tanya ttg power mono
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/234277
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs

    tanya ttg power mono

    halo ko hwelly, mau tanya donk kalau monoblock protect biasanya yg rusak apanya ya? kmrn power saya class X mono protect krn ada short, itu masih bisa di benerin?
    kmrn tanya2 katanya ganti power supply nya saja

    terus saya lihat di jajaran line up ada power mono yg di recommend oleh ko hwely merk ARC
    itu daya nya brap besar ya ko? itu kan class H ya... di bandingkan class X bgmn kelebihan dan kekurangannya, krn tertarik juga kalau2 mono saya tdk bisa di benerin
    oh ya mono saya merk XTR 1200 (1200 watt murni kata orng2,tp saya kurang tau juga hanya saja memang utk speed ini power memang bagus sekali,saya suka) di bandingkan dengan yg ARC audio KS1000.1 punya ko hwely bgmn?

    harganya berapa ko sekalian utk pertimbangan, thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Iya, memang biasa power monoblock jebol habis digeber, terutama kalau mendapat load impedansi dibawah 2ohm.

    Class H memang menawarkan monoblock dengan clarity dan kontrol sebaik Class AB -karena memang powernya Class AB- namun dengan efisiensi yang lebih tinggi berkat system processor di power supplynya. However, tetap tidak seefisien Class D (yang banyak dikerenkan dengan Class T, Class X, whatever!)

    Jujur aja aku blom perah pake Ks1000.1 untuk SPL, namun kita beberapa kali pakai untuk pukul 2 sub 12" dan cukup mengesankan, baik secara kontrol dan deepnya jauh diatas Class D seharga 5jt sekalipun. Namun untuk max SPLnya kita belum pernah adu secara langsung.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs
    saya juga tdk SPL seh ko hwely, saya lbh prefer SQL...mungkin lbh mengharapkan bass nya deep banget, jd rasa nya main lagu2 jazz gitu walaupun bass nya hanya single note tp terasa di dada....lain dengan SPL yg fingsinya buat "asal" getar dan suara besar

    oh ko utk mono saya kira2 ko hwely ada terima jasa utk benerin?? krn saya sdh cukup puas juga dengan class X,saya suka speed nya di banding class D...

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Biasanya power jebol bisa diservice sih. Tp apa ga lbh baik coba menghubungi toko dimana U beli? supaya tidak usah dikirim ke surabaya?
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Biasanya power jebol bisa diservice sih. Tp apa ga lbh baik coba menghubungi toko dimana U beli? supaya tidak usah dikirim ke surabaya?
    waktu itu beli second masalahnya...
    oh ya denger ko hwely mau buka di jakarta ya kemayoran...kapan di realisasikan, mau main2

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Dalam waktu dekat ini kok bro.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Dalam waktu dekat ini kok bro.
    oh ya ko hwely,saya kmrn itu kan power nya protect sebabnya krn ada short antar 2 kabel...tanya2 kiri kanan itu power supply nya yg mesti di ganti, ko hwelly ada tdk ya? klo sayaa kirim spec mono saya apakah ko hwely bisa tau power supplynya pakai yg mana?

    lalu utk power utk angkat sub 12" yg di reccomended ko hwely itu apa ya? berapa harganya ko hwely?

    buka di jakarta seh lbh enak neh he3...jd bisa kapan aja datang utk konsultasi

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Yang dimaksud 'Power Supply' sebenarnya adalah salah satu komponen dari blok Power Supply di power tersebut, bukan suatu unit keseluruhan. Itu harus dimasukkan ke Service Centre supaya mereka memeriksa komponen mana yang rusak dan me-replace-nya dengan yang baru.

    Untuk sub 12" tergantung permintaannya mau digeber seberapa kencang, kalau pengalama dengan mobil-mobil bro Hanlex, kayaknya perlu yang beberapa ribu watt ya?

    Kita ada partner di Jakarta memang yang akan segera bisa melayani rekan-rekan modcomer Jakarta, namun aku pribadi tidak ngantor di sana. Kita akan tetap mengunjungi bengkel mereka secara berkala untuk keep it on the line. Kurang lebih begitulah.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Yang dimaksud 'Power Supply' sebenarnya adalah salah satu komponen dari blok Power Supply di power tersebut, bukan suatu unit keseluruhan. Itu harus dimasukkan ke Service Centre supaya mereka memeriksa komponen mana yang rusak dan me-replace-nya dengan yang baru.

    Untuk sub 12" tergantung permintaannya mau digeber seberapa kencang, kalau pengalama dengan mobil-mobil bro Hanlex, kayaknya perlu yang beberapa ribu watt ya?

    Kita ada partner di Jakarta memang yang akan segera bisa melayani rekan-rekan modcomer Jakarta, namun aku pribadi tidak ngantor di sana. Kita akan tetap mengunjungi bengkel mereka secara berkala untuk keep it on the line. Kurang lebih begitulah.
    kalo di service apakah karakter dr powernya berubah?atau tetap sama?
    kalo sdh buka yg di jakarta kabar22in ya ko

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Kalau perubahan pasti ada, cuma seberapa besar itu yang kurang bisa diprediksi.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 14th October 2011, 23:34
  2. WTS : SUB RF HX2 POWER 12" + POWER MONO RF T1500.1BD
    By fxs in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 6
    Last Post: 14th October 2011, 08:38
  3. tanya : Setting jbl gto 14001 Mono
    By kualatulap in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 5
    Last Post: 14th June 2011, 01:36
  4. Replies: 3
    Last Post: 30th May 2011, 22:25
Back to top