Tutorial Bagaimana Mengoptimalkan Tweeter di Mobil - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 41 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 402
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/234950
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 4 Mins 38 Secs
    Thanks bro wendo untuk masukannya. Mau nanya lagi :-)
    kalo noise di tweeter (suara desis) itu disebabkan apa ya? Trus adakah cara menghilangkannya? Sistem ane full aktif.

  2. #22
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,576
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 15 Hrs 55 Mins
    Cuma satu komen dr orang yg masi bodo ini.
    "momod,jadiin sticky dong ne thread!!"

  3. #23
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 13 Mins 48 Secs
    Bro ane newbie mau nanya donk...

    misalnya beli speaker 2-way dengan tweeter 1inch kan sepaket berikut crossover pasifnya... kemudian pengen ganti tweeter ukuran 4inch apakaj crossover pasif dari bawaan speaker harus diganti custom? apa akibatnya klo tetep pake crossover pasif bawaan speaker tersebut/ sebaiknya settingannya gimana...

    apakah dengan memakai tweeter 4inch harus dibuatkan box yg umunya ditempel di pillarA? adakah alternatif lain pemasangan selain di pilar A karenan cukup mengganggu pandangan khususnya saat berbelok

    terima kasih...

  4. #24
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by aji_jkt View Post
    Bro ane newbie mau nanya donk...

    misalnya beli speaker 2-way dengan tweeter 1inch kan sepaket berikut crossover pasifnya... kemudian pengen ganti tweeter ukuran 4inch apakaj crossover pasif dari bawaan speaker harus diganti custom? apa akibatnya klo tetep pake crossover pasif bawaan speaker tersebut/ sebaiknya settingannya gimana...

    apakah dengan memakai tweeter 4inch harus dibuatkan box yg umunya ditempel di pillarA? adakah alternatif lain pemasangan selain di pilar A karenan cukup mengganggu pandangan khususnya saat berbelok

    terima kasih...
    maaf buat TS
    neubitol lancang bantu menjawab....

    kalo speaker set 2way kan uda di rancang buat 1 set speaker itu brow
    jadi kalo salah 1 speaker nya di ganti yah otomatis passive xo nya mesti di rubah
    akibat nya kalo ga di rubah, suara nya tidak akan maksimal, karena passive xo lama kan di rancang untuk tweeter yg lama...
    lebih baik sih di rubah passive xo nya, biar ganti tweeter nya hasil maksimal...

    alternatif laen kalo ga mau bikin di pilar yah bikin dudukan di dashboard aja brow

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #25
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    maaf buat TS
    neubitol lancang bantu menjawab....

    kalo speaker set 2way kan uda di rancang buat 1 set speaker itu brow
    jadi kalo salah 1 speaker nya di ganti yah otomatis passive xo nya mesti di rubah
    akibat nya kalo ga di rubah, suara nya tidak akan maksimal, karena passive xo lama kan di rancang untuk tweeter yg lama...
    lebih baik sih di rubah passive xo nya, biar ganti tweeter nya hasil maksimal...

    alternatif laen kalo ga mau bikin di pilar yah bikin dudukan di dashboard aja brow

    thanks
    Senang Suhu David bisa membantu....

    ya benar sekali kalau salah satu speaker berubah maka karakteristik suara akan berubah dan untuk itu perlu perubahan settingan baik dilakukan melalui perubahan pasif (custom passive crossover) maupun aktif (perubahan settingan pada active crossover)

    Best Regards

    Wendo

  6. #26
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by Liu View Post
    Thanks bro wendo untuk masukannya. Mau nanya lagi :-)
    kalo noise di tweeter (suara desis) itu disebabkan apa ya? Trus adakah cara menghilangkannya? Sistem ane full aktif.
    Suara noise (desis) itu disebabkan diantaranya oleh hal-hal berikut (bisa salah satunya atau kombinasinya):

    1. Kualitas Head Unit (Signal to Noise Ratio yang rendah) idealnya S/N di atas 100 db agar desis tidak terdengar lagi
    2. Kualitas rekamannya yang buruk dan memang berdesis dari sananya
    3. Bukaan volume head unit yang terlalu besar atau Gain ampli yang disetting terlalu besar (ada tidak ada sinyal audiopun tetap berdesis)
    4. Sensitivity tweeter yang terlalu rendah rendah (jadi ketika diumpan sinyal audio gain ampli terpaksa dibesarkan sehingga timbul desis yang tidak perlu)
    5. Induktansi dari komponen lain misalnya kabel RCA (ini namanya storing)
    6. Pemakaian EQ atau tone control yang berlebihan (overboost)
    7. Penggunaan perangkat tambahan juga dapat mengakibatkan desis seperti preamp dengan S/N Ratio yang rendah
    8. Penyebab lainnya pada kasus spesifik tertentu

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  7. #27
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 4 Mins 38 Secs
    Thanks bro wendo. Pada kasus saya mungkin penyebabnya ada di point 3 dan 5.

  8. #28
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by Liu View Post
    Thanks bro wendo. Pada kasus saya mungkin penyebabnya ada di point 3 dan 5.
    Your welcome Bro Liu...

  9. #29
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    898
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 14 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Master satu ini paling suka tweeter yang bersuara "lepas" macam Focal BE, Raal Ribbon dan Accuton. He he he....
    Bisa aja nih Bro Wendo...
    Seleranya mirip soalnya ma suhu Wendo... jadi ikut2an aja deh... hehehe

  10. #30
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 13 Mins 48 Secs
    makasih bro david (neusounds) & bro wendo atas pencerahannya...

 

 
Page 3 of 41 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tutorial Bagaimana Mengoptimalkan Midbass di Mobil
    By asawendo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 590
    Last Post: 1st August 2018, 10:34
  2. Tutorial Bagaimana Mengoptimalkan Subwoofer di Mobil
    By asawendo in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 445
    Last Post: 10th January 2017, 13:04
  3. Tutorial Bagaimana Mengoptimalkan Midrange di Mobil
    By asawendo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 196
    Last Post: 14th July 2015, 23:59
  4. Replies: 132
    Last Post: 2nd October 2014, 19:46
  5. Replies: 60
    Last Post: 13th August 2011, 19:47
Back to top