new bie nanya jeroan x over pasif
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 57
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/235205
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs

    new bie nanya jeroan x over pasif

    saya mau tanya kalau x over pasif kan isinya ada kondensor, kapasitor dan gulungan nah fungsi masing2 itu apa ya? kalau kita up grade masing2 komponen tersebut efek dari masing2 komponen ke suara apa ? Mohon sharing ilmunya soalnya saya buta sekali dengan jeroan x over dan saya ada rencana pengen up grade x over pasif cuma gak ngerti fungsi dan efek masing2 jeroan tersebut. thanks sebelumnya>

  2. Bandargua
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by jazzmodif View Post
    saya mau tanya kalau x over pasif kan isinya ada kondensor, kapasitor dan gulungan nah fungsi masing2 itu apa ya? kalau kita up grade masing2 komponen tersebut efek dari masing2 komponen ke suara apa ? Mohon sharing ilmunya soalnya saya buta sekali dengan jeroan x over dan saya ada rencana pengen up grade x over pasif cuma gak ngerti fungsi dan efek masing2 jeroan tersebut. thanks sebelumnya>
    capasitor biasa nya di pakai untuk cutting freq nada tinggi alias tweeter, jadi kalo mau tweeter bernyanyi merdu yah pakai lah capasitor yg cocok dengan tweeter nya dan yg grade tinggi


    koil atau induktor atau gulungan, di pakai untuk cutting freq nada tengah dan bawah, jadi bisa buat cutting freq midbass dan tambah capasitor buat cutting freq midrange, itu kalo system 3way

    nah ada juga resistor, ini tahanan fungsi nya, jadi untuk meredam atau menyamakan impedance speaker

    jadi kalo system brow 2 way, kan terdiri dari tweeter dan midbass, jadi yg paling penting itu capasitor dan resistor untuk tweeter, capasitor untuk cutting freq tweeter nya dan resistor untuk nahan tweeter nya, pilih yg bagus dan cocok dengan tweeter nya serta butuh koil untuk cutting frq midbass nya...

    semoga membantu

    mari2 para master suhu yg laen kalo mau menambah kan

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    saya nambah nasi satu dan ayam kfc, 2 , dada montok ,
    yg original aja ayam nya ,,


  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    saya nambah nasi satu dan ayam kfc, 2 , dada montok ,
    yg original aja ayam nya ,,

    wah sama nih

    suka nya yg original

    apa yg oriental ???

    wakakakakakakkaaka

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,579
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 12 Hrs 53 Mins 59 Secs
    Suit suittt 2 sejoli diatas tambah mesra ajaa... wuakakakkakaka

  7. #6
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    bakiiiiiiiiiaaaaaaakkkkk ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    cemburu ni yeee ,,,

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jkt - Kisaran JakBar
    Posts
    492
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    capasitor biasa nya di pakai untuk cutting freq nada tinggi alias tweeter, jadi kalo mau tweeter bernyanyi merdu yah pakai lah capasitor yg cocok dengan tweeter nya dan yg grade tinggi


    koil atau induktor atau gulungan, di pakai untuk cutting freq nada tengah dan bawah, jadi bisa buat cutting freq midbass dan tambah capasitor buat cutting freq midrange, itu kalo system 3way

    nah ada juga resistor, ini tahanan fungsi nya, jadi untuk meredam atau menyamakan impedance speaker

    jadi kalo system brow 2 way, kan terdiri dari tweeter dan midbass, jadi yg paling penting itu capasitor dan resistor untuk tweeter, capasitor untuk cutting freq tweeter nya dan resistor untuk nahan tweeter nya, pilih yg bagus dan cocok dengan tweeter nya serta butuh koil untuk cutting frq midbass nya...

    semoga membantu

    mari2 para master suhu yg laen kalo mau menambah kan

    thanks
    Suhu, newbee ndak brani menambahkan

    nanya, iya :rolleyes:

    mengenai capasitor,

    kira2 kalo uk 2,2 uf ; 3,3 uf ; 3,9 uf ; 4,7 uf ; dan 6,8 uf , titik potong bawah tw di freq br ya ?


    tarengkyu Suhu

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Wellman78 View Post
    Suhu, newbee ndak brani menambahkan

    nanya, iya :rolleyes:

    mengenai capasitor,

    kira2 kalo uk 2,2 uf ; 3,3 uf ; 3,9 uf ; 4,7 uf ; dan 6,8 uf , titik potong bawah tw di freq br ya ?


    tarengkyu Suhu
    walah...
    yah tergantung tweeter nya kale



    mampir aje k workshop nti ane cerita in

    hehehehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 34 Mins
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    walah...
    yah tergantung tweeter nya kale



    mampir aje k workshop nti ane cerita in

    hehehehehe
    The master of suhu has spoken.
    .

  11. 6th January 2011, 14:12

    Reason
    SPAM

  12. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jkt - Kisaran JakBar
    Posts
    492
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    walah...
    yah tergantung tweeter nya kale



    mampir aje k workshop nti ane cerita in

    hehehehehe
    siap Suhu


    newbee akan mampir ke tmpt Suhu, kalo lagi ke MGK

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts block zc plus jeroan
    By si biru in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 16th September 2010, 02:37
  2. nanya ttg pasif custom xover
    By frozenmeat in forum Diskusi Crossover
    Replies: 13
    Last Post: 30th August 2009, 02:05
  3. Ada yg butuh Jeroan Ex.WTX STi?
    By HR`Z in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 8th August 2009, 18:25
  4. jeroan b16 ke d16
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 15th December 2008, 14:50
  5. WTA:Jeroan Altis..
    By iyaaank in forum Diskusi Interior
    Replies: 4
    Last Post: 26th June 2007, 04:30
Back to top