new bie nanya jeroan x over pasif - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 21 to 30 of 57
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/235205
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 34 Mins
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    paling penting yah capasitor dan resistor buat tweeter dan koil buat midbass

    makin mantapz suhu ini..pengen dgr hsl racikan si boz..syg jkt is too far 4 me..

  2. #22
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Dealova View Post
    makin mantapz suhu ini..pengen dgr hsl racikan si boz..syg jkt is too far 4 me..
    lah emang di mana brow ???

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  3. #23
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 34 Mins
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    lah emang di mana brow ???

    Di ndeso semarang brow.. kpn ni ada tour ke daerah semacam couching clinic gitu? maap klu newbie salah nyebutnya.

  4. #24
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Dealova View Post
    Di ndeso semarang brow.. kpn ni ada tour ke daerah semacam couching clinic gitu? maap klu newbie salah nyebutnya.
    aih....
    ane sih workshop kecil brow
    mana bisa tour segala...

    hehehehehe

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #25
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 34 Mins
    bos merendah aja.. kan sekalian refreshing n studi banding, ya bagi2 ilmu gitu deh.. maap ni klu salah

  6. #26
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Dealova View Post
    bos merendah aja.. kan sekalian refreshing n studi banding, ya bagi2 ilmu gitu deh.. maap ni klu salah
    heheehehehe
    boleh deh kapan2 yah brow
    di atur2 waktu nya

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #27
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 34 Mins
    oce, qt tunggu gebrakannya boz

  8. #28
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    capasitor biasa nya di pakai untuk cutting freq nada tinggi alias tweeter, jadi kalo mau tweeter bernyanyi merdu yah pakai lah capasitor yg cocok dengan tweeter nya dan yg grade tinggi


    koil atau induktor atau gulungan, di pakai untuk cutting freq nada tengah dan bawah, jadi bisa buat cutting freq midbass dan tambah capasitor buat cutting freq midrange, itu kalo system 3way

    nah ada juga resistor, ini tahanan fungsi nya, jadi untuk meredam atau menyamakan impedance speaker

    jadi kalo system brow 2 way, kan terdiri dari tweeter dan midbass, jadi yg paling penting itu capasitor dan resistor untuk tweeter, capasitor untuk cutting freq tweeter nya dan resistor untuk nahan tweeter nya, pilih yg bagus dan cocok dengan tweeter nya serta butuh koil untuk cutting frq midbass nya...

    semoga membantu

    mari2 para master suhu yg laen kalo mau menambah kan

    thanks
    akhirnya nemu juga penjelasan soal pasif ... luarbiasa Om Master Suhu David ini ..
    kalo midb sensi 85db dan tw 91db .. di kasih tahanan berapa yah Om Master ???

  9. #29
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    akhirnya nemu juga penjelasan soal pasif ... luarbiasa Om Master Suhu David ini ..
    kalo midb sensi 85db dan tw 91db .. di kasih tahanan berapa yah Om Master ???
    di bikin kan zobel dulu om
    terus nanti di ukur om



    maap ane sih cuma neubitol ga bisa kasih2 grafik2 gitu

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #30
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    ikut menjawab ya , 91 db -85 db = 6 db asumsi r = 4 ohm
    Lpad nya R serinya 2 ohm dan R paralelnya 4 ohm
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

 

 
Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts block zc plus jeroan
    By si biru in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 16th September 2010, 01:37
  2. nanya ttg pasif custom xover
    By frozenmeat in forum Diskusi Crossover
    Replies: 13
    Last Post: 30th August 2009, 01:05
  3. Ada yg butuh Jeroan Ex.WTX STi?
    By HR`Z in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 8th August 2009, 17:25
  4. jeroan b16 ke d16
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 15th December 2008, 14:50
  5. WTA:Jeroan Altis..
    By iyaaank in forum Diskusi Interior
    Replies: 4
    Last Post: 26th June 2007, 03:30
Back to top