Pertanyaan ttg Settingan Alpine 9887
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/234778
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 27 Mins 31 Secs

    Pertanyaan ttg Settingan Alpine 9887

    Boss / Suhu2

    Saya baru2 ini beli alpine 9887. Sekarang sudah terpasang, dan sedang dalam tahapan mencari settingan yang pass.

    Saya ada pertanyaan tentang cara mengaktifkan bass / treble adjuster nih ? Kalau di buku panduan, katanya tinggal di tekan saja rotary volume buttonnya, saya sudah coba tapi cuman ada Fad / Bal / Sub / Defeat aja

    *EQ jg sudah di activekan tapi tetep aja menu bass / treble nya nga mau keluar

    Tolong di bantu yah

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 27 Mins 31 Secs
    Oh iyah lupa bilang,

    Saya menggunakan 2 amplifier untuk speaker depan and belakang, nga pake amplifier internal dari HU

  4. #3
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    kalau ga salah seeh ,,
    musti matiin fitur eq nya ,,
    baru nongol bass trbl nya ,, gito looh ,,,

    cmiiw ,,

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 27 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    kalau ga salah seeh ,,
    musti matiin fitur eq nya ,,
    baru nongol bass trbl nya ,, gito looh ,,,

    cmiiw ,,
    Boleh tolong di bantu boss, mungkin di kasih step2nya biar bisa matiin fiture EQnya ? saya sudah coba baca manualnya, tapi nga bisa di ikuttin stepnya... Research2 di internet, ada yg bilang harus pake pxa-h100 baru bisa di aktifkan

    Thank you

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    Pasti bos belinya baru ya?kalo beli baru emang bener tuh menu setingan bass,eq,ta dll blm keluar.
    Cara ngebukanya dengan dikalibrasi pake KTX 100 EQ.
    Kalibrasi cuma diperlukan 1x saja setelah semua sistem terpasang dengan baik,jadi kalo kita beli alat KTXnya kayanya sayang banget,kecuali hobi kutak katik(dulu kebetulan ane punya).
    coba bos datengin aja beberapa instaler yang punya alat KTX tersebut.
    Semoga membantu

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 27 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by farian_ad@yahoo.com View Post
    Pasti bos belinya baru ya?kalo beli baru emang bener tuh menu setingan bass,eq,ta dll blm keluar.
    Cara ngebukanya dengan dikalibrasi pake KTX 100 EQ.
    Kalibrasi cuma diperlukan 1x saja setelah semua sistem terpasang dengan baik,jadi kalo kita beli alat KTXnya kayanya sayang banget,kecuali hobi kutak katik(dulu kebetulan ane punya).
    coba bos datengin aja beberapa instaler yang punya alat KTX tersebut.
    Semoga membantu
    Terima kasih boss buat infonya, btw itu seumur2 cuman harus di calibrasi sekali aja atau ntar tiap kali aki di cabut harus di calibrasi lagi yah ? Saya soalnya pake HU ini buat system mobil untuk di pake di rumah eheheh jadi agak berabe euy bawa2 ke installatur.

    Bener2 nga expect harus pake calibrasi lagi eheheh kirain beli trus langsung bisa ada semua fitur2nya

    thanks

  8. #7
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by farian_ad@yahoo.com View Post
    Pasti bos belinya baru ya?kalo beli baru emang bener tuh menu setingan bass,eq,ta dll blm keluar.
    Cara ngebukanya dengan dikalibrasi pake KTX 100 EQ.
    Kalibrasi cuma diperlukan 1x saja setelah semua sistem terpasang dengan baik,jadi kalo kita beli alat KTXnya kayanya sayang banget,kecuali hobi kutak katik(dulu kebetulan ane punya).
    coba bos datengin aja beberapa instaler yang punya alat KTX tersebut.
    Semoga membantu
    hehehe ,,,
    belon pernah coba neeh ,,

    buat nyetel apa aj bro ,,
    imprint yaa ,,

    maklum newbie ,,,


  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Ijin nyimak aja bro..
    pengen tau juga gimana kelanjutan setingannya..
    btw apa ga bisa cuma bawa hu nya aja ke tempat installer bro?

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    sebenernya seting dengan KTX100EQ bisa langsung seting TA,EQ,Staging secara otomatis. dan ane udah pake emang dapet stagingnya, suaranya vokalnya juga pas,cuma bassnya yg agak kurang.
    Dan secara otomatis juga membuka menu seperti TA,EQ,bass dan trablenya. sekali dikalibrasi(seting) pake KTX100EQ tersebut,menu2 tersebut diatas lsng terbuka dan tidak perlu kalibrasi lagi termasuk saat cabut aki,hasil setingan tidak akan hilang.

    Kalibrasi diperlukan kembali saat HU dipindahkan ke mobil lain yang notabene mempunyai akustik yang berlainan,tapi kalau kita mau seting secara manual pun masih tetap bisa(bisa simpan 6 setingan manual&2 setingan via KTX)krn menu2 sudah terbuka.

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 27 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    Ijin nyimak aja bro..
    pengen tau juga gimana kelanjutan setingannya..
    btw apa ga bisa cuma bawa hu nya aja ke tempat installer bro?
    Nga bisa dibawa khan boss hunya untuk di set, hrs alatnya yg di bawa ke rmh buat ngeset. Soalnya HUnya di pake di rumah, bukan di mobil

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] Settingan buat Alpine 9885
    By M26_Pershing in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 3rd December 2011, 00:30
  2. Replies: 5
    Last Post: 22nd January 2011, 17:30
  3. Alpine 9887+PXAH 701 VS Alpine 9887+Imprint
    By adt in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 79
    Last Post: 28th February 2009, 00:14
  4. Help : settingan X-over 9887
    By ntoeng in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 19
    Last Post: 18th February 2009, 20:38
  5. Settingan Audio utk HU Alpine
    By gremer in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 24
    Last Post: 7th December 2007, 11:23
Back to top