new bie nanya jeroan x over pasif - Page 6
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 6 of 6 FirstFirst ... 23456
Results 51 to 57 of 57
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/235205
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #51
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 37 Mins 16 Secs
    Gathering nya pas hari libur om handy.....jadi newbie bisa merapat k bdg
    system audio yang enak di kuping, nyaman di kantong pastinya..


  2. #52
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    sipp deh ................
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  3. #53
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    sipp deh ................
    Up lagi

    Skalian nanya master kl upgrade caps n induktor dgn mngikuti ukuran yg ada tp dgn komponen yg lbh bagus sprt mundorf dkk gmn yah suhu

    FYI skrg pake fullrange sb65 n midbass avexisfu6b pasifenya coil (ga jelas merk)ukuran 4mf caps (bennic bipolar)47uf

    Kira2 apa yg cocok menurut sukong2 dsni
    Sb65 + Avexisfu6b Kenwood ddx715 Art kayu 2ch Furutech sa509 n fp126,furutech fs501,dc acrolink 4020iii 7n

  4. #54
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,200
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 21 Hrs 25 Mins 57 Secs
    IMO, pasif yang nomor satu adalah hitungan alias design yang sudah dioptimalkan sesuai kapasitas driver, nomor dua baru komponen. Untuk design/hitungan pasif yang sama, jelas komponen yang lebih bagus hasil nya juga akan lebih bagus dibanding komponen yang kurang bagus, tapi tidak ada komponen sebagus apapun yang bisa menghilangkan kekurangan/flaws dari design yang tidak bagus/optimal. Contoh simple nya kalau designnya ada terdengar suara peak, maka pake komponen sebagus apapun peak nya tetep akan ada.

    Itu sebabnya banyak yang kecewa setelah ganti dengan komponen yang mahal2 tetep aja nggak dapet yang dicari.
    Jadi sebelum belanja yg mahal2, pastikan design hitungan semua uda ok banget, suara uda bagus gak ada flaws/kekurangan atau cacat freq dll..

    Utk ukuran juga sebaiknya cari yg sesuai dgn hitungannya, kalo maksain walaupun ukuran nya rada beda, hasilnya ya gitu deh, namanya juga maksa...
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  5. #55
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    IMO, pasif yang nomor satu adalah hitungan alias design yang sudah dioptimalkan sesuai kapasitas driver, nomor dua baru komponen. Untuk design/hitungan pasif yang sama, jelas komponen yang lebih bagus hasil nya juga akan lebih bagus dibanding komponen yang kurang bagus, tapi tidak ada komponen sebagus apapun yang bisa menghilangkan kekurangan/flaws dari design yang tidak bagus/optimal. Contoh simple nya kalau designnya ada terdengar suara peak, maka pake komponen sebagus apapun peak nya tetep akan ada.

    Itu sebabnya banyak yang kecewa setelah ganti dengan komponen yang mahal2 tetep aja nggak dapet yang dicari.
    Jadi sebelum belanja yg mahal2, pastikan design hitungan semua uda ok banget, suara uda bagus gak ada flaws/kekurangan atau cacat freq dll..

    Utk ukuran juga sebaiknya cari yg sesuai dgn hitungannya, kalo maksain walaupun ukuran nya rada beda, hasilnya ya gitu deh, namanya juga maksa...
    Owh gtu om....kata sellernya sih kl d ganti dgn yg bagus bisa2 mabok drivernya

    Jadi mending ganti driver yg bagusan nti pasifenya jg yg bagus....kl pikir2 emang masuk akal jg krn driver skrg masih pake yh 1jtan nah kl pake pasifenya mendekati 1jt suara yg d kluarkan pasti ketahan d driver...betul ga tuh om

    Maklum masih nubi
    Sb65 + Avexisfu6b Kenwood ddx715 Art kayu 2ch Furutech sa509 n fp126,furutech fs501,dc acrolink 4020iii 7n

  6. #56
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,200
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 21 Hrs 25 Mins 57 Secs
    Iya om.. Konsep pemikiran yg beranggapan spkr 1 jt maka pasif gak lebih dari 1 jt juga adalah salah besar om.. Pasif xo sebaiknya dianggap sebuah perangkat stand alone yg diperlukan dalam sistem non proc.. Sama aja dgn proc, HU amp dll.. Spkr 1 jt apa trus berati harus pake proc yg 1 jt juga, atau amp 1jt atau HU yg 1jt... Kan tidak begitu.. Memang pasif xo dibuat sesuai parameter hitungan response drivers tp gak berarti harganya ikut sama hehehe... Justru pasif bisa lebih akurat dalam filtering freq dgn catatan dibuat dengan akurat teliti with zero tolerance.. Design measurement yg tepat memastikan suara yg bener.. Setelah itu, to top it up, gunakan komponen high grade maka akan bikin suara lebih mewah lagi.. And it's very much probable bahwa untuk semua itu, bisa habis lebih dari harga driver...
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  7. #57
    Letnan Dua
    Location
    cilacap
    Posts
    1,049
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 12 Hrs 1 Min 3 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Iya om.. Konsep pemikiran yg beranggapan spkr 1 jt maka pasif gak lebih dari 1 jt juga adalah salah besar om.. Pasif xo sebaiknya dianggap sebuah perangkat stand alone yg diperlukan dalam sistem non proc.. Sama aja dgn proc, HU amp dll.. Spkr 1 jt apa trus berati harus pake proc yg 1 jt juga, atau amp 1jt atau HU yg 1jt... Kan tidak begitu.. Memang pasif xo dibuat sesuai parameter hitungan response drivers tp gak berarti harganya ikut sama hehehe... Justru pasif bisa lebih akurat dalam filtering freq dgn catatan dibuat dengan akurat teliti with zero tolerance.. Design measurement yg tepat memastikan suara yg bener.. Setelah itu, to top it up, gunakan komponen high grade maka akan bikin suara lebih mewah lagi.. And it's very much probable bahwa untuk semua itu, bisa habis lebih dari harga driver...
    like this........mantapz penjelasannya

 

 
Page 6 of 6 FirstFirst ... 23456
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts block zc plus jeroan
    By si biru in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 16th September 2010, 01:37
  2. nanya ttg pasif custom xover
    By frozenmeat in forum Diskusi Crossover
    Replies: 13
    Last Post: 30th August 2009, 01:05
  3. Ada yg butuh Jeroan Ex.WTX STi?
    By HR`Z in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 8th August 2009, 17:25
  4. jeroan b16 ke d16
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 15th December 2008, 13:50
  5. WTA:Jeroan Altis..
    By iyaaank in forum Diskusi Interior
    Replies: 4
    Last Post: 26th June 2007, 03:30
Back to top