Tritala
Sun Air
Jstyle Rim CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 11 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/235527
  • Share on facebook
  1. #1

    POWER PANAS EFEK KE SPEAKER ?!!

    Suhu-suhu tanya donk ?!!
    Kenapa power gw, sekarang kalo di set ke 4 channel, kalo udah panas suara speakernya suka mati sebelah, kalo ngak yang kiri yang kanan, ngak tentu ?!! Kira-kira kenapa ya ?!!

    Sekarang gw set powernya ke 2 channel, tapi perasaan output kualitas keluaran suaranya jauh berbeda, padahal sama2 cuma pake sepasang speaker split, kalo di set ke 4 channel gw merasa suaranya lebih empuk, tapi ya itu tadi, kalo udah mulai panas suaranya cuma keluar sebelah ?!!

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    panasnya banget atau cuman anget2 aja?...

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,348
    Power
    19 
    Online
    3 Days 9 Hrs 24 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Harusnya suhu power tidak berpengaruh pada mati-hidupnya sebuah channel, coba balik kabel input dan outputnya antara kanan dan kiri, apabila biasanya yang mati kiri kemudian berbalik ke kanan maka ada kemungkinan memang powernya jebol, namun jika tetap di kiri maka kemungkinan system pengkabelannya ada yang kendor.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,027
    Power
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 38 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mungkin part powernya udh ada yg msti diganti gan...!Cb dperiksa ke master elektonika klw emg jebol diperbaiki aja jgn keburu ganti....heee,sayang tuh bks mao dibuang kmn ntar

  6. #5
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Harusnya suhu power tidak berpengaruh pada mati-hidupnya sebuah channel, coba balik kabel input dan outputnya antara kanan dan kiri, apabila biasanya yang mati kiri kemudian berbalik ke kanan maka ada kemungkinan memang powernya jebol, namun jika tetap di kiri maka kemungkinan system pengkabelannya ada yang kendor.
    Sudah pernah coba di bolak balik kabelnya, baik yang input maupun yang output. Bahkan kemaren2 di kirain kabel RCA nya yang ngak beres, setelah di ganti baru kabel RCA nya ternyata masalahnya tetap ada. Itu speaker ngak selalu yang mati speaker kiri atau speaker kanan, sepertinya matinya secara random kadang kiri dan kadang kanan. Biasanya mulai bermasalah seperti itu ketika ganti CD kedua atau ketiga, makanya gw berasumsi kalo powernya panas baru masalah timbul. Kalo udah seperti itu biasanya gw matiin dulu sekitar 1 - 2 jam, biasanya pas dinyalain lagi audionya balik normal, dalam artian speaker kiri dan kanan kembali mengeluarkan suara.

    Ada yang pernah mengalami hal yang sama ngak ya ?!!

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    komponen power amp nya uda ada yg lemah
    biasa nya TR nya
    jadi panas nya meningkat, bias power nya berubah

    itu kendala di power amp nya
    mesti di service tuh brow

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    komponen power amp nya uda ada yg lemah
    biasa nya TR nya
    jadi panas nya meningkat, bias power nya berubah

    itu kendala di power amp nya
    mesti di service tuh brow

    thanks
    Gitu ya Boss..., memang udah rencana mau bawa ke tempat service, tapi belum ada waktu, secara tempat servicenya jauh dari rumah dan jam kerja tempat servicenya sama dengan jam kerja kantor gw malah mereka lebih singkat. Makanya di lempar dulu ke forum, siapa tahu ada solving problem tanpa harus dibawa ke tempat service...

  9. #8
    Sekalian numpang thread Bro .. biasanya suhu normal kerja Ampli itu brp derajat C ? Ampli itu panas msh dikatakan normal sampai batas apa ..?

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    675
    Power
    Online
    4 Hrs 19 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by coliyo View Post
    Sekalian numpang thread Bro .. biasanya suhu normal kerja Ampli itu brp derajat C ? Ampli itu panas msh dikatakan normal sampai batas apa ..?
    Tergantung powernya juga
    Power class A panas
    Power Class AB lumayan

    dan lain lain

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by utomo View Post
    Tergantung powernya juga
    Power class A panas
    Power Class AB lumayan

    dan lain lain
    tapi kalo sampe panas terus berebet n mate suara nya

    itu sih uda ga normal

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  12. #11
    Terimakasih utk para master atas penjelasannya.

 

 
Top 1 Oil

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Power panas..
    By bee_ly in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 23
    Last Post: 26th December 2012, 09:30
  2. Power panas...
    By tutock in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 3rd September 2010, 10:03
  3. power panas?
    By Ave in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 19
    Last Post: 18th December 2006, 18:12
  4. [Ask] Power Panas
    By k12is in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 19th May 2006, 11:06
  5. power main protect terus tapi gak panas
    By kingkong in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 19
    Last Post: 21st September 2005, 23:06
Back to top
Silikon Motorsport
F20 Wheels