JL w3v2 12" atau w3v3 12"
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/234532
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    332
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 40 Mins 55 Secs

    JL w3v2 12" atau w3v3 12"

    Para suhu,mau tanya dgn uk sama yg 12" 1 buah antara w3v2 dgn w3v3 apa ada beda karakter atau beda coil?

    Setau saya klo yg w3v2 itu double coil cman bt yg w3v3 blm dapet info tapi kata nya single coil..saya ada power arc 2100cxl klo di bridge outputnya 1x380watt di 4ohm (ga bisa di 2ohm) apa bisa angkat salah satu dr tipe di atas?

    Atau ada saran mending pake sub JL yg tipe apa biar output dr arc nya kepake maksimal?

    Thanks..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by CJ7 View Post
    Para suhu,mau tanya dgn uk sama yg 12" 1 buah antara w3v2 dgn w3v3 apa ada beda karakter atau beda coil?

    Setau saya klo yg w3v2 itu double coil cman bt yg w3v3 blm dapet info tapi kata nya single coil..saya ada power arc 2100cxl klo di bridge outputnya 1x380watt di 4ohm (ga bisa di 2ohm) apa bisa angkat salah satu dr tipe di atas?

    Atau ada saran mending pake sub JL yg tipe apa biar output dr arc nya kepake maksimal?

    Thanks..
    pertanyaan 1 : bro suka karakter bass yg gimana..klo suka lagu2 RnB ky nya kurang nampol bass nya..
    info aja JL bass nya cenderung empuk dan lebih cocok ke sq..sql masih bisa sih

    kedua : kynya klo utk w3v3 itu ga mungkin single coil..seri yg sebelumnya aja dual coil..
    masa seri lebih baru single coil..sory klo nubie salah..coz baru denger jg JL type w3v3..

    ketiga : power arc nya bro kecil banget ya watt nya..da gitu cuma bisa main sampe mono 4 ohm
    ( no offense bro ) coz denger2 dari sponsor disini klo sub JL itu utk kedua voice coil nya harus di fungsiin semua..
    alias bisa jebol klo cuma pake 1 coil nya aja..jd sub JL harus pake kedua coilnya..
    mau dirangkai seri atau pararel bisa aja..klo dual 4 ohm dipararel jd 2 ohm..klo di seri jd 8 ohm..
    ga ky sub merk2 lain yg bisa pake coil aja tanpa jebol..
    contoh ane pake sub RF dulu cuma pake 1 coilnya aja..
    ga mungkin bro mau di seri..tambah kecil watt dari power..
    bisa2 cuma 100 watt lebih..hehehehe
    dah gitu 1 x 380 watt @ 4 ohm itu kan ga continues alias watt stabilnya sekitar 80% dari 380 watt..
    jd kesimpulan nya bisa buat ngangkat JL tp main stereo dan udah pasti bass nya ga nendang..
    mesti cari power yg bisa main minimal 2 ohm atau mau lebih mantep 1 ohm..
    jaga2 klo mau nambah sub lg..power arc class AB jd lebih cocok buat nembak speaker split aja..
    sayang komponen klo buat nembak sub

    klo mau power monoblok murmer ane ada nih..bisa main 2 ohm max 1200 watt..stabilnya 700-800 watt..
    bisa pm ane klo minat..thx bro..

    semoga info ane bisa membantu
    Mudah2an ga capek bacanya ya bro

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 22 Hrs 27 Mins 5 Secs
    JL W3V2 = double coil
    JL W3V3 = Single Coil

    nah kalo W3V2 kebetulan saya pake juga... Mantap gan...
    kalo yang W3V3 ga punya tapi pernah dengerin punya temen... masih powerfull yg W3V2
    Kalo agan ga doyan2 banget SPL cukup mantap koq W3V2 dikimpoin ama ARC 2100.
    Dulu aja pas monoblock jebol, JL W3V2 saya kimpoin ama ARC KAR400.4 masih cukup nendang (jalan di 2 ohm)... Powernya masih normal ga protect apalagi pake ARC 2100xxk... kalo pengen lebih jelas... kontek aja bos David Neosound suhunya ARC

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    332
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 40 Mins 55 Secs
    @dewa keren:
    Boss thanks infonya nih, tenang aja boss kan belom sampe 1 halaman sendiri reply nya si boss..hehe..

    Saya sih denger lagu nya masi campur2, kadang jazz-instrumental-trance-rnb..Jadi masi main banci lah walau lebih cenderung ke sq daripada spl dulu saya pernah pake w3v2 12" 1 buah, sekarang lagi baru mau cari2 lagi bahan nya nih..

    Kemaren dah dapet arc 2100cxl rencana buat angkat sub w3v2 12" 1 tapi klo ga bisa ya dicari alternatifnya aja misal pake w1 atau apa..Solusi terakhir ya arc di jual cari power laen yg bisa angkat w3v2 nya atau w6 lama..Kemaren ini sempet mau cari monoblok cuman dapet info kalo pake monoblok dibanding pake 2 channel di bridge mending pilih yg 2 channel karena katanya output nya lebih bagus buat di SQ..

    @dioon_23: nah itu bro, kemaren jg ada yg bilang w3v3 itu single..ok ntar saya coba cek ke boss david..thanks..

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    pertanyaan 1 : bro suka karakter bass yg gimana..klo suka lagu2 RnB ky nya kurang nampol bass nya..
    info aja JL bass nya cenderung empuk dan lebih cocok ke sq..sql masih bisa sih

    kedua : kynya klo utk w3v3 itu ga mungkin single coil..seri yg sebelumnya aja dual coil..
    masa seri lebih baru single coil..sory klo nubie salah..coz baru denger jg JL type w3v3..

    ketiga : power arc nya bro kecil banget ya watt nya..da gitu cuma bisa main sampe mono 4 ohm
    ( no offense bro ) coz denger2 dari sponsor disini klo sub JL itu utk kedua voice coil nya harus di fungsiin semua..
    alias bisa jebol klo cuma pake 1 coil nya aja..jd sub JL harus pake kedua coilnya..
    mau dirangkai seri atau pararel bisa aja..klo dual 4 ohm dipararel jd 2 ohm..klo di seri jd 8 ohm..
    ga ky sub merk2 lain yg bisa pake coil aja tanpa jebol..
    contoh ane pake sub RF dulu cuma pake 1 coilnya aja..
    ga mungkin bro mau di seri..tambah kecil watt dari power..
    bisa2 cuma 100 watt lebih..hehehehe
    dah gitu 1 x 380 watt @ 4 ohm itu kan ga continues alias watt stabilnya sekitar 80% dari 380 watt..
    jd kesimpulan nya bisa buat ngangkat JL tp main stereo dan udah pasti bass nya ga nendang..
    mesti cari power yg bisa main minimal 2 ohm atau mau lebih mantep 1 ohm..
    jaga2 klo mau nambah sub lg..power arc class AB jd lebih cocok buat nembak speaker split aja..
    sayang komponen klo buat nembak sub

    klo mau power monoblok murmer ane ada nih..bisa main 2 ohm max 1200 watt..stabilnya 700-800 watt..
    bisa pm ane klo minat..thx bro..

    semoga info ane bisa membantu
    Mudah2an ga capek bacanya ya bro
    w3v3 memang single coil boss......

    klo liad spek power mending w3v3 jelas whahhaa....

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by iC_Michael View Post
    w3v3 memang single coil boss......

    klo liad spek power mending w3v3 jelas whahhaa....
    Oo ya betul betul betul
    klo emang w3v3 single coil ya ambil yg itu lah..
    jd power jg bisa maksimal..
    klo doble coil da pasti ga maksimal..
    apalagi JL harus pake kedua coil nya..
    klo ngga bisa jebol..
    sampe skrg ane masih bingung kenapa mesti pake kedua coil nya..
    mending pabriknya langsung aja bikin 1 sub nya single coil 2 ohm atau 1 ohm gitu..
    soalnya user jarang banget rangkai seri buat sub karena bukan turunin ohm nya..malah naikin..
    kebanyakan jg rangkai pararel buat turunin ohm nya..

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by CJ7 View Post
    Para suhu,mau tanya dgn uk sama yg 12" 1 buah antara w3v2 dgn w3v3 apa ada beda karakter atau beda coil?

    Setau saya klo yg w3v2 itu double coil cman bt yg w3v3 blm dapet info tapi kata nya single coil..saya ada power arc 2100cxl klo di bridge outputnya 1x380watt di 4ohm (ga bisa di 2ohm) apa bisa angkat salah satu dr tipe di atas?

    Atau ada saran mending pake sub JL yg tipe apa biar output dr arc nya kepake maksimal?

    Thanks..
    jl audio w3v3 emang single coil, ada yg 4 ohm dan ada yg 2 ohm
    tapi beda surround nya dengan jl audio w3v2 dan beda koil kan ?
    karena w3v2 itu double voice coil, secara motorik lebih baik di banding single voice coil
    jadi kalo memang ada pilihan dvc yah pilih dvc lah, karena akan lebih baik kualitas nya
    tapi kalo tidak ada pilihan yah ambil yg single coil aja, dan lihat power amp nya, kalo bisa drive 2ohm yah ambil yg 2 ohm, tapi karena power amp nya arc 2100xxk, yah mending ambil yg 4 ohm
    kecuali dapat jl audio w3v2 nya yg asli yah, pakai yg w3v2 lah

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 2nd July 2012, 16:27
  2. WTS >subwoofer JL AUDIO w3v3 12"
    By riCkzZu69 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 17
    Last Post: 11th September 2011, 23:01
  3. jual sub JL audio w3v3 10"
    By WI288 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 22nd August 2011, 04:41
  4. 10" W3v3
    By WI288 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 19
    Last Post: 28th October 2010, 22:45
  5. P1 vs W3V2 vs W3V3 vs P2
    By leonardo_tan in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 11
    Last Post: 9th September 2006, 03:22
Back to top