[WTA] Honda Accord VS Toyota Altis VS Mitsu Lancer Evo IV ck4
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 66
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/235418
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 21 Hrs 15 Mins 52 Secs

    Lightbulb [WTA] Honda Accord vtil '01 VS Toyota Altis VS Mitsu Lancer Evo IV ck4

    mau minta masukan nih dari semuanya...ane kan lagi cari mobil buat sehari hari berangkat kuliah n nongkrong sama temen2..nah minta pendapat nih antara accord vtil 01 vs altis vs evo IV mana yang lebih cakep...
    dilihat dari beberapa pertimbangan :

    1. dari segi BBM nya mana yg lebih irit ????

    2. dari maintenance dan perawatan mana yg lebih gampang & murah (berhubung ni mobil bakal nemenin ane sampai kerja) ????

    3. yang lebih cocok untuk konsep elegant ????

    sengaja ane masukin accord walaupun sebenernya bukan kelas dari mobil keduanya cz harganya yang masih mencukupi..hehehehe...atau mungkin ada pendapat mobil lain dengan range harga maksimal 125jt???

    Matur nuwun..

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 21 Hrs 15 Mins 52 Secs
    uuuuuuuuuuuuppp sebelum tiduur

     

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    407
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 20 Mins 13 Secs
    altis enak, kok, gan.. saya pernah punya, sekarang mo beli lagi..
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 21 Hrs 15 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by sensa carman View Post
    altis enak, kok, gan.. saya pernah punya, sekarang mo beli lagi..
    iya cocok banget ni gan buat elegant,tapi body nya agak bongsor..hehehe
    perawatannya susah & mahal gak gan untuk spare part nya???konsumsi BBM nya???

    makasih gan masukannya..
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    407
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 20 Mins 13 Secs
    kebetulan yang kemaren cuman rusak elektrikalnya aja, bos, macam spion sama central lock aja jadi di mobil apapun sama aja kayanya..
    btw kalo dari dalem kabin kaya bawa mobil kecil, kok..
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 21 Hrs 15 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by sensa carman View Post
    kebetulan yang kemaren cuman rusak elektrikalnya aja, bos, macam spion sama central lock aja jadi di mobil apapun sama aja kayanya..
    btw kalo dari dalem kabin kaya bawa mobil kecil, kok..
    makasii gan...


    gimana ni yang lain??buat yang pernah pakai ke 3 mobil tsb??
     

  8. #7
    Kolonel
    Posts
    8,227
    Power
    43 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 18 Hrs 50 Mins 31 Secs
    Gak minat civic vtis bos? Kalo dari kriteria si bos kayaknya lebih cocok altis atau civic vtis krn setau saya accord dan lancer sparepart + konsumsi bbm lebih "mahal" dr pada civic/altis
     

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,564
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 3 Hrs 28 Mins 18 Secs
    klo liat dari pertanyaan 1,2,3 siyh altis boss..
    iritnya bukan main
    masalah perawatan juga tau sendiri lah toyota gmn
    mslh elegan juga better altis ya walaupun accord oke juga, tp mesti cari altis yg G krn interiornya beda jauh sama yg J.
     

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    315
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 13 Mins 32 Secs
    kalo segi kenyamanan dan tampil elegan sy vote accord (dari segi bbm accord sy dpt dalkot 1:7 dan sparepart relatif yah)...mau nyaman dan elegan mesti berani dalam perawatannya bos...hehehe..duit ga boong...

    tapi kalo bos mau paket all in, mending ambil altis aja..interior dan eksterior cukup elegan....konsumsi bbm irit koq..sparepart?lbh murah dikit dibanding accord...



    kesimpulan akhir,saya tetep milih accord...hehehhee


    just info sparepart accord:
    engine mounting orisinil 3jtan
    timing belt +- 1jtan
    ganti seal2 mesin plus ongkos 1jtan
     

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 31 Mins 43 Secs
    lancer mitsubishi yah sparepart ny hrgnya bysanya lebi mahal.

    klo misalnya mw irit sama kenceng plus bisa dibuat elegant mending coba civic vtis bro 125 jt bsa dapet taun 03 an tuh..dlu saya pake matic ny 1:12 bahkan bsa sampe 1:14,mobil irit maticnya kenceng.
    kalo altis 125 jt belom dpet yang vvti bro vvti baru kuar 04 kalo ga salah,itu pasarannya masi diatas 130 an.

    buat accord saya sendiri pake itu skrg vtil 2002 bensin premium 1:9 dalem kota,buat duduk ga usa ditnya ini paling empuk dibanding lancer civic ama altis.n cocok jg koq untuk dibuat elegant.

    saran saya beli accord atau civic aja.
     

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask mitsu lancer evo 3
    By teamhore in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 12th March 2009, 20:08
  2. [WTA] Mitsu Lancer SEi
    By seasoning in forum Merk Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 18th February 2009, 14:38
  3. FS : MItsu Lancer GTI (CB5) '96
    By black405 in forum Merk Lainnya
    Replies: 47
    Last Post: 18th June 2008, 02:48
Back to top