Penipuan !!!! Gelang Power Balance Ternyata Tidak Berkhasiat Apapun

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/235484
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs

    Penipuan !!!! Gelang Power Balance Ternyata Tidak Berkhasiat Apapun

    Pernyataan dari produsen gelang power balance.

    Power Balance wristbands

    In our advertising we stated that Power Balance wristbands improved your strength, balance and flexibility.

    We admit that there is no credible scientific evidence that supports our claims and therefore we engaged in misleading conduct in breach of s52 of the Trade Practices Act 1974.

    If you feel you have been misled by our promotions, we wish to unreservedly apologise and offer a full refund.

    To obtain a refund please visit our website www.powerbalance.com.au or contact us toll-free on 1800 733 436

    This offer will be available until 30th June 2011. To be eligible for a refund, together with return postage, you will need to return a genuine Power Balance product along with proof of purchase (including credit card records, store barcodes and receipts) from an authorised reseller in Australia.

    This Corrective Notice has been paid for by Power Balance Australia Pty Ltd and placed pursuant to an undertaking to the Australian Competition and Consumer Commission given under section 87B of the Trade Practices Act, 1974.


    -------------------------------------------------------------------------

    Dalam iklan kami, kami menyatakan bahwa Power Balance gelang meningkatkan kekuatan, keseimbangan dan fleksibilitas.

    Kami mengakui bahwa tidak ada bukti ilmiah yang kredibel yang mendukung klaim kami dan oleh karena itu kita terlibat dalam perbuatan yang menyesatkan melanggar s52 dari Undang-Undang Praktek Perdagangan 1974.

    Jika Anda merasa Anda telah disesatkan oleh promosi kami, kami ingin meminta maaf tanpa syarat dan menawarkan pengembalian dana penuh.

    Untuk mendapatkan pengembalian dana silahkan kunjungi www.powerbalance.com.au website kami atau hubungi kami pulsa gratis di 1800 733 436

    Penawaran ini akan tersedia sampai dengan 30 Juni 2011. Agar memenuhi syarat untuk pengembalian dana, bersama-sama dengan ongkos kirim kembali, Anda akan perlu mengembalikan produk asli Power Balance bersama dengan bukti pembelian (termasuk catatan kartu kredit, barcode menyimpan dan penerimaan) dari penjual resmi di Australia.

    Perhatikan korektif ini telah dibayar oleh Power Balance Australia Pty Ltd dan ditempatkan sesuai janji ke Persaingan Australia dan Konsumen Komisi yang diberikan di bawah bagian 87B Perdagangan Practices Act, 1974.



    sumber: http://www.powerbalance.com/australia/CA


    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------



    sumber resmi : http://www.powerbalance.com/australia/CA



    Berita resmi:


    Pembuat Gelang Power Balance Akui Menipu
    Selasa, 04 Januari 2011 | 10:00 WIB
    Besar Kecil Normal
    foto

    Gelang Power Balance. (granitebaygazette)

    TEMPO Interaktif, Sydney - Perusahaan pembuat gelang Power Balance mengakui produk gelang karet berhologram tidak ada pengaruhnya. Dalam laman http://www.powerbalance.com/australia/CA mereka menyatakan "Kami harus akui tidak ada penelitian ilmiah yang kredibel yang mendukung klaim kami bahwa gelang Power Balance memiliki pengaruh terhadap kondisi fisik seseorang."

    Gelang sebelumnya ini diklaim bisa meningkatkan, koordinasi, kekuatan, kelenturan dan daya tahan tubuh. Untuk penggunaan sehari hari, Power Balance juga terbukti meningkatkan kualitas tidur. Konon hologram di gelang itu didesain untuk beresonansi dengan medan biologis tubuh, energi dalam atau chi sehingga meningkatkan efisiensi sistem elektronik, kimia, dan organik tubuh anda.

    Perusahaan pembuat gelang Power Balance Australia pun mengakui telah melanggar aturan perdagangan negara itu. Setelah tidak tidak bisa membuktikan pengaruh secara ilmiah kepada sejumlah konsumen di Australia, perusahaan pembuat Power Balance bersedia mengembalikan uang yang dikeluarkan para konsumen. Perusahaan tersebut akan mengembalikan uang para konsumen hingga 30 Juni 2011. Tentunya dengan bukti pembelian seperti bon atau tagihan kartu kredit.

    Sebelumnya, Komisi Perdagangan Australia (ACCC) menyatakan perusahaan pembuat gelang Power Balance telah menipu konsumen. Gelang itu disebut bisa meningkatkan fisik seseorang tapi ternyata tidak bisa membuktikannya. "Mereka menyesatkan konsumen dan melanggar Undang-undang 1974 tentang praktek dagang," kata Ketua ACCC Graeme Samuel.

    Samuel pun mendesak perusahaan pembuat Power Balance untuk mengembalikan uang para konsumen yang merasa tertipu. Dia juga mengancam bila gelang itu terus dijual dengan iklan yang menyesatkan maka dia tak segan untuk bertindak lagi.

    Dalam situsnya, gelang Power Balance masih dijual. Harganya sekitar 29,90 dolar Australia, sekitar Rp270 ribu.Harga ini turun separuhnya, awal tahun lalu, gelang ini dijual 60 dolar Australia atau sekitar Rp546 ribu.

    Dalam setahun terakhir, gelang power balance jadi tren di dunia, juga di Jakarta. Lihat saja, di mal-mal, sekolah, tempat futsal, bahkan kantor-kantor kita kerap melihat orang yang mengenakan gelang karet ini. Warnanya beragam, ada hitam, putih, hijau, pink. Satu gelang power balance yang orisinil di Jakarta bisa mencapai Rp450 ribu.

    Sejumlah atlet dunia juga memakai gelang ini. Sebut saja, Cristiano Ronaldo, David Beckham, Shaquille O'Neal bahkan pembalap Formula 1 Rubens Barichello.

    GIZMODO | SMH | PGR

    sumber: http://tempointeraktif.com/hg/iptek/2011/01/04/brk,20110104-303542,id.html

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    punclak cisarua
    Posts
    1,465
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 11 Mins 15 Secs
    untung ane blom bli gan

  4. #3
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Untung gw gk percaya sm yg gituan..kl menurut gw sih yg ngerasa ada perubahan itu hanya sugesti semata..

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jagad Allah
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 51 Mins 21 Secs
    Dari pertama gw dah gak percaya ama iklannya itu bro,,,gak make sense bangeet,,,,

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    balikpapan
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 35 Mins 30 Secs
    secara logika< gelang karet gitu dipake ditangan doang, kok bs meningkatkan kesehatan????
    balance?? apanya yg balance, balance kanan dgn kiri??? emang jalannya miring2 apa ya???
    yg beli cuma untuk pamer, ikut2an, biar dibilang gaul, ga katro. Basi ah... secara logika emang ga masuk akal bisa menambah kesehatan.
    sori klo agak kasar.
    cuma mengingatkan agar tdk menjadi manusia ikut2an (follower), jadilah penemu/pemimpin (leader). bangsa ini ga bisa maju klo cuma diisi org2 yg ikut2an..

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta,ID
    Posts
    3,615
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 14 Mins 13 Secs
    Yang gw bingung ,yang sakti tuh,tetangga gw pk Power Balance KW 3 aja blg berasa bedanya,,,wakakakakak...ternyata dia ditipu...untung ane gk demen pasang gitu2an..

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Palembang - Bandung - BSD City
    Posts
    832
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 1 Hr 57 Mins 36 Secs
    yaa.. namanya juga usaha.. jualan tapi melanggar kode etik, ujung2nya begini nih, ketauan juga bohongnya.

    mirisnya di negeri kita tercinta ini jd tren bgt sampe yg KW nya aja laku keras juga.

    ayo yg mau claim, dicari2 lagi bukti pembeliannya.. :rolleyes:

  9. #8
    klo dah berbau alat2 kesehatan mestinya kita menggunakan Logika n akal sehat biar ga kemakan Iklan besok2 pasti deh produk apa lagi yg masuk INDON..habis trend Gelang power2 itu bakalan keluar Celana Dalam Super Charger nih kayaknya hehehhehe

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Ini Medan Bung!
    Posts
    1,492
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by asian_boy View Post
    Yang gw bingung ,yang sakti tuh,tetangga gw pk Power Balance KW 3 aja blg berasa bedanya,,,wakakakakak...ternyata dia ditipu...untung ane gk demen pasang gitu2an..
    Mgkin karna KW jd brpengaruh
    ahahahh
    Koplak!

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta,ID
    Posts
    3,615
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 14 Mins 13 Secs
    Wakakakaka....semoga bs di retur deh tuh PB KW 3 nya..wakakakkak...

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top