speaker tanpa pasif
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/234770
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 52 Mins 37 Secs

    speaker tanpa pasif

    Agan2 yg ane hormati...
    Ane yg newbitol mw nanya ni...
    Kira2 3 way tanpa pasif bisa nyala gk yah??
    Mohon pencerahan nya dr suhu2 sekalian..
    Kira2 seandai nya nyala, kualitas suara dengan pakai pasif bagusan mana...?
    Thx u..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,135
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 15 Hrs 46 Mins 26 Secs
    maksudnya mau main sistem aktif ya? kalo aktif gak pake pasif bro.. bisa nyala lah kalo masangnya bener
    kualitas suara.. tergantung setting nya kali yah..
    kalo ada gathering ikutan aja jadi bisa tes denger audio mobil modcomers yang keren2..

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 52 Mins 37 Secs
    Okhh itu namanyamain aktif ya bro..
    Jd kabel tweeter,midrang,midbas nya di colok di power nya bro??
    Kapan tuh bro ada gathering??

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by irfanbachdim View Post
    Okhh itu namanyamain aktif ya bro..
    Jd kabel tweeter,midrang,midbas nya di colok di power nya bro??
    Kapan tuh bro ada gathering??
    Iya bro..masing2 1 power 2 chanel..total 3 power tuh cuma buat nembak speaker depan..
    belum power buat nembak sub dan speaker belakang..total keseluruhan 5 power minimal klo mau main full aktif..
    buat speaker depan klo mau lebih bagus lagi dari hu masuk dulu ke equalizer..baru ke power..terakhir ke speaker..
    di power kan ga lengkap setelan frekuensi nya..jd setel di eq nya..biar lebih detail hasilnya..
    ga enaknya klo main full aktif ya boros power banget..kelebihan bisa dibilang ga ada..
    karena main pasif pun bisa maksimal suaranya asal yg setting mahir dan bisa bikin pasif custom..

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lantai 6 Blok D8 No.5 021-70050050
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 46 Mins 38 Secs
    itu namanya main aktif bro, jadi setiap speaker di drive oleh 1 power tersendiri, tapi jangan salah kaprah juga kalo 1 power 1 speaker bro maksutnya disini misalnya bro punya power 4 chanel nah power 4 channel ini kan terbagi dua channel front and rear channel , yang front channel bisa dimanfaatkan untuk mendrive midrange, rear untuk tweeter, dan untuk woofernya mau gak mau bro musti punya 1 power lagi yang dua channel, dan satu lagi untuk monoblock untuk subwoofernya, jadi dibutuhkan paling tidak 3 buah power, 1 power 4 channel untuk drive midrange dan tweeter, 1 power 2 channel untuk drive woofer, dan satu monoblock untuk subwoofernya, atau kalau mau lebih simple cari aja power 5 channel untuk drive tweeter, midrange, dan woofe rdan satu monoblock untuk subwoofernya. dan akan lebih baik lagi kalau bro beli aktif crossovernya yang berfungsi untuk cutting frequensi seperti misalnya the beast yang merupakan hasil karya anak negri sendiri (bro wendo dkk) sudah lengkap lagi fiturnya kalau bro ada kesempatan sih boleh tuh minta demo dengan bro wendo saya sendiri juga belum sempat dengerin the beast pengeen banget tapi sayang waktu selalu kurang tepat :o. sayapun di mobil juga pakai main full aktif bro cuman 2 way dengan konfigurasi : 1 power x program 4 channel, front channel untuk drive midbass, rear channel untuk drive tweeter, dan 1 power rockford dsm 200 untuk drive subwoofer, dan untuk pemisah frequensinya saya pakai aktif crossover audio control, jadi total saya pakai 2 power dan 1 active crossover, kalau bro mau coba denger sih boleh2x aja selama masih di jakarta, pm saya aja bro.

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 52 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    Iya bro..masing2 1 power 2 chanel..total 3 power tuh cuma buat nembak speaker depan..
    belum power buat nembak sub dan speaker belakang..total keseluruhan 5 power minimal klo mau main full aktif..
    buat speaker depan klo mau lebih bagus lagi dari hu masuk dulu ke equalizer..baru ke power..terakhir ke speaker..
    di power kan ga lengkap setelan frekuensi nya..jd setel di eq nya..biar lebih detail hasilnya..
    ga enaknya klo main full aktif ya boros power banget..kelebihan bisa dibilang ga ada..
    karena main pasif pun bisa maksimal suaranya asal yg setting mahir dan bisa bikin pasif custom..


    Waduh susah boros jg yah bosss power nya.....

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 52 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by mo_bb View Post
    itu namanya main aktif bro, jadi setiap speaker di drive oleh 1 power tersendiri, tapi jangan salah kaprah juga kalo 1 power 1 speaker bro maksutnya disini misalnya bro punya power 4 chanel nah power 4 channel ini kan terbagi dua channel front and rear channel , yang front channel bisa dimanfaatkan untuk mendrive midrange, rear untuk tweeter, dan untuk woofernya mau gak mau bro musti punya 1 power lagi yang dua channel, dan satu lagi untuk monoblock untuk subwoofernya, jadi dibutuhkan paling tidak 3 buah power, 1 power 4 channel untuk drive midrange dan tweeter, 1 power 2 channel untuk drive woofer, dan satu monoblock untuk subwoofernya, atau kalau mau lebih simple cari aja power 5 channel untuk drive tweeter, midrange, dan woofe rdan satu monoblock untuk subwoofernya. dan akan lebih baik lagi kalau bro beli aktif crossovernya yang berfungsi untuk cutting frequensi seperti misalnya the beast yang merupakan hasil karya anak negri sendiri (bro wendo dkk) sudah lengkap lagi fiturnya kalau bro ada kesempatan sih boleh tuh minta demo dengan bro wendo saya sendiri juga belum sempat dengerin the beast pengeen banget tapi sayang waktu selalu kurang tepat :o. sayapun di mobil juga pakai main full aktif bro cuman 2 way dengan konfigurasi : 1 power x program 4 channel, front channel untuk drive midbass, rear channel untuk drive tweeter, dan 1 power rockford dsm 200 untuk drive subwoofer, dan untuk pemisah frequensinya saya pakai aktif crossover audio control, jadi total saya pakai 2 power dan 1 active crossover, kalau bro mau coba denger sih boleh2x aja selama masih di jakarta, pm saya aja bro.
    Ribet jfg yah bos buat newbie kyk ane....
    Kalo kualitas suuara nya gmn tuh gan???
    Bagus an mana ma ada pasif??

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Kemaren diskusi sama master racun xmlg ... orangnya baik banget tidak sombong ... dia bilang main aktif dulu. Karena lebih gampang utak atik sampai ketemu settingan yang pas, ... nah kalau sudah yakin baru bikin pasif supaya ngga perlu habis banyak experimen di pasif (mahal nih) ... Kenapa harus pasif akhirnya ???? Tanyain aja ke para senyoor .....
    Itupun kalau sudah puas main aktif ... yach hajar terus

  10. #9
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    Kemaren diskusi sama master racun xmlg ... orangnya baik banget tidak sombong ... dia bilang main aktif dulu. Karena lebih gampang utak atik sampai ketemu settingan yang pas, ... nah kalau sudah yakin baru bikin pasif supaya ngga perlu habis banyak experimen di pasif (mahal nih) ... Kenapa harus pasif akhirnya ???? Tanyain aja ke para senyoor .....
    Itupun kalau sudah puas main aktif ... yach hajar terus
    Pasif atau aktif ngga masalah yang penting hasil akhirnya bagus.

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    kuningan, jakarta selatan
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 39 Mins 22 Secs
    kalo newbie mending maen analog aja bro, pake speaker 2 way yg bawaan pabriknya udah ada pasifXO nya bro...
    HU pake clarion DRX 9255 atau HX-D1, nakamichi
    abis itu tinggal pilih powernya deh tergantung seleranya suka yg dinamic atau yg ngayun....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 20
    Last Post: 30th October 2012, 22:00
  2. pasif speaker custom...
    By Garu in forum Diskusi Speaker
    Replies: 60
    Last Post: 21st September 2012, 12:45
  3. [WTB] speaker 1 set berikut pasif max 6jt
    By franzcul in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 6
    Last Post: 22nd March 2012, 21:22
  4. Cello classic pro 5 tanpa pasif
    By mo_bb in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 23rd April 2011, 13:15
  5. new...ask: 3 way tanpa pasif...????
    By Charger-Asalvo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 12
    Last Post: 6th February 2009, 10:27
Back to top