[ASK] Dashboard lengket
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/234381
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    171
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 58 Mins 5 Secs

    [ASK] Dashboard lengket

    Bro n sis penghuni modcom, temen gw ada masalah ni, moga2 ada yang bisa bantu yee.. hehe..

    Dashboard boil temen gw ada masalah.. kyk berminyak n lengket lengket gt.. hehe.. untuk lebih jelasnya, biarkan gambar yang berbicara..


    Spoiler for lengket n berminyak: Show

    Spoiler for lengket n berminyak: Show

    Spoiler for lengket n berminyak: Show

    Spoiler for lengket n berminyak: Show

    Spoiler for lengket n berminyak: Show


    mobil emang jarang dipake gann.. dikandangin di garasi terus.. 1 bln gt mungkin bisa dihitung dengan jari gan keluar dari kandangnya.. hehe

    Oh ia, dashboard smp sekarang blm pernah dikasi macem2 gan.. Hehe..

    kira2 di kasi apa ya gan biar bisa kembali seperti semula? hehe

    sekian post dari ane gann.. yang bisa bantu pahalanya banyak disurga.. bantu up juga boleh.. hehe

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Coba cuci pake Leather Cleaner,di ACE banyak ragam merek deh

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    171
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 58 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Detailling_addict View Post
    Coba cuci pake Leather Cleaner,di ACE banyak ragam merek deh
    aman kan gan?
    itu kira2 knp ya kok bisa lengket2 gituu? hehe..

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    302
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Hr 52 Mins 44 Secs
    coba dibersihkan dulu pake all purpose cleaner, baru setelahnya gunakan plastic & vynil dressing/conditioner..
    klo ragu pake apc, bisa ditest dulu dispot yg agak tersembunyi buat liat apakah ada efek samping dari penggunaan apc nya.. klo tidak ada masalah ya silahkan di lanjut..

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    171
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 58 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by doengoe View Post
    coba dibersihkan dulu pake all purpose cleaner, baru setelahnya gunakan plastic & vynil dressing/conditioner..
    klo ragu pake apc, bisa ditest dulu dispot yg agak tersembunyi buat liat apakah ada efek samping dari penggunaan apc nya.. klo tidak ada masalah ya silahkan di lanjut..
    Apc: all purpose cleaner kan gan? Di ace jual ga ya itu? Hehe..

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 4 Mins 30 Secs
    Itu karna bahan Dasboardnya kepanasan, banyak kejadian Di mobil mewah Sekalipun, Bahkan tipe yg terbaru di handle pintu W203, dan di Steer W210, Biasanya dibersihkan dengan Minyak Kayu Putih saja bakan hilang koq, artinya lapisan minyak lengket itu akan ngelupas...emang ga ada jalan lain selain ganti baru.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    171
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 58 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by inject View Post
    Itu karna bahan Dasboardnya kepanasan, banyak kejadian Di mobil mewah Sekalipun, Bahkan tipe yg terbaru di handle pintu W203, dan di Steer W210, Biasanya dibersihkan dengan Minyak Kayu Putih saja bakan hilang koq, artinya lapisan minyak lengket itu akan ngelupas...emang ga ada jalan lain selain ganti baru.
    hmm.. Jd ntar akirnya juga pasti belang2 gt ya bro?

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 4 Mins 30 Secs
    Ga bakal belang sih, cm kalo bersihin ga boleh sebagian, musti seluruh dasboard, karena yg dibersihkan sebenarnya lapisan finishing nya (kayak Vernish di cat), kalo sebagian jadi kayak bekas tempelan sticker yg ga bersih.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    171
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 58 Mins 5 Secs
    Hmm.. Ok2, tq banyak all atas pencerahannya, hehe..

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    karawaci
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    HAHAHA NGAKAK!!!
    ini memang slalu trjadi kalau mobil nganggur dikandangin terus. . . .
    gua jg uda ngalamin berapa kali nih. . . . tp g blm cari solusi, paling g lap aja pake sabun. . . .
    mungkin boleh juga ni setelah baca thread ini, gw ambil solusi beli cleaner di ice hardware. . .
    gua ga tau dah itu kenapa, pemikiran pertama gua karna mungkin uda kemakan umur kali ya tu plastik dan lembab kali ya ga perna kesentuh sama skali sama cahaya dan udara ga bersikulasi

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. !!!t-shirt pasangan terlengkap!!!buruan pesan biar tambah lengket sm pasangan
    By stylish4eva in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 11th May 2009, 18:05
  2. dashboard all new
    By dotcill in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 26th December 2008, 10:38
  3. ASK:Console tengah lengket
    By jonathan-zoom in forum Diskusi Interior
    Replies: 3
    Last Post: 6th September 2008, 23:02
Back to top