butuh advice Grand Vitara
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/234375
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    butuh advice Grand Vitara

    Bos,

    Butuh advice nihh....Mobil g, Grand Vitara 2.0 matic kalo digas RPM rendah (sekitar 2000) ada bunyi2 trrett2, asalnya kayanya dari bawah (bagian bawah mobil deket injekan pedal gas)...Nah, menurut forum Suzuki ada juga yang pernah punya masalah yang sama...sumbernya diduga dari piping yg nyambung dari mesin ke exhaust system berkarat...
    Kira2 bisa bantu solve ga yah ? Sekalian juga, kalo mo buat upgrade (rencana bertahap sih), mending pasang header + piping + resonator udah cukup yah?
    Thanks

    Gids

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    1,145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by gids View Post
    Bos,

    Butuh advice nihh....Mobil g, Grand Vitara 2.0 matic kalo digas RPM rendah (sekitar 2000) ada bunyi2 trrett2, asalnya kayanya dari bawah (bagian bawah mobil deket injekan pedal gas)...Nah, menurut forum Suzuki ada juga yang pernah punya masalah yang sama...sumbernya diduga dari piping yg nyambung dari mesin ke exhaust system berkarat...
    Kira2 bisa bantu solve ga yah ? Sekalian juga, kalo mo buat upgrade (rencana bertahap sih), mending pasang header + piping + resonator udah cukup yah?
    Thanks

    Gids

    Wah saya belum pernah menangani masalah tsb tuh, datang aja ke bengkel biar kta check.
    Utk GV, up grade exhaust system cukup ganti header-resonator-
    muffler.

    Thx
     

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    tanya harga

    Quote Originally Posted by AFSPORT View Post
    Wah saya belum pernah menangani masalah tsb tuh, datang aja ke bengkel biar kta check.
    Utk GV, up grade exhaust system cukup ganti header-resonator-
    muffler.

    Thx
    Kalo upgrade, itu berarti piping juga ganti yah ?
    Kalo ganti header-resonator-muffler bukannya sama saja dengan full set yah, bos
    Bs tolong kasi info harganya ?
    Thanks
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 18 Hrs 5 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by gids View Post
    Kalo upgrade, itu berarti piping juga ganti yah ?
    Kalo ganti header-resonator-muffler bukannya sama saja dengan full set yah, bos
    Bs tolong kasi info harganya ?
    Thanks
    mau tau juga harga nettnya bos, thx
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    1,145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by gids View Post
    Kalo upgrade, itu berarti piping juga ganti yah ?
    Kalo ganti header-resonator-muffler bukannya sama saja dengan full set yah, bos
    Bs tolong kasi info harganya ?
    Thanks
    pipa tengah nya masih pake yg std nya tuh.
    Harga header-resonator-muffler Rp. 2.7 jt.

    Thx
     

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    lama pengerjaan n bunyi

    Kalau lama pengerjaannya berapa lama yah ? apa mobil perlu ditinggal ?
    Trus bunyi knalpotnya apakah akan berubah ? karena saya ga terlalu suka kl terlalu nge bass, apalagi kalo sampe masuk ke kabin..
    Thanks bro
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    1,145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by gids View Post
    Kalau lama pengerjaannya berapa lama yah ? apa mobil perlu ditinggal ?
    Trus bunyi knalpotnya apakah akan berubah ? karena saya ga terlalu suka kl terlalu nge bass, apalagi kalo sampe masuk ke kabin..
    Thanks bro
    Lama penyerjaan sekitar 4 jam, suara bass lembut (dijamin tdk masuk kabin).

    Thx
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 18 Hrs 5 Mins 27 Secs
    harga header + resonatornya aja berapa yaa bos ? thx
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    1,145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Ferdycengli View Post
    harga header + resonatornya aja berapa yaa bos ? thx
    Header+renonator Rp. 1.8 jt.

    Thx
     

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 6 Hrs 34 Mins 5 Secs
    kondisi normal,,ganti header saja apa pengaruh ke tarikan mesin,,,?
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Butuh Bantuan Advice nih.. mau ganti ban
    By kbudiant in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 7th December 2009, 13:51
  2. Butuh Advice Honda City
    By twentyeight in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 6th December 2009, 17:56
  3. Replies: 7
    Last Post: 26th June 2009, 18:10
Back to top