ASK> Ilangin Swirl di body mobil
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/234515
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs

    ASK> Ilangin Swirl di body mobil

    mbl aq dah ad swirl di bag pintu depan ma belakang, mbl baru klr 6 bln dari showroom, klo udah ada swirl wajar ato salah merawat body?

    trus ilangin swirl pake apa? gua pake produk meg, pake yg swirlx ato ultimate compound ya? trus nih bs by hand ga? tq

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    535
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 39 Mins 4 Secs
    Swirl-nya blm jd Scratch kan bro? Klo msh swirl gt kyknya pake swirlx meguiar's ok juga. Diaplikasi pake tangan jg gpp krn bidang yg ada swirl ga terlalu luas. Kalo sudah luas lbh enk pake mesin orbital ato DA-nya Megs. Supaya ga pegel aja sih. Hehe..

    Klo soal wajar ato salah perawatan sih kyknya balik lagi ke user y bro. Bnyk faktor. Bisa dr cara cuci, ato cuci dimana. Bisa jg lokasi si mbl sering berada.

    Yg penting skrg kita rawat aja sndiri sambil belajar dr senior2 di sini.

    Thx

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by D4171EL View Post
    Swirl-nya blm jd Scratch kan bro? Klo msh swirl gt kyknya pake swirlx meguiar's ok juga. Diaplikasi pake tangan jg gpp krn bidang yg ada swirl ga terlalu luas. Kalo sudah luas lbh enk pake mesin orbital ato DA-nya Megs. Supaya ga pegel aja sih. Hehe..

    Klo soal wajar ato salah perawatan sih kyknya balik lagi ke user y bro. Bnyk faktor. Bisa dr cara cuci, ato cuci dimana. Bisa jg lokasi si mbl sering berada.

    Yg penting skrg kita rawat aja sndiri sambil belajar dr senior2 di sini.

    Thx
    blom bro.. msh dkit banget sih, mgkn habis kena ujan cipratan dr aspal jd pas nyuci terjadi swirl gt..
    klo bli UC gimana bro? spy bs ilangin swirl skalian klo ada baret agk keras gt?

    trus klo by hand cara pake swirlx tuh gmn? pake spon aj ato pake kain MF?
    trus cuman 1 lapisan aja ya, gak perlu ulang2?
    tq bro

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Berau
    Posts
    959
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 4 Hrs 32 Mins 34 Secs
    Haloo.. Salam kenal sesama pecinta mobil kinclong.. Hehehehehe..

    Swirl bisa pake swirlx, applynya pake applicator pad megs yg kuning dulu.. Klo masih ga ilang swirlnya bisa coba pake MF pad.. Tp biasanya klo swirl halus aja pake pad spon dah ilang kok..

    Mau pake UC bisa juga, ini obat dgn tingkat cutting diatas swirlx.. Applynya sama aja..

    Untuk swirlx, stratchx dan uc aplikasinya ga ditentukan oleh lapisan bro, pokoknya gosok ulang2 aja sampai hilang swirlnya..
    Nah klo udah ilang swirlnya, sebaiknya di protect dgn wax lagi.. Bisa pake wax meg's NXT.. Protect aja di seluruh body..

    Nah untuk cuci nya pake washmitt dan shampoo yg bagus.. Klo bisa disarankan menggunakan 2 buah washmitt untuk bagian atas dan bawah (daerah paling banyak kena cipratan lumpur dan kotoran)
    kemudian pake teknik 2 ember.. Jd 1 ember untuk air sabun, 1 lagi untuk air bilas.. Jd urutannya washmitt masuk di ember sabun-> lap kemobil->bilas di ember bilas ->ember sabun lagi.

    Untuk pengeringan, bisa pake kanebo tp disarankan pake water magnetnya megs.. Pake teknik blotting jgn di drag.. Jd ditepuk2 aja.. Cara ini bisa meminimalisasi terbentuknya swirl ato scratch..

    Trus habis ujan2an sebisa mungkin dibilas dan dikeringkan untuk mencegah waterspot..

    Oh ya, untuk produk megs ini bisa dibeli di ace hardware Bro.. Atau klo di jkt didaerah radio dalam katanya..

    Sekian penjelasan dr nubie, Semoga bermanfaat deh.. Hehehehe..

    Btw, mobilnya warna apa nih? Posisi dimana Bro?

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by silvervanza View Post
    Haloo.. Salam kenal sesama pecinta mobil kinclong.. Hehehehehe..

    Swirl bisa pake swirlx, applynya pake applicator pad megs yg kuning dulu.. Klo masih ga ilang swirlnya bisa coba pake MF pad.. Tp biasanya klo swirl halus aja pake pad spon dah ilang kok..

    Mau pake UC bisa juga, ini obat dgn tingkat cutting diatas swirlx.. Applynya sama aja..

    Untuk swirlx, stratchx dan uc aplikasinya ga ditentukan oleh lapisan bro, pokoknya gosok ulang2 aja sampai hilang swirlnya..
    Nah klo udah ilang swirlnya, sebaiknya di protect dgn wax lagi.. Bisa pake wax meg's NXT.. Protect aja di seluruh body..

    Nah untuk cuci nya pake washmitt dan shampoo yg bagus.. Klo bisa disarankan menggunakan 2 buah washmitt untuk bagian atas dan bawah (daerah paling banyak kena cipratan lumpur dan kotoran)
    kemudian pake teknik 2 ember.. Jd 1 ember untuk air sabun, 1 lagi untuk air bilas.. Jd urutannya washmitt masuk di ember sabun-> lap kemobil->bilas di ember bilas ->ember sabun lagi.

    Untuk pengeringan, bisa pake kanebo tp disarankan pake water magnetnya megs.. Pake teknik blotting jgn di drag.. Jd ditepuk2 aja.. Cara ini bisa meminimalisasi terbentuknya swirl ato scratch..

    Trus habis ujan2an sebisa mungkin dibilas dan dikeringkan untuk mencegah waterspot..

    Oh ya, untuk produk megs ini bisa dibeli di ace hardware Bro.. Atau klo di jkt didaerah radio dalam katanya..

    Sekian penjelasan dr nubie, Semoga bermanfaat deh.. Hehehehe..

    Btw, mobilnya warna apa nih? Posisi dimana Bro?
    salam kenal jg bro, psti mbil kinclong hehehe

    applicator pad ssh nyari nya, lokasi aq di makassar bro..di ace terbatas meg nya hehe...
    klo gak ada aplikasi UC/Swirlx pake apa bro?

    aq nyuci nya pake spon biasa sih, tp masih pake 2 ember gan.. aq curiga nya swirl nya akibat lumpur yang nempel di bag bawah pntu mobil yang dah mengering, karena hanya bag pintu bawah aja yang berswirl..
    mang beda ya klo pake wash mitt? aq pake nya samphoo nxt sih.. klo musim ujan bagusan pake samphoo washnwax ya?

    mobil aq warna nya abu2 tua (polish metal metaliic-honda).. posisi di makasar bro..
    klo warna abu2 tua swirl ssh banget di liat kecuali di sinarin matahari, jd ssh klo applikasi UC/Swirlx kan gak mgkn d matahari terik aplikasi nya..hehe

    tq gan

 

 
Tekiro MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: ilangin bau mobil...
    By JeziY in forum Diskusi Interior
    Replies: 23
    Last Post: 1st February 2010, 19:45
  2. HELP : BAGAIMANA CARA HILANGIN SWIRL DI BODY ?
    By JE_auto in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 6
    Last Post: 2nd July 2009, 21:52
  3. ilangin jamur di body metalik
    By Wildwolf in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 13
    Last Post: 26th August 2008, 09:26
  4. (NEED HELP????) CARA ILANGIN BINTIK2 CAT TEMBOK DI BOBY MOBIL
    By vicornvic in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 18
    Last Post: 25th July 2008, 17:56
Back to top