Surat Terbuka untuk Bos Codot....
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 28 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 280
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/234291
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Surat Terbuka untuk Bos Codot....

    selamat siang...

    izin sama moderator sekalian...klo saya salah tempat mohon dimaafkan..
    sekedar ingin mencari kabar mengenai barang yang sudah saya titip beli dari saudara codot...

    cerita lengkap nya nanti saya jabarkan detail, hanya yang pasti, saya mohon kesediann dari saudara codot untuk bisa mengabari saya mengenai keadan barang yg sudah saya beli (hampir dua bulan dari setelah saya pesan).

    barang yang saya beli adalah Hood bra untuk honda civic estilo sama spion retract heater genio..sampai saat ini barang nya belum datang juga dan saya ga tau apa itu barang ada atau ga sebenernya (untuk hood bra) kalau spion retract udah dateng, cuman relay nya blom ada aja...

    saya udah coba baik2 nanya lewat sms, bbm, lewat PM di modcom...alhasil sampai hari ini nihil......(sudah hampir 2 minggu saya nanya terus.....ga secuil pun dibalas atau saya dikabarin....

    mungkin bos codot sedang sibuk, jadi ga sempet bales semua pertanyaan saya, atau emang ga baca pertanyaan saya, nah di kesempatan ini, kalau ada temen2 bos codot yg tau keberadaannya tolong beliau dikabarin yah buat ngasih kabar ke saya...

    trims

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    29 desember 2010 - 07:58 WIB

    berhubung sampai dengan hari ini ybs belum membalas juga, saya mau ceritain detail kronologisnya...

    sekitar akhir oktober (lupa tanggal persis nya), saya liat thread nya CODOT di Modcom...waktu itu CODOT nawarin replika spion spoon buat estilo...iseng2 aja nanya lewat PM...hanya berhubung Thread nya itu ada no HP, ya udah saya sms dulu buat nanya2....trus pada saat sms an, dia ngasih pin BB, dari situ awal mulanya saya sama CODOT chat buat nanya2 barang buat estilo

    saat itu bos codot ngasih gambar banyak banget via BBM ke saya yg intinya nawarin beberapa barang yg bisa dipakai di estilo saya....banyak yg saya belum minat, tapi thanks banget udah ditawarin...terus waktu itu saya iseng nanya sama dia, kira2 bisa nyariin Cluster buat estilo yang ada door sensor nya engga? trus dia jawab bisa...saya nanya harganya, dia bilang sekitar 1.8 juta...(karna saya pikir ntu barang susah banget dicari, ya udah saya deal deh)....saya nanya lagi, kapan barang bisa diterima, CODOT bilang minggu depan, karena kebetulan akhir minggu CODOT mau ke malaysia buat cari barang....OK...deal...

    pada saat udah deal, dia nawarin lagi satu barang, yaitu hood bra buat civic estilo...berhubung gw lagi ngebet juga ama tu barang, ya udah gw nanya harganya...trus dia bilang 1.8 juta...nego2 lagi...akhirnya dikasih 1.6 juta...oke deal...(berarti gw transaksi cluster n hood bra dengan nilai 3.4 juta) ma ongkir deh 50rb buat kirim ke bandung....

    sore atau besok nya (gw lupa) gw transfer ke CODOT duit nya...n ngasih alamat kantor...tinggal nunggu barnag deh...

    selanjutnya setelah CODOT kembali dari malaysia....dia ngabarin, cluster sudah ada (sambil ngirim foto BBM nya), tapi dia bilang hood bra nya lagi kosong dari seller di malaysia nya...jadi ga bisa kebawa ke indonesia...dia bilang tanggal 20 november an akan nyampe ke indonesia (dikirim langsung ama seller di malaysia nya)...oke saya maklumin....

    kemudian suatu pagi, saya liat profile picture BBM nya adalah gambar switch spion retract with heater buat EG..iseng deh nanya in....brapaan tu spion...dia bilang 3.5 juta....dipikir2 mahal banget...coba ditawar...akhirnya ngasih 3 juta...sambil saya tanyain barangnya lengkap semua kan (spion, switch, n relay) CODOT bilang LENGKAPPPP....ya udah deh...deal lagi....langsung gw transfer duitnya...gw bilang ma dia kirim bareng ama cluster yah...n dia bilang setuju....nah tau nya setelah gw konfirm transfer, malem nya klo ga salah, di BBM, n bilang, " Mas, relay spionnya ketinggalan di malaysia, ntar saya mintan buat dikirim bareng hood bra yah" duinnnnnngggg........udah transfer ko baru bilang....ya udah deh...saya bilang gpp...

    terus masalah selanjutnya ternyata CODOT ngirim barangnya malah pake CIPAGANTI Travel....jadi ntu barang harus gw ambil sendiri ke pool nya CIPAGANTI, bukan dikirim ke kantor...padahal gw udah kirim alamat kantor...fiuhhh..ya udah deh, di sela2 sibuk kantr, gw usahain ambil tu barang....ya udah deh...barang nyampe dengan selamat...

    nah tanggal 20 nov, gw BBM dia, " gimana barang nya apa udah nyampe? eh trus dia bilang...mas, saya takut barangnya rusak kalo dikirim dari malaysia ke indo, nanti akhir bulan aja yah saya ambil lagi ke malay, karena saya mau kesana lagi..." hadooohhh...knapa jadi kaya gini yah....tapi ya udah lah....mana tgl 27 november EGCI mau gathering gede2an lagi....tadinya mau sow-op dikit...hehehe...

    gw nanyain juga masalah relay, dia bilang gini....(pantes ga sih sebagai seller bilang gini...)
    " sebenernya relay spion itu udah ada mas, tapi kebawa ke kiriman buat bro guffioto (anak EGCI juga), nah kalau mau mas salman aja minta ke mas gufi.....(heh...emangnya gw transaksi ama siapa..ama gufi..kan bukan) gw bilang, lo aja yg minta ama gufi...itu kan kewajiban lo..bukan gw..)........dia bilang, oke akan saya mintain ke bro gufi yah..minta alamat kirim aja...ga tau tuh beneran dimintain atau engga..

    next cerita, awal desember (saat itu saaya lagi training di hotel sultan jakarta) saya BBM CODOT, kapan brangkat, dia bilang 2 hari lagi ke malay..begitu dia balik dari malay, dia bilang lagi ke saya..."mas maaf pas di malay, saya ga ketemu ama penjual yg jual hood bra, karena ybs sedang keluar kota" trus saya nanya lagi, kapan bisa dikirim lagi...dia bilang, satu minggu akan nyampe ke indonesia...oke gw maklumin lagi...

    nah...sekarang ini udah ampir 4 minggu dari awal desember...barang masih belum jelas aja keberadaan nya...
    saya udah bilang ke CODOT, saya minta duitnya balik aja deh..tapi dia bilang, seller di malay nya udah beli tu barang, jadinya ga bisa dibalikin....(emang gw ni transaksi ama tu malay atau ama lo sih dot..?? ) anehhh

    udah 2 minggu terahir ini, saya BBM, saya SMS, saya miskol...saya PM di modcom..masih belum dibales juga...n yg ngebuat kesel...di abilang BB nya ketinggalan di rumah saudaranya...tapi dia cuman ngabarin ke 2 anak EGCi aja...( yg pake genio biru di kaimantan n y gpae estilo merah di tangerang)..tapi ke gw ENGGA sama sekali......)

    nah...kira2 saya harus gimana lagi yah......?

    thx yah..maaf loh kepanjangan ceritanya...supaya jelas aja...ga ada yg saya tambah2in..klo dikurangin mungkin ada, karna udah lupa detailnya persis....

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    30 desember 2010 - 14:20

    Gw mau update berita....

    tadi siang sekitar jam 12:30 WIB, Ybs BBM ke gw....intinya menrangkan kondisi dia sekarang.....
    info dari ybs sedang ada masalah keluarga ditambah dengan keadaan barang dari pesenan dia dari malaysia yang belum dateng juga sampe sekarang...

    pada intinya, gw cuman bales ama dia, gw cuman butuh informasi aja dari ybs...kalaupun emang barangnya ga ada atau belum ada, ya dikabarin....kalau ga ada kabar...ya pasti akan ada prasangka negatif dari buyer...ybs minta maaf...dan dia cuman bisa bilang kalau hood bra gw sebenarnya memang sudah dikirim dari malay nya, tapi sampe sekarang barangnya masih ga jelas dimana....tracking number pun sudah diberikan sama seller dimalay nya..tapi ya itu...mungkin ada kendala di forwarding nya...(who knows...)

    solusi terakhir, gw ga kan minta duitnya balik, yg penting dia ngabarin ke gw gimana progress nya....

    untuk lebih detailnya, kita tunggu ybs aja muncul yah....

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Medan - North Sumatera
    Posts
    189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 21 Hrs 2 Mins 29 Secs
    bantu up om, moga2 bisa cepet beres....!!

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Weh, ikut memantau, semoga cepet beres masalahnya Man

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    ane pindahin ke suara konsumen.

    boleh dijelaskan user id dari codot yang ente maksud?

    thx

  6. #5
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,741
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    Sabar om salman.. Bravo modcom..

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 17 Hrs 30 Mins 1 Sec
    Ayo buat yang berkepentingan mohon segera diselesaikan atau diklarifikasi biar semuanya jelas.
    Bravo modcom!

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    jkt kota biadab
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 42 Mins 55 Secs
    wuiih spion retract with heaternya ternyata diborong om salman

    ikut menyimak aja deh bro.. mudah2an cepet kelar cepet sampe hoodbra nya

    om codot lg sibuk nonton bola kali ya

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    yogyes-cepu-yogyes
    Posts
    555
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 20 Mins 54 Secs
    ikut nimbrung juga ya mas salman..gak enak mo diomongin disini, takpm aja ya...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jak-Sel
    Posts
    1,373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 20 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Kalau bisa link threadnya juga di post om.... semoga cepet kelar ya om...

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Currently Active Users Viewing This Thread: 10 (8 members and 2 guests)
    RETROtuning, adhyaksha, akaz, Bladder, eterna 4g63, kancrutoholic, nasi_uduk_jengkol+, steviejuliviano


    Rame yg mantau

 

 
Page 1 of 28 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Surat Terbuka untuk nick RendRoo
    By Riefki in forum Suara Konsumen
    Replies: 9
    Last Post: 5th November 2013, 23:30
  2. SURAT TERBUKA UNTUK empridKcil aka DAVID TOMMY ARIWIBOWO
    By i.stream in forum Suara Konsumen
    Replies: 104
    Last Post: 21st August 2012, 21:27
  3. Replies: 905
    Last Post: 17th January 2012, 09:59
  4. SURAT TERBUKA UNTUK RAJAWALI (Sponsor mod.com)
    By v6-boy in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 126
    Last Post: 21st February 2009, 02:47
Back to top