accent & need help...
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2351
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs

    accent & need help...

    :o
    mod.comers
    gw butuh pendapat,masukan,saran dr kalian...
    gw rencana mau benerin mobil gw,soalnya udh ngebul bgt,
    td gw udh ke 2 bengkel:
    WRC dan R Speed
    dari 2bengkel tsb menyimpulkan sahernya udh kena dan harus turun full mesin
    dan yg mau gw tanyain sebaiknya
    gw turun mesin full aja apa plus porting & balance lg
    pendapat2 ke2 bengkel tsb itu sih berbeda2.
    WRC menyarankan: turun mesin full portpolis & balance
    R Speed menyarankan: turun mesin full portpolish saja dan tidak perlu dibalance lg,krn dr pabrikan sdh tidak perlu dibalance lg,kecuali klo mobilnya udh pernah overheat/papas flywheel melakukan perubahan macem2.

    sedangkan gw hanya ingin mobil gw,
    kembali spt std ga ngebul,ga boros oli,lebih irit bensin dan nambah tenaga..

    sooo klo menurut kawan2 ,mendingan gw masukin kemana mobil gw...
    trus apa harus gw portpolis,balance mesin dll.

    klo bisa,yg udh pernah menggunakan jasa bengkel tsb,share dsini...

    oia dr kesimpulan gw...
    WRC tipe bengkel drag
    R Speed tipe bengkel Rally & Drag

    serius mode:On
    trims.....
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    yah,kok sepi

  4. #3
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 5 Secs
    Jual....beli baru!

    *) kabur

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 24 Mins 52 Secs
    km udah brp? dulu gue ngebul di km 90rb-an.
    biasanya seal klep doang yg kena, gak sampe ring seher.
    solusinya dulu cuma turun setengah cukup kok,
    modal paking top set doang ama ongkos gak sampe 700rb
    tapi karena pnp lagi ngetrend, mending sekalian aja.
    yg bagus tuh di firna kali yee
    buat ngeyakinin lagi, mending lu cek kompresi dulu deh
    baru lu bikin keputusan turun ful ato setengah

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    firna?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gini loh mas, PnP itu sbenernya tujuaannya menyempurnakan efisiensi volumetrik dari pada mesin elo..

    kita kan tau namanya produksi massal pasti ada yg gak sempurna dan hal itu wwajar.

    mengenai hasil dari PnP tersebut tergantung mekanik dan bengkel yg ngerjain..

    ada yg hasilnya bbm irit tenaga nambah.. ada juga yg kaga ngaruh.. ada yg tenaga nambah.. bbm nambah..

    balanca kruk as ya? sebenernya gak perlu2 amat kecuali elo berbuat yg aneh terhadap flywheel elu..

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    semua terserah elu.. klo niat hati ingin standard.. yah ganti aja itu ring seher doank.. gak bakal ngebul lagi itu mobil..

    klo emang ingin macem2.. yah knp gak coba port polish? siapa tau hasilnya oke.. iya gak?

    gw sendiri gak pernah memakai jasa kedua bengkel tersebut.. (tau aja barusan.. )

    mudah2an membantu..

    serius mode : ON

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by unser
    semua terserah elu.. klo niat hati ingin standard.. yah ganti aja itu ring seher doank.. gak bakal ngebul lagi itu mobil..

    klo emang ingin macem2.. yah knp gak coba port polish? siapa tau hasilnya oke.. iya gak?

    gw sendiri gak pernah memakai jasa kedua bengkel tersebut.. (tau aja barusan.. )

    mudah2an membantu..

    serius mode : ON
    trims...

    ada lg???
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by riza7
    Quote Originally Posted by unser
    semua terserah elu.. klo niat hati ingin standard.. yah ganti aja itu ring seher doank.. gak bakal ngebul lagi itu mobil..

    klo emang ingin macem2.. yah knp gak coba port polish? siapa tau hasilnya oke.. iya gak?

    gw sendiri gak pernah memakai jasa kedua bengkel tersebut.. (tau aja barusan.. )

    mudah2an membantu..

    serius mode : ON
    trims...

    ada lg???
    firna dmn yah
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 24 Mins 52 Secs
    cmiiw, gak usah pake balans kruk as & flywheel, bukannya ganti ring seher tetep harus turun ful yah? kecuali kalo tu seher dikodok (sangat tidak dianjurkan)

    maksud gue, kalo lu cek kompresi dulu lu bisa mastiin emang ring seher lu yg lemah atau cukup ganti seal klep doang (turun setengah)

    kalo duid terbatas & lu yakin ring seher lu gak ada masalah ya cukup turun setengah

    pengalaman gue make accent selama 6 thn / 175rb km sih cukup ganti seal klep aja, itu kena nya pas di km 90rb-an
    konon ini emang penyakit khas accent dan sebaiknya seal klep nya diganti pake seal klep nya 4G15 mitsu... kalo pake punya hyundai lagi umurnya tetep pendek
    tapi gue tau info ini telat, jadi gue pake seal klep hyundai lagi

    tapi kalo lu yakin kompresi lu udah turun, sebaiknya lu turun ful

    masalah lu mo engine balance, pnp, etc itu terserah elu sih.. tapi kalo punya dana cukup & yakin ama kualitas bengkel lu kenapa nggak?
    masalah bensin boros toh berbanding lurus dgn kenaikan tenaga yg didapat.

    btw, firna ada di tj duren... bos nya om wiwi

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 60
    Last Post: 30th September 2010, 18:30
  2. Replies: 17
    Last Post: 27th February 2010, 03:24
  3. FPR on accent
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 47
    Last Post: 13th November 2009, 08:24
  4. bedanya accent gls 2000 lokal ama accent yg di korea??
    By dons_frenci in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 4th October 2008, 19:09
  5. WTA about Accent
    By wiryanto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 10th September 2008, 15:39
Back to top