Tanya Jawab
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 100
Thread: Tanya Jawab
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/235529
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jln.Boulevard Raya RA 19 no.21, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
    Posts
    3,636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 7 Hrs 51 Mins 57 Secs

    Tanya Jawab

    Bagi Para Modcomers yang ingin Tanya jawab,bisa di persilakan...
    Kalo kami bisa bantu,pasti kita bantu...
    Oke...

    Kalo ada yg mau nanya Part2 JDM juga di Persilahkan...
    Thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    dimana-mana hatiku senang
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 17 Secs
    bro sy lg cari per aftermarket buat mazda 2, lbh bagus mn tein, tanabe or eibach?

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jln.Boulevard Raya RA 19 no.21, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
    Posts
    3,636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 7 Hrs 51 Mins 57 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by rzen1ck View Post
    bro sy lg cari per aftermarket buat mazda 2, lbh bagus mn tein, tanabe or eibach?
    Semua pada dasaranya per itu sama boz .tergantung dr kebutuhan nya aja

    Penggantian per Pasti mobil lebih pendek , lebih rigid (di tikungan tidak gampang limbung)

    tinggal diliat dr setiap merk tersebut spring rate dr setiap brand nya ajah...

    Ada yg tipikalnya keras , ada yg lembut....

    Kita ada tein untuk mazda2

    Khabarin saja pak...

    Thanks

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Medan
    Posts
    198
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 38 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by Asco motorsport View Post
    Semua pada dasaranya per itu sama boz .tergantung dr kebutuhan nya aja

    Penggantian per Pasti mobil lebih pendek , lebih rigid (di tikungan tidak gampang limbung)

    tinggal diliat dr setiap merk tersebut spring rate dr setiap brand nya ajah...

    Ada yg tipikalnya keras , ada yg lembut....

    Kita ada tein untuk mazda2

    Khabarin saja pak...

    Thanks
    bro,sya lagi cari hyfer medallion tanabe buat estilo..
    ada info ??

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jln.Boulevard Raya RA 19 no.21, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
    Posts
    3,636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 7 Hrs 51 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by lucyfer View Post
    bro,sya lagi cari hyfer medallion tanabe buat estilo..
    ada info ??
    Kosong boz....ada spoon n1 muffler boz....order...brg sampe february akhir...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jln.Boulevard Raya RA 19 no.21, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
    Posts
    3,636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 7 Hrs 51 Mins 57 Secs
    Asco Motor Sport

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 10 Secs

    accord cm5'03.. 2400 cc

    dear bos..
    bos mobil ane accord, sekarang konsumsi bensinnya sekitar 1:6... boleh saran gak kalo mao di bikin irit gimana caranya?
    kalo baca dari thread- thread yang lain.. kayanya untuk supaya lebih irit kebanyakan di saranin PNP dan pasang Piggy back...
    bisa kan bos di lakuin di bengkel si bos... kira2 estimasi biayanya berapa yah bos...?

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jln.Boulevard Raya RA 19 no.21, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
    Posts
    3,636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 7 Hrs 51 Mins 57 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by rezayonatan View Post
    dear bos..
    bos mobil ane accord, sekarang konsumsi bensinnya sekitar 1:6... boleh saran gak kalo mao di bikin irit gimana caranya?
    kalo baca dari thread- thread yang lain.. kayanya untuk supaya lebih irit kebanyakan di saranin PNP dan pasang Piggy back...
    bisa kan bos di lakuin di bengkel si bos... kira2 estimasi biayanya berapa yah bos...?
    Seiring dengan pemakaian kendaraan, performa mesin akan berkurang dengan penumpukan kerak2 di ruang bakar dan injector, sehingga menyebabkan performa mesin berkurang. Ditambah lagi mobil keluaran baru dilengkapi oleh system DBW( drive by wire ) dimana sudah dilengkapi sensor untuk mengatur gas (kalau mobil dulu memekai kabel gas). jadi boros atau tidaknya bensin tergantung dari performa mesin itu sendiri, performa mesin yg buruk (kotor) akan menyebabkan bensin boros karena kita memerlukan gas yg lebih banyak dibandingkan dengan kondisi normal, ditambah dengan system DBW.

    kita sarankan, pertama lakukan service berkala jikalau memang sudah lama belum service (tune up, service injector, carbon clean). kalau dengan PNP dan piggyback, otomatis bensin akan lebih irit karena ruang bakar dibesarkan, tetapi dengan menigkatnya performa mesin, kita akan cenderung lebih banyak bejek gas (gas poll) nah itu juga justru yang bikin lebih boros gan.....

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    where w203 can fit
    Posts
    80
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 46 Secs
    bro mau nanya nih oli petro canada gimanaya? bagus nga koq dia (penjual) bisa claim sampe 60.000 dengan harga +- 150rb/lt
    trims atas sarannya

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jln.Boulevard Raya RA 19 no.21, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
    Posts
    3,636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 7 Hrs 51 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by w203 View Post
    bro mau nanya nih oli petro canada gimanaya? bagus nga koq dia (penjual) bisa claim sampe 60.000 dengan harga +- 150rb/lt
    trims atas sarannya
    Sebenarnya semua merk dan jenis oli apapun kita pakai maksimal 10ribu kilometer atau satu tahun which ever comes first. karena ada beberapa faktor yang menyebabkan oli itu berlumpur, terutama di Jakarta ini, cuaca panas yang ekstrem bisa menyebabkan temparature oli didalam mesin akan naik, kalau kita biarkan terlalu lama didalam mesin, mau oli sebagus apapun akan timbul endapan2 seperti gumpalan(lumpur), macet dimana2 menyebabkan mesin berputar pada putaran minimum sehingga bisa menyebabkan endapan pada ruang mesin, bahan bakar sangat menetukan berapa jarak yang bisa kita tempuh dalam penggantian oli. Apabila menggunakan bahan bakar dengan oktan yang lebih tinggi (pertamax, pertamax plus, Shell< Shell extra) bisa memakai oli lebih panjang mileage nya dan tentu saja kualitas bahan bakar (bersih atau kotor) sangat menentukan, Faktor kotornya udara kita atau debu di jalan2 juga mempengaruhi performa oli, jika kita sering melintas dijalan yang berdebu sangat tinggi maka kotoran akan dengan mudah masuk ke ruang mesin dan akan menimbulkan kotoran di ruang mesin.

    so pada intinya, banyak oli yang bagus tapi faktor diatas tadi juga perlu dipertimbangkan mengingat kondisi kota kita. kalau diluar negri seperti eropa, sy jamin pasti kuat memakai oli dengan mileage yang tinggi.

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (wta)tanya jawab bmw e39
    By andru siswodihardjo SH MH in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 5th August 2010, 17:39
  2. tanya om admin, jawab yah..
    By one_mugen in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 10
    Last Post: 7th May 2009, 01:10
Back to top