PEDAL GAS GRAND LIVINA GAK SEIMBANG?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/235071
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 57 Mins 20 Secs

    PEDAL GAS GRAND LIVINA GAK SEIMBANG?

    PEGAN GAS Grand Livina yg asya beli tahun 2010, manual, kalo oper gigi, kopling dan gas , gak seimbang. Mesin suka mati kalo di gas, artinya kalo ngoper, gas nya mesti di injak lebih dalam agar mesin gak mati. Apa memang nya ada yg merasakan begitu atau memang bawaan dari pabrik?

    thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta,ID
    Posts
    3,615
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 44 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by MB-IDOL View Post
    PEGAN GAS Grand Livina yg asya beli tahun 2010, manual, kalo oper gigi, kopling dan gas , gak seimbang. Mesin suka mati kalo di gas, artinya kalo ngoper, gas nya mesti di injak lebih dalam agar mesin gak mati. Apa memang nya ada yg merasakan begitu atau memang bawaan dari pabrik?

    thanks
    saya coba jawab ya,,
    CMIIW,
    itu bukan gk seimbang pak,, itu namanya drive by wire,, jadi throttle body ud gk pake sistem tali gas,melainkan menggunakan sensor...jadi waktu diinjak gk langsung jalan / kurang responsif bila dibandingkan dengan mobil2 yg masih menggunakan tali gas..kalo mau responsif layaknya mobil2 yg pake tali gas, bisa dipasangin alat namanya THROTTLE CONTROLLER,,merknya mulai dari Pivot, OPTIMAX,SHADOW,Racetech,IMPERIAL,AUTOGAUGE ,, dll....

  4. #3
    Mayor
    Location
    DICTATOR'S CHOICE
    Posts
    4,331
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 14 Hrs 25 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by asian_boy View Post
    saya coba jawab ya,,
    CMIIW,
    itu bukan gk seimbang pak,, itu namanya drive by wire,, jadi throttle body ud gk pake sistem tali gas,melainkan menggunakan sensor...jadi waktu diinjak gk langsung jalan / kurang responsif bila dibandingkan dengan mobil2 yg masih menggunakan tali gas..kalo mau responsif layaknya mobil2 yg pake tali gas, bisa dipasangin alat namanya THROTTLE CONTROLLER,,merknya mulai dari Pivot, OPTIMAX,SHADOW,Racetech,IMPERIAL,AUTOGAUGE ,, dll....
    wih, suhu livina langsung bergerak..

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta,ID
    Posts
    3,615
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 44 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by avio bram View Post
    wih, suhu livina langsung bergerak..
    waduuhh,, ada suhu mercy dimarih... ampun bos Bram.... hehehee.... Bang Kidut tuh yang suhu Livina... gw cuma muridnya aja,...

  6. #5
    Mayor
    Location
    DICTATOR'S CHOICE
    Posts
    4,331
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 14 Hrs 25 Mins 53 Secs
    hehehehhee... gw kagak ngerti mercy... ngerti make doang sama isi bensin...

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,080
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 13 Hrs 58 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by avio bram View Post
    hehehehhee... gw kagak ngerti mercy... ngerti make doang sama isi bensin...
    Sama ganti oli?

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Black Car Community, KLiK, Geek's Family, ISOC, B-Owners, [FTT]
    Posts
    14,044
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 16 Hrs 47 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by asian_boy View Post
    saya coba jawab ya,,
    CMIIW,
    itu bukan gk seimbang pak,, itu namanya drive by wire,, jadi throttle body ud gk pake sistem tali gas,melainkan menggunakan sensor...jadi waktu diinjak gk langsung jalan / kurang responsif bila dibandingkan dengan mobil2 yg masih menggunakan tali gas..kalo mau responsif layaknya mobil2 yg pake tali gas, bisa dipasangin alat namanya THROTTLE CONTROLLER,,merknya mulai dari Pivot, OPTIMAX,SHADOW,Racetech,IMPERIAL,AUTOGAUGE ,, dll....
    wuih pak komisaris L10 Squad sudah di sini duluan.. mantap dah pencerahannya.. izin nyimak boss.. hhee..

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    hello all

    saya pindahin ke forum mesin ya,siapa tau bisa dapet pandangan dan jawaban lebih banyak....



    uda pada ngumpul aja nih sesepuh2 L10
    EGCI - Estilo Genio Community Indonesia

    081808689289 / 7F82AD95 for any Civic Estilo / Genio used & new part

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by asian_boy View Post
    saya coba jawab ya,,
    CMIIW,
    itu bukan gk seimbang pak,, itu namanya drive by wire,, jadi throttle body ud gk pake sistem tali gas,melainkan menggunakan sensor...jadi waktu diinjak gk langsung jalan / kurang responsif bila dibandingkan dengan mobil2 yg masih menggunakan tali gas..kalo mau responsif layaknya mobil2 yg pake tali gas, bisa dipasangin alat namanya THROTTLE CONTROLLER,,merknya mulai dari Pivot, OPTIMAX,SHADOW,Racetech,IMPERIAL,AUTOGAUGE ,, dll....
    best answer

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    numpang tanya..... throttle controller harga brapa yakk ^^ 2nd ajahh

 

 
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 414
    Last Post: 2nd December 2014, 11:39
  2. FS: Wing / Roof SpoilerRep. IMPUL utk Nissan Livina / Grand Livina
    By Honda in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 111
    Last Post: 8th October 2013, 23:37
  3. PEDAL GAS GRAND LIVINA GAK SEIMBANG?
    By MB-IDOL in forum Nissan
    Replies: 7
    Last Post: 4th February 2011, 13:28
  4. Replies: 106
    Last Post: 18th December 2010, 21:13
  5. Replies: 15
    Last Post: 20th October 2010, 07:59
Back to top