ask: kaki crv
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
Thread: ask: kaki crv
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/234966
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jkt-Krwc-Hampden
    Posts
    1,329
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 11 Mins 46 Secs

    ask: kaki crv

    bos, ane udh baca thread2nya nih, cukup informatif buat urusan kaki2nya...

    saya mau nanya nih, saya pake crv 2004, sekitar 2bulan lau ganti shock depan merk showa, tapi belum berapa lama kok keluar kyk oli gt ya, pas gw klaim ke bengkel yg masang, dia bilang, pas masang emg dikasi oli biar bantingannya enakan... trus karet stopper jg dah diganti.. nah sekarang timbul masalah baru, setiap stirnya dipake muter balik dia kyk ada bunyi "tek tek" gitu, nah gw balik ke bengkel itu lagi, diganti long tierod ama bushing arm nya, tp sampe skrg msh bunyi. pas di bengkel gw ngobrol sm org yg pernah ngalamin hal serupa, dia blg ngabisin sampe 10 jt buat nyari masalah bunyi di kaki2, dan sampe skrg nihil hasilnya.. kira2 kenapa yah tuh bos? mohon pencerahannya, hehehe...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,860
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 21 Hrs 18 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by Pendekar View Post
    bos, ane udh baca thread2nya nih, cukup informatif buat urusan kaki2nya...

    saya mau nanya nih, saya pake crv 2004, sekitar 2bulan lau ganti shock depan merk showa, tapi belum berapa lama kok keluar kyk oli gt ya, pas gw klaim ke bengkel yg masang, dia bilang, pas masang emg dikasi oli biar bantingannya enakan... trus karet stopper jg dah diganti.. nah sekarang timbul masalah baru, setiap stirnya dipake muter balik dia kyk ada bunyi "tek tek" gitu, nah gw balik ke bengkel itu lagi, diganti long tierod ama bushing arm nya, tp sampe skrg msh bunyi. pas di bengkel gw ngobrol sm org yg pernah ngalamin hal serupa, dia blg ngabisin sampe 10 jt buat nyari masalah bunyi di kaki2, dan sampe skrg nihil hasilnya.. kira2 kenapa yah tuh bos? mohon pencerahannya, hehehe...
    --------

    Mangga, tanya aja, kang...

    Secara teori, ada kemungkinan kesalahan pemasangan dan shock yang dijual ke ente mungkin adalah rekondisi. untuk pastinya, mangga nyunsepin boil ente ke bengkel ane, kang. biar ane ama rekan2 mekanik ane bisa general check up dolo. karena kalo kita maen teori2an terus via PM, ampe kapan juga masalahnya gak bakalan kelar2, kang. dimana mana, praktek mengalahkan teori...

    Matur nuwun pisan buat pujiannya ente juga yak, kang...
     

  4. #3
    Bos, bengkelnya namanya apa & alamatnya di mana ? Pingin minta tolong dicek skalian..
     

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,860
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 21 Hrs 18 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by BaruTerus View Post
    Bos, bengkelnya namanya apa & alamatnya di mana ? Pingin minta tolong dicek skalian..
    Pegasus. Ruko arjuna square no.7J. Jln arjuna utara ( samping univ. Esa unggul ) pinggir tol tomang - kebon jeruk, ttanjung duren, jkt brt. 021 569 40 310/ 0818 699 574. Buka ddari senin - sabtu jam 08.30 - 5 sore.

    Mangga nyunsep maen2 ke bngkl ane,kang...
     

  6. #5
    Quote Originally Posted by B253XI4U View Post
    Pegasus. Ruko arjuna square no.7J. Jln arjuna utara ( samping univ. Esa unggul ) pinggir tol tomang - kebon jeruk, ttanjung duren, jkt brt. 021 569 40 310/ 0818 699 574. Buka ddari senin - sabtu jam 08.30 - 5 sore.

    Mangga nyunsep maen2 ke bngkl ane,kang...
    ------------------------------------------------------------------------------------------------


    kang, ini pegasusnya sama dengan yg pegasus di jalan bungur itu yah? crv ane juga belok kiri dan nanjak/polisi tidur bunyi bletak kagak ilang-2 udah dibawa kebengkel berapa kali, nanti kite maen kesono yah kang
    thanks
     

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,860
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 21 Hrs 18 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by dudungajah View Post
    ------------------------------------------------------------------------------------------------


    kang, ini pegasusnya sama dengan yg pegasus di jalan bungur itu yah? crv ane juga belok kiri dan nanjak/polisi tidur bunyi bletak kagak ilang-2 udah dibawa kebengkel berapa kali, nanti kite maen kesono yah kang
    thanks
    ---------

    Bukan, kang. beda.... kita di jakarta barat sendiri. mangga nyunsep amen2 ke bengkel ane, kang....

    Matur nuwun sami2 juga, kang....
     

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 31st August 2012, 01:15
  2. Replies: 1
    Last Post: 28th July 2012, 15:52
  3. WTB : Kaki kaki bagian sayap sebelah kanan Honda Jazz GE thn 2008..???
    By andy_theflame in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th August 2011, 16:23
  4. Replies: 2
    Last Post: 25th October 2009, 18:36
  5. Replies: 2
    Last Post: 25th September 2009, 23:47
Back to top