[help] kenapa yah kaki2 bagian sebelah lebih ceper/kebawah?
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/233854
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    A town called Hypocrisy
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 5 Mins 34 Secs

    [help] kenapa yah kaki2 bagian sebelah lebih ceper/kebawah?

    agan2 , tolongin gw dong. mobil gw jazz gd3, masalah kaki2 semua standard kecuali velg dan ban yg berukuran 17", nah kemaren2 ini gw ngerasa ga enak nih sama bounce blakang mobil ane, dan baru aja cuma 2 temen gw duduk dibelakang ampe grasuk2 gitu dan setiap ada sedikit bounce dijalan( bukan polisi tidur ato jalan rusak) ban kena >.< pas gw liat di bagian kiri belakang emang jadi ceper banget (lebih ceper dari bagian kanan)

    gw kurang ngerti, itu masalah dimana dan kerusakan apa nya yah?

    tolong bantuannya yah, sori merepotkan. thx banget semua

    *fyi per,shockbreaker,dll semua ori/standard ga pernah gw rubah*

    GBU all

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by faint_eternity View Post
    agan2 , tolongin gw dong. mobil gw jazz gd3, masalah kaki2 semua standard kecuali velg dan ban yg berukuran 17", nah kemaren2 ini gw ngerasa ga enak nih sama bounce blakang mobil ane, dan baru aja cuma 2 temen gw duduk dibelakang ampe grasuk2 gitu dan setiap ada sedikit bounce dijalan( bukan polisi tidur ato jalan rusak) ban kena >.< pas gw liat di bagian kiri belakang emang jadi ceper banget (lebih ceper dari bagian kanan)

    gw kurang ngerti, itu masalah dimana dan kerusakan apa nya yah?

    tolong bantuannya yah, sori merepotkan. thx banget semua

    *fyi per,shockbreaker,dll semua ori/standard ga pernah gw rubah*

    GBU all
    Nubie coba bantu bro..

    umumnya gd 3 pake velg yg beda celong alias beda ofset..lebar velg sama gpp..tp ofset yg beda..
    depan ofset 42..belakang ofset 45..
    klo belakang disamain 42 juga pasti gesrot kena jalan agak bergelombang..

    sekarang posisi ban belakang mobilnya rata fender atau lebih keluar dari fender?
    coba liat velg yg belakang..liat ofsetnya..42-40-38 ?
    Misalnya ofset velgnya bro 42-38 bisa coba ke bengkel spooring minta mainin chambernya..
    mesti beli baut chambernya..

    klo sebelah kiri lebih ceper biasanya masalah di shock nya bro..
    kemungkinan shock sebelah kiri mulai mati..jd ga gitu nahan beban lagi..
    saran aja..klo ga mau gesrot2 bisa ganti per aftermarket..
    tp bantingan jd agak keras dan kemungkinan gesrot bisa di minimal kan..
    daripada ganti velg..hehehe

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    A town called Hypocrisy
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 5 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    Nubie coba bantu bro..

    umumnya gd 3 pake velg yg beda celong alias beda ofset..lebar velg sama gpp..tp ofset yg beda..
    depan ofset 42..belakang ofset 45..
    klo belakang disamain 42 juga pasti gesrot kena jalan agak bergelombang..

    sekarang posisi ban belakang mobilnya rata fender atau lebih keluar dari fender?
    coba liat velg yg belakang..liat ofsetnya..42-40-38 ?
    Misalnya ofset velgnya bro 42-38 bisa coba ke bengkel spooring minta mainin chambernya..
    mesti beli baut chambernya..

    klo sebelah kiri lebih ceper biasanya masalah di shock nya bro..
    kemungkinan shock sebelah kiri mulai mati..jd ga gitu nahan beban lagi..
    saran aja..klo ga mau gesrot2 bisa ganti per aftermarket..
    tp bantingan jd agak keras dan kemungkinan gesrot bisa di minimal kan..
    daripada ganti velg..hehehe
    oh bukan bos, bukan masalah velg. ini velg udah lama dan baik2 aja, cuma belakangan ini tiba2 jadi body sebelah kiri belakang jadi kebawah, ampe2 padahal ga dinaikin penumpang aja ban udah tenggelem >.<, kayak ada yg rusak gitu. cuma ga tau rusak apa nya . btw thx banget bos bantuannya

  5. #4
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by faint_eternity View Post
    oh bukan bos, bukan masalah velg. ini velg udah lama dan baik2 aja, cuma belakangan ini tiba2 jadi body sebelah kiri belakang jadi kebawah, ampe2 padahal ga dinaikin penumpang aja ban udah tenggelem >.<, kayak ada yg rusak gitu. cuma ga tau rusak apa nya . btw thx banget bos bantuannya
    Ada kemungkinan Shockbreaker yg sebelah kiri belakangnya udah lemah/bocor bos, atau jgn2 per nya geser dari dudukannya pas waktu dicuci (diangkat)

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Dicek dl gan shockbreakernya...gw rasa yg kiri belakang udah waktunya diganti...

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    A town called Hypocrisy
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 5 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Ada kemungkinan Shockbreaker yg sebelah kiri belakangnya udah lemah/bocor bos, atau jgn2 per nya geser dari dudukannya pas waktu dicuci (diangkat)
    Iyah yah. Nnti gw ke bengkel deh nih mau coba tanya2 juga, btw thx bgt yahh bos info nya, thx bos!

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    A town called Hypocrisy
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 5 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    Dicek dl gan shockbreakernya...gw rasa yg kiri belakang udah waktunya diganti...
    Mungkin kali yah bos, nnti mau ke bengkel cek juga, btw thx yah bos atas repy nya dan info nya. Thx bos

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    385
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 34 Mins
    Lengan ayun ada yg patah. Mgkn terbentur objek yg keinjak trus naik menghantam. Spooring aja supaya bisa dicek

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Lip bumper universal,,harga murah..mobil lebih keren..terlihat lebih ceper
    By zackyrosyadi in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 20th September 2013, 17:57
  2. BAN DEPAN BOTAK SEBELAH....Tanya Kenapa?
    By Gairah_Terlarang in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 21st May 2013, 08:40
  3. Replies: 50
    Last Post: 13th May 2013, 07:03
  4. Headlight terang sebelah, tanya kenapa?
    By bostein in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 18
    Last Post: 4th May 2013, 08:49
  5. beli pintu all new jazz bagian depan sebelah kiri
    By wielly in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 26th January 2010, 05:51
Back to top