WTA : Opel Blazer
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/23396
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Posts
    15,512
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 5 Days 22 Hrs 2 Mins 36 Secs

    WTA : Opel Blazer

    ada yg pengalaman makai mobil ini ?

    baik yg DOHC maupun yg SOHC mana yg direkomendasikan dan apa aja permasalahan yg sering timbul ? lagi minat seh ama ini mobil tapi ragu juga krn komentar beberapa teman di bengkel...

    apakah amsih bisa pakai premium ? dan apakah bisa pasang unichip ?

    Terima kasih sebelumnya
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Posts
    15,512
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 5 Days 22 Hrs 2 Mins 36 Secs
    up
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    halo Bro, ganti thread nih? Dulu yg gw pernah alamin sih AC nya, tetapi kalau ngebut ampe mentok. Tipe gw dulu SOHC th 97, beli dari baru.
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Spek mesinnya memang RON 88 (premium), sampe dilarang pemerintah.

    DOHC ama SOHC sama tenaga/torsi nya. Tapi beda RPM peak nya. DOHC di RPM 3400, SOHC dibawah itu.
     

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Purwakarta - Bandung
    Posts
    7,750
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    35 Mins 46 Secs
    mending ambil yg DOHC aja bos...lebih bertenaga di tarikan atas nya,udah gt yg sy tau option nya jg lebih lengkap..dulu sy pakai blazer DOHC th.96 skrg DOHC th2000,masih aman ko pake premium..dan ga ada masalah..cuma masalah nya suspensi blazer itu terlampau empuk,jd enjot2an gt..hehehe...tp overall blazer tuh nyaman dan ga ketinggalan jaman model nya,,asal pinter aja ngerawatnya..
     

  7. #6
    Mayor Jendral
    Posts
    15,512
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 5 Days 22 Hrs 2 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by gioprivatemove
    halo Bro, ganti thread nih? Dulu yg gw pernah alamin sih AC nya, tetapi kalau ngebut ampe mentok. Tipe gw dulu SOHC th 97, beli dari baru.
    hallo juga bro...iya neh pindah thread biar gak campur aduk hehehehe.....dan lbh focus bahasnya, masih pusing neh dalam memilih hehheeheh....mana pemerintah mau batasin BBM lagi
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-
     

  8. #7
    Mayor Jendral
    Posts
    15,512
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 5 Days 22 Hrs 2 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Uchienp
    Spek mesinnya memang RON 88 (premium), sampe dilarang pemerintah.

    DOHC ama SOHC sama tenaga/torsi nya. Tapi beda RPM peak nya. DOHC di RPM 3400, SOHC dibawah itu.
    maksudnya dilarang pemerintah ? ....blazer ada knock sensornya khan ?
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-
     

  9. #8
    Mayor Jendral
    Posts
    15,512
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 5 Days 22 Hrs 2 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by dons_frenci
    mending ambil yg DOHC aja bos...lebih bertenaga di tarikan atas nya,udah gt yg sy tau option nya jg lebih lengkap..dulu sy pakai blazer DOHC th.96 skrg DOHC th2000,masih aman ko pake premium..dan ga ada masalah..cuma masalah nya suspensi blazer itu terlampau empuk,jd enjot2an gt..hehehe...tp overall blazer tuh nyaman dan ga ketinggalan jaman model nya,,asal pinter aja ngerawatnya..
    pasaran brapa yah yg DOCH tahun 2000-an ? kok di milist blazer malah disarankan SOHC katanya lbh simple ngerawatnya dan lebih efisien ?
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-
     

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Purwakarta - Bandung
    Posts
    7,750
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    35 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by wdhermawan
    Quote Originally Posted by dons_frenci
    mending ambil yg DOHC aja bos...lebih bertenaga di tarikan atas nya,udah gt yg sy tau option nya jg lebih lengkap..dulu sy pakai blazer DOHC th.96 skrg DOHC th2000,masih aman ko pake premium..dan ga ada masalah..cuma masalah nya suspensi blazer itu terlampau empuk,jd enjot2an gt..hehehe...tp overall blazer tuh nyaman dan ga ketinggalan jaman model nya,,asal pinter aja ngerawatnya..
    pasaran brapa yah yg DOCH tahun 2000-an ? kok di milist blazer malah disarankan SOHC katanya lbh simple ngerawatnya dan lebih efisien ?
    mungkin skarang sekitar 60-65 kali ya bos...kurang tau jg sih gw..
    iya mungkin klo dilihat dari segi efisiensi mngkin lebih condong ke SOHC,tp balik lg dilihat body blazer yg bongsor mungkin kurang optimal tenaga nya dengan mesin SOHC,walaupun kapasitas cc nya sama..
    CMIIW
     

  11. #10
    Mayor Jendral
    Posts
    15,512
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 5 Days 22 Hrs 2 Mins 36 Secs
    iya sih benar juga....
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB transmisi opel blazer atau transmisi yg masuk ke opel
    By Hendraf22b in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 17th December 2010, 22:16
  2. OPEL BLAZER LT 97
    By reza_dubi in forum Chevrolet
    Replies: 0
    Last Post: 4th December 2010, 11:06
  3. WTS : Opel Blazer LT Thn 98
    By delonwijaya in forum Merk Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 14th July 2010, 21:52
  4. [WTB] opel blazer
    By ngerayap in forum Merk Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 15th December 2009, 12:59
  5. [wts] Opel Blazer 97
    By bo in forum Merk Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 15th February 2008, 22:09
Back to top