WTA. Pilih mana Escape 2.3 ; CRV 2.4 atau X-Trail 2.5 (th 2003-2005)

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/233888
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Bandung Geulis
    Posts
    4,145
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 6 Hrs 36 Mins 22 Secs

    WTA. Pilih mana Escape 2.3 ; CRV 2.4 atau X-Trail 2.5 (th 2003-2005)

    Hallo bos-bos modcom, maaf newbie di per SUV -an
    rencana saya mau beli SUV th 2003-2005, budget sih maksimal 150jt, blm pernah pake SUV jd tdk ada pengalaman, selama ini pake sedan eropa semua (biem) dan mbl ktr (Avanza)

    dan mengerucut di 3 pilihan Escape ; CRV ama X-Trail , yg lain blm ada ide

    kalo bos-bos semua ada pengalaman dgn mbl diatas tolong donk di share dimari atau mungkin ada brand lain yg setara bisa di share juga ....

    - Kenyamanan ; handling ; noise kabin
    - Spare part murah atau mhl ; bengkel resmi or non resmi (sy lokasi di bandung)
    - Fuel konsumsi; harus pake pertamax atau bisa premium
    - Harga jual kembali tdk penting
    - Kaki-kaki yg lbh kuat yg mana
    - Kalo tampilan sih ke-3 nya gagah
    - dll

    ok ditunggu ya bos .... makasih sebelumnya

  2. Bandargua
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 17 Hrs 56 Mins 37 Secs
    Klo diliat dari pilihan sih paling sip nissan x-trail...
    Kenyamanan paling sip, kabin jg senyap pokoknya ga berasa klo uda ngebut tau2 uda 100km/h ++
    Style jg paling gahar, tenaga 180 hp torsi 245 nm yg mesinnya 2500cc, uda lebih dari cukup buat di perkotaan atau offroad ringan.
    Soal sparepart saya blom pernah pake escape tp klo dibandingin sama CRV sih uda pasti lebih murah x-trail (soalnya saya pake x-trail).
    Soal harga bekas sih x-trail cukup terjangkau..
    Itu menurut saya, klo ada pendapat lain silakan...

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bandung Geulis
    Posts
    4,145
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 6 Hrs 36 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by laurentius View Post
    Klo diliat dari pilihan sih paling sip nissan x-trail...
    Kenyamanan paling sip, kabin jg senyap pokoknya ga berasa klo uda ngebut tau2 uda 100km/h ++
    Style jg paling gahar, tenaga 180 hp torsi 245 nm yg mesinnya 2500cc, uda lebih dari cukup buat di perkotaan atau offroad ringan.
    Soal sparepart saya blom pernah pake escape tp klo dibandingin sama CRV sih uda pasti lebih murah x-trail (soalnya saya pake x-trail).
    Soal harga bekas sih x-trail cukup terjangkau..
    Itu menurut saya, klo ada pendapat lain silakan...
    makasih banyak infonya .. btw kalo X-Trail konsumsi bbm brp ya? kompresi mesin brp? bbm minim pertamax atau bisa premium?

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    where w203 can fit
    Posts
    80
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 46 Secs
    Yang pasti jangan ambil crv deh...
    Aku pake kakinya jelek banget tapi kalo soal irit ya lumayan lah 1:8
    Kalo x trali lumayan boros 1:6 sama spt mercedes c240 tuh
    Kalo escape lumayan enak tuh kata pamanku maklum belom pernah cobain
    Koq nga cobain pake toyota rav4 ini baru namanya mobil tarikannya mantep toyota camry aja kalah enak sama ini mobil
    Sekian

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Tondano,Minahasa SULUT
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 1 Min 31 Secs
    bro mendingan suzuki grand vitara, budgetnya tinggal nambah dikit deh, dapat tahun lebih muda, soal sparepart pasti lebih murah, jauh lebih murah malah dibandingkan escape, crv, ama xtrail.... soal gaya udah pasti mantap, dan untungnya lagi sampe saat ini belum keluarin model baru... hehehe... jadi kaya beli mobil baru.... mantap deh pokoknya....

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bandung Geulis
    Posts
    4,145
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 6 Hrs 36 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by w203 View Post
    Yang pasti jangan ambil crv deh...
    Aku pake kakinya jelek banget tapi kalo soal irit ya lumayan lah 1:8
    Kalo x trali lumayan boros 1:6 sama spt mercedes c240 tuh
    Kalo escape lumayan enak tuh kata pamanku maklum belom pernah cobain
    Koq nga cobain pake toyota rav4 ini baru namanya mobil tarikannya mantep toyota camry aja kalah enak sama ini mobil
    Sekian
    waduh semakin pusing nih ...hahhahha... X-trail masak sih boros ? ada yg bilang yg 2.5 ... sekitar 1;8 -9 dalkot . luar kota 1;12 .. ga jauh bedalah yah... tp konskwensi sih ..mana ada SUV yg irit banget
    btw Rav4 .. CBU sih ya..jd gw agak-2 khawatir pelayanan bengkel dan spare part. soalnya deler resmi Toyota ga mau nerima mbl CBU ..

    Quote Originally Posted by fandieasdela View Post
    bro mendingan suzuki grand vitara, budgetnya tinggal nambah dikit deh, dapat tahun lebih muda, soal sparepart pasti lebih murah, jauh lebih murah malah dibandingkan escape, crv, ama xtrail.... soal gaya udah pasti mantap, dan untungnya lagi sampe saat ini belum keluarin model baru... hehehe... jadi kaya beli mobil baru.... mantap deh pokoknya....
    hahaha..bener juga yah..nggak kayak CRV ama X-Trail jd ketauan kalo tahun 2003-an soalnya ada yg model baru, tp ga tau kenapa ya.. sama Grand Vitara kurang tertarik euy..pdhal secara tongkrongan ok bgt.. tambah pusing nih boss :rolleyes:

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 39 Mins
    wah nice inpo nih...rencana mau ambil escape soalnya...kl yg 3.0 pajaknya brp yah? yg pasti sih mau ambil yg 4X2 aja...biar ga tll boros dibanding 4x4 nya...

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bandung Geulis
    Posts
    4,145
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 6 Hrs 36 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by e46.ipeng View Post
    wah nice inpo nih...rencana mau ambil escape soalnya...kl yg 3.0 pajaknya brp yah? yg pasti sih mau ambil yg 4X2 aja...biar ga tll boros dibanding 4x4 nya...
    wah sesama bimmer nih Gan .. sy yg kmrin nanya-2 ACS 19-nya (yg udah laku)
    iya escape 3.0 mantab katanya .. tp lmyan boros..tp namanya 3000cc kalo mau irit yg 1300cc aja
    mantabbnya yg escape 3.0 ada pilihan sunroofnya juga, kalo pajak masih di bawah 3jt sih katanya

    saya jd bingung nih Gan .... escape spare part lumayan mhl + kadang-2 inden ... bener ga sih ?

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Tondano,Minahasa SULUT
    Posts
    159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 1 Min 31 Secs
    [QUOTE=


    hahaha..bener juga yah..nggak kayak CRV ama X-Trail jd ketauan kalo tahun 2003-an soalnya ada yg model baru, tp ga tau kenapa ya.. sama Grand Vitara kurang tertarik euy..pdhal secara tongkrongan ok bgt.. tambah pusing nih boss :rolleyes:[/QUOTE]

    hehehehe... gw tetap rekomendasi grand vitara deh hehehehe.... biar si bos tambah bingung.... hahahaha... grand vitara type JLX fiturnya lebih komplit dibandingkan escape, xtrail, ama crv... GV udah immobilazer key jadi start mobil tanpa kunci, udah projector headlamp plus HID plus auto leveling, udah leather seat, kontrol audio di setir dan yang pasti perbedaan yang paling mencolok antara GV dan escape, xtrail ama crv, GV rear wheel drive... kalo si bos pake bimmer pasti udah lebih familiar pake RWD.... hehehehe.... sekian masukan dari gw, semoga si bos tambah bingung.....

  11. #10
    Mayor
    Location
    Bandung Geulis
    Posts
    4,145
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 6 Hrs 36 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by fandieasdela View Post
    hehehehe... gw tetap rekomendasi grand vitara deh hehehehe.... biar si bos tambah bingung.... hahahaha... grand vitara type JLX fiturnya lebih komplit dibandingkan escape, xtrail, ama crv... GV udah immobilazer key jadi start mobil tanpa kunci, udah projector headlamp plus HID plus auto leveling, udah leather seat, kontrol audio di setir dan yang pasti perbedaan yang paling mencolok antara GV dan escape, xtrail ama crv, GV rear wheel drive... kalo si bos pake bimmer pasti udah lebih familiar pake RWD.... hehehehe.... sekian masukan dari gw, semoga si bos tambah bingung.....
    iya betul G Vitara.. lbh keliatan mewah yahh .. udah pake proyextor+HID.. hmmm... tambah bingung
    makasih ya bos..masukannya

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 22
    Last Post: 11th July 2010, 03:12
  2. [ASK]pilih mana Jazz RS atau Freed PSD
    By anursyam in forum Honda
    Replies: 14
    Last Post: 22nd June 2010, 10:18
  3. Replies: 6
    Last Post: 6th April 2010, 21:53
  4. Replies: 9
    Last Post: 29th March 2008, 21:21
  5. pilih mana JL 300/4 atau alpine MRV F345 atau Fusion FP 1404
    By FA in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 2nd February 2006, 15:14
Back to top