KENWOOD 8036 apakah perlu processor?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/233950
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    KENWOOD 8036 apakah perlu processor?

    suhu2 dan master2 sekalian, mohon input sarannya donk...

    saya baru mau masang audio nih di mobil... HU rencana mau pakai Kenwood 8036... sekilas spek sbb:

    MOS-FET 50W x 4 AMPLIFER
    24bit DAC, 5.1ch DSP
    MP3/WMA/AAC, MPEG 1/2/JPEG/DivX Playback
    Dolby Digital, DTS w/Dolby Prologic II and SRS WOW
    4 Band Parametric EQ, 13 Band Graphical EQ
    Dual Zone Source & Volume Control
    X'Over w/HPF&LPF Cut Off Frequency
    Time Alignment

    Rencana mau main 3-way, apakah butuh prosesor atau tidak ya? Apabila butuh kira2 prosesor apa yg sekiranya worth it antara harga dan kualitas?

    sekedar info Amplifier rencana menggunakan ARC SE 4100 x 2.... kayanya itu ampli belum ada built in prosesor jg deh...

    mohon masukannya yahhh... makasih...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    8036 sendiri adalah perangkat HU dengan internal Processor, bahkan untuk front Channelnya menggunakan Hi-End Grade DAC sehingga kualitas suaranya jauh diatas semua seri X-kenwoood lainnya.

    kelebihan Proceesor canggih macam Alpine-PXAH701 adalah kompleksitas Equaliser dan Xovernya, sekalipun juga harus diitebus dengan harga yang cukup tinggi. However, untuk penggunaan sehari-hari dan bagi yang tidak terlalu mengejar staging/centre image, maka keduanya bukan hal terlalu penting.

    Soal Xover bisa coba mampir ke: http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=222852

    intinya Xover sekalipun tidak disupport penuh oleh HU, masih bisa dibantu oleh power seperti gambar dibawah:
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by j3py View Post
    suhu2 dan master2 sekalian, mohon input sarannya donk...

    saya baru mau masang audio nih di mobil... HU rencana mau pakai Kenwood 8036... sekilas spek sbb:

    MOS-FET 50W x 4 AMPLIFER
    • 24bit DAC, 5.1ch DSP
    • MP3/WMA/AAC, MPEG 1/2/JPEG/DivX Playback
    • Dolby Digital, DTS w/Dolby Prologic II and SRS WOW
    • 4 Band Parametric EQ, 13 Band Graphical EQ
    • Dual Zone Source & Volume Control
    • X'Over w/HPF&LPF Cut Off Frequency
    • Time Alignment

    Rencana mau main 3-way, apakah butuh prosesor atau tidak ya? Apabila butuh kira2 prosesor apa yg sekiranya worth it antara harga dan kualitas?

    sekedar info Amplifier rencana menggunakan ARC SE 4100 x 2.... kayanya itu ampli belum ada built in prosesor jg deh...

    mohon masukannya yahhh... makasih...
    Dulu udah pernah ada yg nge-review Kernwood DDX8036BT. Search aja di forum ini.

    Kalo saya sih cuma mampu beli adeknya aja, DDX7036BT & DDX5036.

  5. #4
    Quote Originally Posted by j3py View Post
    suhu2 dan master2 sekalian, mohon input sarannya donk...

    saya baru mau masang audio nih di mobil... HU rencana mau pakai Kenwood 8036... sekilas spek sbb:

    MOS-FET 50W x 4 AMPLIFER
    24bit DAC, 5.1ch DSP
    MP3/WMA/AAC, MPEG 1/2/JPEG/DivX Playback
    Dolby Digital, DTS w/Dolby Prologic II and SRS WOW
    4 Band Parametric EQ, 13 Band Graphical EQ
    Dual Zone Source & Volume Control
    X'Over w/HPF&LPF Cut Off Frequency
    Time Alignment

    Rencana mau main 3-way, apakah butuh prosesor atau tidak ya? Apabila butuh kira2 prosesor apa yg sekiranya worth it antara harga dan kualitas?

    sekedar info Amplifier rencana menggunakan ARC SE 4100 x 2.... kayanya itu ampli belum ada built in prosesor jg deh...

    mohon masukannya yahhh... makasih...

    DDX 8036BT menurutku sudah melebihi dari cukup kulitas soundnya..dikarenakan Hu ini sudah dilengkapi 13chanel equaliser..jadi untuk pengaturannya lebih mudah...

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile

    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    8036 sendiri adalah perangkat HU dengan internal Processor, bahkan untuk front Channelnya menggunakan Hi-End Grade DAC sehingga kualitas suaranya jauh diatas semua seri X-kenwoood lainnya.

    kelebihan Proceesor canggih macam Alpine-PXAH701 adalah kompleksitas Equaliser dan Xovernya, sekalipun juga harus diitebus dengan harga yang cukup tinggi. However, untuk penggunaan sehari-hari dan bagi yang tidak terlalu mengejar staging/centre image, maka keduanya bukan hal terlalu penting.

    Soal Xover bisa coba mampir ke: http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=222852

    intinya Xover sekalipun tidak disupport penuh oleh HU, masih bisa dibantu oleh power seperti gambar dibawah:
    wahhhh manteppp pake dikasih keterangan lebih lanjut dari suhu yg satu ini...

    pdhal udh tanya2 banyak via YM ya suhu hwelly.....

    thanks for the inputtt.....

    system yg sy pake at the moment as following ko hwelly:

    HU Kenwood 8036
    1 x ARC SE 4100
    1 x ARC SE 2075
    1 x Zapco 500.1
    1 pasang SS 7100
    1 pasang SS 12MU
    1 pasang SS 15W revelator
    1 x sub ARC 12" (rekomendasi ko hwelly juga nihhh!!)

    nah pertanyaannya, kalo udah kaya gini dari installernya dibilang sy masih butuh PXA701 + RUX 701.. bener ga sih suhu? sy males aja kalo ternyata penggunaan alat tsb seharusnya tidak dibutuhkan...

    pada akhirnya, komentarnya sama kaya modcomers yg lain, andai suhu hwelly di Jakarta....

    thankss

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by nasirbaek View Post
    DDX 8036BT menurutku sudah melebihi dari cukup kulitas soundnya..dikarenakan Hu ini sudah dilengkapi 13chanel equaliser..jadi untuk pengaturannya lebih mudah...
    berarti kesimpulannya ga perlu PXA gitu ya bro?

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by j3py View Post
    berarti kesimpulannya ga perlu PXA gitu ya bro?
    spek audio kelas wahid nya tadi mau buat ikutan kontes gak bro? Kalo cuman buat daily use, tanpa PXA harusnya udah mantap bener kalau installernya jago setting. Hehehe...

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gak buat kontes koq broo... cuma buat daily use kebetulan hobby aja

    dapet info kalau bawaan HU ga ada fitur time allignment buat 3way nya, jadi stagingnya ga bisa center banget.

    secara nubie masih baru, jadi ga tau mana yg bener atau salah gan....

    makanya banyak minta masukan...

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by j3py View Post
    gak buat kontes koq broo... cuma buat daily use kebetulan hobby aja

    dapet info kalau bawaan HU ga ada fitur time allignment buat 3way nya, jadi stagingnya ga bisa center banget.

    secara nubie masih baru, jadi ga tau mana yg bener atau salah gan....

    makanya banyak minta masukan...
    nah, kalo yg dicari suara yg center dan staging yg presisi, mungkin emang dibutuhkan processor. Tp, processor kan bukan cuman PXA aja bro...bisa dicobain yg lain, ky Beast, Bitone, etc..cobain aja, mana yg paling cocok ama sistem yg uda ada..hehehe..

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by j3py View Post
    gak buat kontes koq broo... cuma buat daily use kebetulan hobby aja

    dapet info kalau bawaan HU ga ada fitur time allignment buat 3way nya, jadi stagingnya ga bisa center banget.

    secara nubie masih baru, jadi ga tau mana yg bener atau salah gan....

    makanya banyak minta masukan...
    Sorry nih bro... Pemikiran nubie dlm urusan staging-men-staging...

    DDX8036BT kan punya 5.1 decoder dan center channel output, so... Daripada susah2 ngedapetin staging center channel, knp gak pasang aja center channel speaker beneran di atas dashboard?

    Sekali lagi sorry kalo pemikirannya gak nyambung...

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 27th April 2011, 11:06
  2. Apakah anda perlu ke Neurolog?
    By rian idsr in forum Automotive
    Replies: 25
    Last Post: 18th March 2011, 08:34
  3. Sound Monitor cdt 450x, apakah perlu processor?
    By d3d3 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 9th May 2010, 17:44
  4. WTA : Apakah mobil diesel perlu turbo timer
    By Yusufzen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 19th March 2010, 11:27
  5. WTS : kenwood 5.1 DVD surround processor
    By good deal in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 34
    Last Post: 16th October 2009, 18:02
Back to top