TOlong lampu jazz redup2
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/23488
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    TOlong lampu jazz redup2

    permisi om2 tante2 mau nanya nih kok lampu jazz sya suka redup ya?

    redupnya waktu dihidupin ac dan waktu kipas radiatornya mau muter.

    kenapa bisa gitu ya?
    padahal akinya udah diganti yg kering ns40

    mohon bantuannya om2 & tante2 thank's

  2. Bandargua
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    up deh...

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,083
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pake relay aja. pastikan relaynya asli dan bagus

    kalo masi kurang terang ganti bohlamnya pake yg premium macem megalight plus

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Wk 2 Days 11 Hrs 44 Mins 39 Secs
    wait up... cari dulu masalahnya...

    soal ganti bisa kapan aja... kenapa bisa redup? harusnya tidak, karena aki yg bro ganti kan sama dengan standar jazz? 40 itu cukup meski aki kering.
    kecuali di mobil menggunakan full audio.

    coba cek ground cable... dan terminal aki, mungkin kotor dan perlu dibersihkan. Ada baiknya kembali ke tempat aki utk dicari penyebabnya.

    jangan langsung ganti lampu or else... jika sudah ketemu masalahnya, baru diberi sistem relay utk lampunya, or hid... silahkan.
    clarion | ipad | a/d/s | denon | boston acoustic | audio control | B52 | monster cable | shark rca

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    bukannya emang gitu ya?
    kalo ac nyala / kipas radiator muter kan berarti tiba2 listrik yang dibutuhkan nambah, nah jadi yang lain meredup dikit..
    Di jazz gw juga gitu, bukan masalah akinya kayaknya deh, gw pake yang 60A jg gitu.

    Bagusnya pasang volt stabilizer kali ya? Tapi gw sih kagak ada duitnya, jadi ya biarin dulu ah.. hehehe..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    413
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 23 Mins 20 Secs
    Harusnya si redup cuma sebentar, stlh itu mustinya lampu jadi normal lagi. At least itu yg terjadi pada mobil gw dan bbrp mobil yang pernah gw pake.
    Penyebabnya krn arus start utk AC, radio tape, dll itu lbh besar drpd arus normalnya jadi sistem kelistrikan mobil spt terkejut.

    Gw curiga sih mslh di accu, TS ada nambahin macem2 gak yg nambah daya mobil? Spt sistem audio, lampu2an watt gede, dll?

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    pasang ground cable dulu aja bos ga mahal koq itu mustinya udah cukup membantu

  9. #8
    Thank's Boss untuk semua saran & masukkannya



    bostein > Gw ndak ada nambahin yg macem2 boss.semuanya masih perawan,hehhe

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    tindakan apa yg udah dilakukan nih bos? ngepek ga?

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    redupnya sepersekian detik apa gimana bos???......
    kalo redup terus mah gw juga bingung.....
    tapi kalo rudup bentar itu gara2 magnet puli ac ngambil daya gede pas petama kali nempel....
    hehehe

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. audionya hidup lampu dashboard, lampu kota mati .... tolong
    By ferdie M in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 2nd June 2013, 20:06
  2. Replies: 101
    Last Post: 25th July 2011, 21:22
  3. [Newbie punya Jazz tolong di komen]
    By Katineung in forum Honda
    Replies: 15
    Last Post: 12th October 2009, 10:18
  4. pllzzz tolong cari jok honda jazz
    By LTC in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 29th August 2008, 13:11
Back to top