kenapa mobil gw mentok di 140-145km/h ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 72
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/235616
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    A town called Hypocrisy
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 5 Mins 34 Secs

    kenapa mobil gw mentok di 140-145km/h ?

    bos2, mau nanya nih yang udah pinter2 ,

    mobil gw jazz idsi 2004 matic,bisa ga sih bos bikin topspeed nambah? abisnya kok gw geber cuma mentok di 140-145 km/h (sekitar segitu dan ga nambah) trus udah mentok ga nambah2 lagi

    knapa yah bos? trus solusi nya apa yah bikin topspeed naik? trus apa bener ada speed limiter? thx bos2 semua

    GBU ALL

  2. Inibet188
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 15 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by faint_eternity View Post
    bos2, mau nanya nih yang udah pinter2 ,

    mobil gw jazz idsi 2004 matic,bisa ga sih bos bikin topspeed nambah? abisnya kok gw geber cuma mentok di 140-145 km/h (sekitar segitu dan ga nambah) trus udah mentok ga nambah2 lagi

    knapa yah bos? trus solusi nya apa yah bikin topspeed naik? trus apa bener ada speed limiter? thx bos2 semua

    GBU ALL
    ga ada speed limiter bro..
    banyak faktor yang menentukan seperti kondisi mesin, kondisi mesin yang kurang sehat bikin tenaga turun dan top speed tidak tercapai..
    faktor kondisi jalan seperti menanjak atau melawan angin yang kencang juga bikin top speed susah tercapai..

    dalam kondisi standar harusanya top speed sekitar 160-170 km/jam..

    solusinya mesin harus disehatkan kembali..

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Dki jakarta - Kelapa Gading
    Posts
    7,889
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 47 Secs
    Jazz idsi gw bisa nembus 160km/h kondisi standart.....

  5. #4
    Mayor
    Location
    SEMARANG
    Posts
    3,577
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 21 Secs
    wah pake velg R berapa dulu gan....?? coba cek mesinnya juga sapa tau hrs tune up dll..

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,096
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 11 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by tian manurung View Post
    Jazz idsi gw bisa nembus 160km/h kondisi standart.....
    setuju gan...

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    A town called Hypocrisy
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 5 Mins 34 Secs
    nah makanya itu gw bingung, padahal jazz gw servis berkala rutin kok, emangnya supaya bikin tuh mesin jadi sehat lagi musti diapain sih selain di tune up?

    padahal mobil gw udah ada sdikit modifan kyk, header+downpipe,muffler,udh pernah di carbon clean(baru2 ini),jfc replacement

  8. #7
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 5 Hrs 25 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by faint_eternity View Post
    nah makanya itu gw bingung, padahal jazz gw servis berkala rutin kok, emangnya supaya bikin tuh mesin jadi sehat lagi musti diapain sih selain di tune up?

    padahal mobil gw udah ada sdikit modifan kyk, header+downpipe,muffler,udh pernah di carbon clean(baru2 ini),jfc replacement
    kl gt mungkin setelan knalpot nya gan ada yg salah...
    kalo tarikan 0-100 nya gimana??

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,206
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 21 Hrs 48 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by adang View Post
    setuju gan...
    setuju jg gan

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Jazz matic adik ane bisa tembus 150 km kond serba standart..sebenernya masih bisa nambah lagi cuma ane nya ngeri banget..rasanya tuh mobil udah melayang gitu..maklum lah velg nya masih R 14
    kynya mesin jazz nya bro ga gitu sehat..btw klo matic mau dapet top speed nya gas dibejek terus bro

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    A town called Hypocrisy
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 5 Mins 34 Secs
    tarikan 0-100 sih enak bos, narik tapi udah dari 120-140 udah agak lambat2 gitu dan mentok2 di 140, emang sih knalpot gw rep HKS hi power, tapi emang ngaruh banget yah ampe top speed ngurang 20km/h? pokoknya udah diatas 130km/h udah lambat naiknya,


    info, velg gw 17 inch. ngaruh juga ga sih?

    dan terus untuk sehatin tuh mesin musti diapain sih? tune up? ato diapain bos?
    info lengkapnya dong buat sehatin mesin mobil gw. thx bangett loh!

    sori nih emang newbie , thx all

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 39
    Last Post: 6th August 2013, 15:55
  2. Kenapa modifikasi mobil?
    By humble in forum Automotive
    Replies: 23
    Last Post: 28th May 2013, 13:47
  3. Ask : Mobil ane kenapa ya ?
    By PurnomoSetiawan in forum Automotive
    Replies: 3
    Last Post: 24th September 2012, 07:26
  4. [WTA] Kenapa ya AC mobil perih???
    By l4l4l4 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 2nd September 2006, 23:54
  5. mobil gw kenapa yach..????HELP...
    By reyzo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 7th February 2006, 17:53
Back to top