekringnya apakah besarannya disamain dengan sekring di tiap power.. contoh performa pake 30Ampere n Rodek pake 60 Ampere?

    Soalnya pernah ditawarin sekering segede gaban 200Ampere,, n menurut gw ga logis coz klo konslet bisa2 kabel kebakar n malah sekeringnya yang kuat n ga putus2 hehe..

    makasih
    dari aki, pakai sikring 150ampere, pakai kabel 4awg minimal, jangan yg banci, cari 4awg yg bener
    nah dari aki k fuse 150ampere itu, terus masuk k cabin mobil, terus k fuse distribution block,cari yg keluar 2 fuse distribution block nya, buat yg bukan monoblok pakai sikring 30ampere aja, buat yg monoblok pakai sikring 60ampere

    beres

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 2 Mins 31 Secs
    oke bro.. makasih yaa

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NANYA : saat tepat untk oper gigi
    By ViXe in forum Diskusi Mesin
    Replies: 124
    Last Post: 6th March 2011, 14:02
  2. tanya ukuran boks yg tepat untuk sub soundstream XW 12
    By rosario in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 14th March 2010, 23:46
  3. tanya ukuran yang tepat untuk sub rockford punch p1
    By razor_91 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 21
    Last Post: 13th March 2010, 01:38
  4. WTA : Urgent!! Nanya kabel speaker yang bagus....
    By Chanexis in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 60
    Last Post: 1st November 2009, 20:28
  5. Mid-Range apa yang tepat ya?
    By Acoustica in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 23rd April 2006, 18:22
Back to top