[ASK] : Apakah Shampoo UWW aman untuk cat repaint?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/234185
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    535
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 39 Mins 4 Secs

    [ASK] : Apakah Shampoo UWW aman untuk cat repaint?

    Rekan2 dan senior2,

    Newbie mau tanya kalo mobil habis repaint apakah aman untuk cuci dgn UWW? Secara UWW seperti ada lapisan wax-nya.

    Dan biasanya stlh repaint pasti bengkelnya polish. Apakah sebaiknya minta untuk tidak dipolish? Dan produk apa yg aman untuk perlindungan cat baru sampai boleh di wax?

    Thx...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    Sbnernya cat yg belom curing bukannya g bole kena wax nya tp g bole kena silikonnya bro, supaya si cat ttp bs nafas, ada kok wax yg silicone free..
    Nah UWW ini silicon free apa nggak gw gtw :p smg yg dbawah gw bs jawab
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    535
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 39 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    Sbnernya cat yg belom curing bukannya g bole kena wax nya tp g bole kena silikonnya bro, supaya si cat ttp bs nafas, ada kok wax yg silicone free..
    Nah UWW ini silicon free apa nggak gw gtw :p smg yg dbawah gw bs jawab
    Oooo gt ya. Jadi bgng ni bole pake UWW apa ngga. Smoga ada yg bisa kasih pencerahan senior2.

    Jadi cat yg blm curing ga bs diapa2in donk bro? Atau ada produk yg bisa bantu proteksi smbl ngu curing gt? Secara mobil kn pasti dipake jg.

    Thx
     

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    Proteksi ya lo cari wax yg siliconfree aja, swissvax crystal rock misalnya, atau wax nya bodymagic...
    Emg di repaint udh brapa lama bro?
    Yah gak ada proteksi cm bentar doank gpp kale :p
     

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    212
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 35 Mins 16 Secs
    oiya numpang tanya yah bro, megs UWW tuh takarannya seberapa sih buat satu bucket ember? kok kalo pake tutupnya kayanya kecil bgt yah.
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Buset...seram aman sarannya master KIOS3R...CR sekalian:eek:
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    535
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 39 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    Proteksi ya lo cari wax yg siliconfree aja, swissvax crystal rock misalnya, atau wax nya bodymagic...
    Emg di repaint udh brapa lama bro?
    Yah gak ada proteksi cm bentar doank gpp kale :p
    Kyknya sarannya berat di kantong d bos. Hehehe...
    Repaint-nya sdg dlm proses bos. Jd msh dibengkel mblnya. Skrg cari2 ilmu dulu.
    Kalo gt cuci biasa pake UWW aja kali ya.
     

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    ohh,, ga masalah ga diproteksi 3 bulan,,, gak segitunya kok :p kita bisa lihat banyak mobil jadul yang udah belasan tahun cat nya memang udah burek, tapi masih oke, mobil cewek gw aja udh 20 taun baru ada bbrapa spot yang CCF.
    coba tanya ke megs online aja om untuk pastinya,, atau sementara ganti shampoo dulu

    @ om andru : huehehe,, yaa kan minta wax silicon free
     

 

 
MBtech Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 27
    Last Post: 23rd September 2011, 01:55
  2. power di bridge untuk sub aman gak?
    By gost in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 24
    Last Post: 2nd June 2009, 22:38
  3. [Help] jazz 205/45/16 apakah aman?
    By Mr.bourne in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 25
    Last Post: 22nd July 2008, 20:23
Back to top