NGIRITIN PEUGEOT 406 gimana ya???
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/23496
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 13 Secs

    NGIRITIN PEUGEOT 406 gimana ya???

    Friends, gw pusing nih bisa bantu gak..waktu itu pernah kabel masa pug gw kendor dan semua elektrik ngaco. gw diemin sebulanan, sampe akhirnya dibenerin di ali motor. setelah kejadian itu mobil jadi boros banget 1:5an. padahal dulu bisa 1:8. udah gw ganti semua tapi msih boros sampe gw putus asa mau jual aja. ada yang bilang gw disuruh flush injeksi. tapi apakah itu membantu? dan dimana? karena gw pernah kr Interject di daerah pramuka yang bersihin semua sistem bahan bakar. Apakah itu sama? kalau ada yang bisa kasih info, ditunggu ya..thankssss broooo

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs

    Re: NGIRITIN PEUGEOT 406 gimana ya???

    Quote Originally Posted by astraditya
    Friends, gw pusing nih bisa bantu gak..waktu itu pernah kabel masa pug gw kendor dan semua elektrik ngaco. gw diemin sebulanan, sampe akhirnya dibenerin di ali motor. setelah kejadian itu mobil jadi boros banget 1:5an. padahal dulu bisa 1:8. udah gw ganti semua tapi msih boros sampe gw putus asa mau jual aja. ada yang bilang gw disuruh flush injeksi. tapi apakah itu membantu? dan dimana? karena gw pernah kr Interject di daerah pramuka yang bersihin semua sistem bahan bakar. Apakah itu sama? kalau ada yang bisa kasih info, ditunggu ya..thankssss broooo
    Bro coba tanya2 ma anak peugeot ada ko tread na "Peugeot lovers"
    or mungkin lo coba direfi kebon jeruk atau keb lama kl dari pondok pinang sebelum rel sebelah kiri lupa g namanya mungkin mereka bisa bantu
    jangan dijual bro sayang......... mending buat pake harganya ga sebanding :smt003

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 13 Secs

    Re: NGIRITIN PEUGEOT 406 gimana ya???

    Quote Originally Posted by Volvo turbo
    Quote Originally Posted by astraditya
    Friends, gw pusing nih bisa bantu gak..waktu itu pernah kabel masa pug gw kendor dan semua elektrik ngaco. gw diemin sebulanan, sampe akhirnya dibenerin di ali motor. setelah kejadian itu mobil jadi boros banget 1:5an. padahal dulu bisa 1:8. udah gw ganti semua tapi msih boros sampe gw putus asa mau jual aja. ada yang bilang gw disuruh flush injeksi. tapi apakah itu membantu? dan dimana? karena gw pernah kr Interject di daerah pramuka yang bersihin semua sistem bahan bakar. Apakah itu sama? kalau ada yang bisa kasih info, ditunggu ya..thankssss broooo
    Bro coba tanya2 ma anak peugeot ada ko tread na "Peugeot lovers"
    or mungkin lo coba direfi kebon jeruk atau keb lama kl dari pondok pinang sebelum rel sebelah kiri lupa g namanya mungkin mereka bisa bantu
    jangan dijual bro sayang......... mending buat pake harganya ga sebanding :smt003

    Ok thanks bro Volvo..coba nanti gw cek ke pug lovers..thanks 4 d info ya..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    cuci injector mungkin membantu..cuma biasanya klo injector dah kencing istilahnya bakal boros dan gak bakalan lulus uji emisi ehehe, di room sebelah dah gwe jawab, weleh pug loe boros amat yah 1:5..dulu pas gwe pake 605 (XU10J2) yah 1:8/9an bgtu dech masih mau lage minum premium ( soalnya gwe dobel packing pas turun stengah buat skir klep) 97 itu mesinya masih D8 kompressinya lebih low dibanding yang D9 (XU10J4) beda kode belakangnya ajah. cuma mesti siap2 kalau2 injectornya dah apkir (dibersihin tetep kencing lobangnya dah kelewat toleransinya)mesti bli injector.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    Volvo turbo wrote:
    astraditya wrote:
    Friends, gw pusing nih bisa bantu gak..waktu itu pernah kabel masa pug gw kendor dan semua elektrik ngaco. gw diemin sebulanan, sampe akhirnya dibenerin di ali motor. setelah kejadian itu mobil jadi boros banget 1:5an. padahal dulu bisa 1:8. udah gw ganti semua tapi msih boros sampe gw putus asa mau jual aja. ada yang bilang gw disuruh flush injeksi. tapi apakah itu membantu? dan dimana? karena gw pernah kr Interject di daerah pramuka yang bersihin semua sistem bahan bakar. Apakah itu sama? kalau ada yang bisa kasih info, ditunggu ya..thankssss broooo


    Bro coba tanya2 ma anak peugeot ada ko tread na "Peugeot lovers"
    or mungkin lo coba direfi kebon jeruk atau keb lama kl dari pondok pinang sebelum rel sebelah kiri lupa g namanya mungkin mereka bisa bantu
    jangan dijual bro sayang......... mending buat pake harganya ga sebanding
    jangan juwal dulu ehehehe. soal massa kendor doang apa rusak kabelnya klo rusak ganti ma yang ori, trus tambahin kabel massa after market. buat bengkel gwe ada rujukan laen buat Pug tuch di arteri Antasari namanya Pandawa depan cuci otomatik. atau ke bengkel resmi pug untuk setting ulang ECUnya pake scannernya..di Refi juga ada deh, Buana ma pancaran[/quote]

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by gage
    Volvo turbo wrote:
    astraditya wrote:
    Friends, gw pusing nih bisa bantu gak..waktu itu pernah kabel masa pug gw kendor dan semua elektrik ngaco. gw diemin sebulanan, sampe akhirnya dibenerin di ali motor. setelah kejadian itu mobil jadi boros banget 1:5an. padahal dulu bisa 1:8. udah gw ganti semua tapi msih boros sampe gw putus asa mau jual aja. ada yang bilang gw disuruh flush injeksi. tapi apakah itu membantu? dan dimana? karena gw pernah kr Interject di daerah pramuka yang bersihin semua sistem bahan bakar. Apakah itu sama? kalau ada yang bisa kasih info, ditunggu ya..thankssss broooo


    Bro coba tanya2 ma anak peugeot ada ko tread na "Peugeot lovers"
    or mungkin lo coba direfi kebon jeruk atau keb lama kl dari pondok pinang sebelum rel sebelah kiri lupa g namanya mungkin mereka bisa bantu
    jangan dijual bro sayang......... mending buat pake harganya ga sebanding
    jangan juwal dulu ehehehe. soal massa kendor doang apa rusak kabelnya klo rusak ganti ma yang ori, trus tambahin kabel massa after market. buat bengkel gwe ada rujukan laen buat Pug tuch di arteri Antasari namanya Pandawa depan cuci otomatik. atau ke bengkel resmi pug untuk setting ulang ECUnya pake scannernya..di Refi juga ada deh, Buana ma pancaran
    [/quote]

    Ya gw juga sbnrnya sayang jual ini mbl krn udah enak banget. waktu kabel masa kendor, udah dikencengin lagi di Ali Motor.Dan terakhir ke pug sunter, minta di reset ulang ecu, mereka gak kerjain. malah di tune up doang.nah kalau di refi/buana buncit, apa ada alat untuk reset/remapping ecu supaya konsumsi bahan bakar irit? karena, sebelum kejadian kabel masa kendor, bensin tdk boros. bisa 1:8. abis kejadian itu baru dia boros.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    kayaknya ada dech bro..soalnya tanpa alat itu gak mungkin bisa tune-up dia..setting CO dll di mesin D8 semua computerized

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by gage
    kayaknya ada dech bro..soalnya tanpa alat itu gak mungkin bisa tune-up dia..setting CO dll di mesin D8 semua computerized
    Ok deh coba nanti gw tlp buana/refi mudah2an ada solusinya..thanks a lot bro

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 1 Min 41 Secs
    Quote Originally Posted by astraditya
    Quote Originally Posted by gage
    kayaknya ada dech bro..soalnya tanpa alat itu gak mungkin bisa tune-up dia..setting CO dll di mesin D8 semua computerized
    Ok deh coba nanti gw tlp buana/refi mudah2an ada solusinya..thanks a lot bro
    Daripada ke refi mending sekalian udah deket ke AMS kebon jeruk aja, buka injektor, terus di cek di injector cleaner (ultrasonic), nanti bisa keliatan itu injecktor dah kencing apa enggak. ongkos cuci injektor cuma sekitar 200an ribu kok (4 injektor), tapi jangan sering2 ya, karena ini ultrasonic, kalo keseringan malah bisa bikin kencing :-D Terus sekalian minta cek kompresi aja dan di cek CO nya sekalian dan juga fuel pressure dan kondisi fuel pressure regulator.

    Kalau semua udah beres, bawa ke gue buat di remap ECU nya biar WOOOSSS hehehehe.... ada special 1-day discount hari minggu besok tgl 23, lihat milli Peugeot deh.

    salam.

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Tuh, ikut saran Gwagener aje....

    Pegot mah udah ngelotok di jari-nya tuh... hihihihi

    bis di tuning ECU, pasti bisa ngirit atau sWooosshh
    0812-182-862-05

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara ngiritin Toyota Fortuner
    By boyzgrudge in forum Diskusi Mesin
    Replies: 40
    Last Post: 2nd June 2013, 19:30
  2. Ask: Buat ngiritin bensin tp ngacir gimana sih caranya?
    By nizar_syahputra in forum Diskusi Mesin
    Replies: 41
    Last Post: 20th February 2012, 12:14
  3. Wta cara ngiritin jazz GE8?
    By 12is in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 19th July 2011, 22:20
  4. Share all about alat ngiritin BBM
    By jidoel in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 3rd November 2008, 13:45
Back to top