Power steering bocorkah??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/235408
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jagad Allah
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 51 Mins 21 Secs

    Power steering bocorkah??

    Nubie Mohon bantuan para suhu suhu and master modcomers. Pas tadi sore bini balik dia ribut katanya ada oli warna merah cukup banyak ngerembes di karpet bawah setir.apakah ini ada kebocoran di power steering atau gimana yah?ane periksa di tabung oli power steering emang berkurang banyak(kurang dari setengahnya) sih. mohon pencerahan dari para master yah,,,

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by javaromeo View Post
    Nubie Mohon bantuan para suhu suhu and master modcomers. Pas tadi sore bini balik dia ribut katanya ada oli warna merah cukup banyak ngerembes di karpet bawah setir.apakah ini ada kebocoran di power steering atau gimana yah?ane periksa di tabung oli power steering emang berkurang banyak(kurang dari setengahnya) sih. mohon pencerahan dari para master yah,,,
    tenang bro...
    mobil jenis apa ya?

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 11 Mins 16 Secs
    Tenang aja bro...atas gw ni masternya nih hehehehe

    Kl minyaknya berkurang berarti ada kebocoran dong ya...cm tgl ditelusuri dmn bocornya apa d tabung ato selangnya...o ya yakin yg netes tu dr power steering? Minyak rem warnanya kan jg merah ya hehehehe

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    Tenang aja bro...atas gw ni masternya nih hehehehe

    Kl minyaknya berkurang berarti ada kebocoran dong ya...cm tgl ditelusuri dmn bocornya apa d tabung ato selangnya...o ya yakin yg netes tu dr power steering? Minyak rem warnanya kan jg merah ya hehehehe
    wah....ojo ngono..

    @ts itu jenis boil apa?manual atau matic
    kalau manual maka:
    perlu dilihat juga minyak koplingnya berkurang/minyak rem,
    krn bisa aja oli merah itu kopling atau rem yang rembes dari
    booster rem/ master koplin, soalnya setahu ay...minyak power stering
    gak ada yang bakalan masuk ke dalam kabin/bawah dasboard.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jagad Allah
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 51 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    wah....ojo ngono..

    @ts itu jenis boil apa?manual atau matic
    kalau manual maka:
    perlu dilihat juga minyak koplingnya berkurang/minyak rem,
    krn bisa aja oli merah itu kopling atau rem yang rembes dari
    booster rem/ master koplin, soalnya setahu ay...minyak power stering
    gak ada yang bakalan masuk ke dalam kabin/bawah dasboard.
    Sedan eropa Manual bro,,,kalo liat minyak kopling/transmisi susah banget ngeceknya coz ada di bawah banget,,,.Owhh jadi kemungkinan bukan dari power steering bro?tp yg bikin ane bersyakwasangka(hehehe)coz setelah ane telusuri kayaknya koq asalnya oli dari jalurnya stir yg nyambung /nempel di firewall (ini namanya rack steer bukan?).And kalo misal itu rack steering itu ikut power steering apa bukan yah?nubie bener2 gak paham,mohon diterangkan,,,,thanks buat atensi master2 modcom semua.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jagad Allah
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 51 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    Tenang aja bro...atas gw ni masternya nih hehehehe

    Kl minyaknya berkurang berarti ada kebocoran dong ya...cm tgl ditelusuri dmn bocornya apa d tabung ato selangnya...o ya yakin yg netes tu dr power steering? Minyak rem warnanya kan jg merah ya hehehehe
    Tapi kalo minyak rem kayaknya lebih kental ya bro?cmiiw. emang gak yakin banget sih kalo itu dari power steering,,,makanya ane minta advice master master semua . thanks for nice attention bro,,,,

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by javaromeo View Post
    Sedan eropa Manual bro,,,kalo liat minyak kopling/transmisi susah banget ngeceknya coz ada di bawah banget,,,.Owhh jadi kemungkinan bukan dari power steering bro?tp yg bikin ane bersyakwasangka(hehehe)coz setelah ane telusuri kayaknya koq asalnya oli dari jalurnya stir yg nyambung /nempel di firewall (ini namanya rack steer bukan?).And kalo misal itu rack steering itu ikut power steering apa bukan yah?nubie bener2 gak paham,mohon diterangkan,,,,thanks buat atensi master2 modcom semua.
    wah asik nih europen ...
    nanya lagi ini manual pakai kabel kopling atau kopling minyak(ada cangkir oli kecil disamping cangkir oli rem)

 

 
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Power Steering
    By Richard T in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 6th June 2012, 01:27
  2. [ASK]:HELP Power Steering
    By meyam in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 5th May 2009, 16:54
  3. [ASK]:HELP Power Steering
    By meyam in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 4th May 2009, 15:21
  4. Power Steering
    By yogi_jumiranto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 2nd March 2009, 14:49
  5. POWER STEERING
    By ghoesti in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 4th April 2007, 11:55
Back to top