CARA AMAN TRANSAKSI ONLINE
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/233714
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    padang, sumatera barat, indonesia
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 41 Mins 29 Secs

    Question CARA AMAN TRANSAKSI ONLINE

    Sorri masih newbie, pertanyaan saya sangat sederhana :
    1. Apakah aman bertransaksi online dengan Represented ???
    2. Dibuatkan list dong daftar hitam dari seller
    3. Testimoni untuk seller2 Represented kok tidak ada dari member lain???
    MOHON PENJELASAN SECEPATNYA

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,125
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 7 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by hollywood.jack View Post
    Sorri masih newbie, pertanyaan saya sangat sederhana :
    1. Apakah aman bertransaksi online dengan Represented ???
    2. Dibuatkan list dong daftar hitam dari seller
    3. Testimoni untuk seller2 Represented kok tidak ada dari member lain???
    MOHON PENJELASAN SECEPATNYA
    klo sama represented (sponsor modcom) so pasti dijamin amanlah bos

  4. #3
    Mayor
    Location
    SEMARANG
    Posts
    3,577
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 42 Mins 40 Secs
    nunggu penjelasan dr admin dech.........

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,607
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 12 Hrs 36 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by d44fa View Post
    nunggu penjelasan dr admin dech.........
    nunggu jugaaa

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 11 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by hollywood.jack View Post
    Sorri masih newbie, pertanyaan saya sangat sederhana :
    1. Apakah aman bertransaksi online dengan Represented ???
    2. Dibuatkan list dong daftar hitam dari seller
    3. Testimoni untuk seller2 Represented kok tidak ada dari member lain???
    MOHON PENJELASAN SECEPATNYA
    1. Resiko selalu ada...tp plg tidak kl ama sponsor (kl bahasa anda represented) resiko bisa ditekan k level minimal...selama gw transaksi ama sponsor selalu sip...kl mo aman COD aja bro...liat, suka, bayar, bawa plg, beres...

    2. Kl list hitam dr id modcom ngga bakal berguna krn nama id bisa dirubah2 dengan mudah sekali...ada kok d bag suara konsumen beberapa trit yg membahas ketidakpuasan buyer...mgkn bs jadi referensi...

    3. Maksudnya gmn nih bro gw krg ngerti pertanyaannya...hehehehe

  7. #6
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,125
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 7 Mins 4 Secs
    Seandainya ada mslh transaksi dgn sponsor tgl lapor admin aja, dijamin pasti beres dah! Soalnya admin pastinya sdh kenal semua dgn sponsor2nya, masa iya sih sponsor ga diseleksi sm admin CMIIW

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by hollywood.jack View Post
    Sorri masih newbie, pertanyaan saya sangat sederhana :
    1. Apakah aman bertransaksi online dengan Represented ???
    2. Dibuatkan list dong daftar hitam dari seller
    3. Testimoni untuk seller2 Represented kok tidak ada dari member lain???
    MOHON PENJELASAN SECEPATNYA
    pertanyaan nomer 1, kayanya sudah berulang kali ente tanyakan ya bro, dan sudah dijawab jelas di thread : http://www.modifikasi.com/showthread.php?p=8107871#post8107871

    ane copas jawaban ane kembali dan ane bold biar jelas ::
    pertanyaan yang bagus nih, ane jelasin disini aja ya, kan nanyanya disini..... biar yang laen juga tau.

    so far dari pengalaman ane, belum ada represented seller modcom yang bermasalah, atau adakah??? kalo pedagang barang baru non sponsor sih uda sering. perbedaan mendasar yang bs dilihat secara jelas adalah, represented yang terdaftar di modcom selalu mencantumkan alamat jelas mereka, dan saat ini hampir seluruh representative di modcom sudah pernah kita datangi, bukan untuk mengecek, namun tuk mengenal mereka masing2, coba tanya ke admin atau ke ane, so far kita tau mereka, dan bahkan banyak diantara mereka adalah pemain lama di bidang otomotif.

    jadi apa yang harus diragukan bro?? representative jg mengeluarkan sejumlah modal tuk berjualan di modcom, kalo emank tujuan menipu kenapa harus mengeluarkan uang dulu?? rasanya jarang penipu yang mau berkorban apalagi kebanyakan kan menipu tuk mengumpulkan uang dari korban, kalo disuruh keluar modal dulu rasanya mereka juga akan mikir berkali2 tuh... hehe...

    rasanya sih rugilah kalo uda bayar mahal2 jadi representative, membangun nama baik sekian tahun, lalu dihancurkan cuma dalam sedetik transaksi, hmm.... coba dinilai dari pandangan ane ini d...

    tuk pertanyaan kedua, mungkin juga sudah dijawab, bs di lihat di bagian suara konsumen, dan biar lebih afdol, sebelum transaksi, coba cek di om google or yahoo, trace aja dari no hp atau pin bb yang dikasih, kalau dia ngaku sudah jualan lama, pasti akan banyak record ttg transaksi atau testimoni yang berhubungan dg dia, termasuk link dagangan di forum2 lain. kalau ternyata tidak ada, berarti ada kemungkinan no tsb baru, dan sangat jarang pedagang yang sudah lama mau bergonta ganti nomer hp.
    lalu bs juga diliat keaktifan di forum, dan seberapa banyak rekan modcom yang kenal dan pernahh transaksi, jangan pernah malu tuk bertanya ke member lain mengenai reputasi seller, kalau ga enak di publik, bisa mengunakan japri.
    dulu juga pernah mau ane buatkan daftarnya, tapi pada ujungnya ga mudah karena yang melapor kadang taruh thread dimana aja semau mereka, jadi sekarang dibuat suara konsumen juga bisa lebih enak, karena bs digabungkan, dan lebih dari sekedar nama dan id, tapi juga kronologis kejadian jg bs disimpan.

    yang ketiga, ane juga ga jelas dengan maksud pertanyaan ente bro, mungkin maksudnya kenapa testimoni cuma dari member modcom? apakah itu maksudnya? ya karena jualan di modcom tentu ditaruh testimoni dari member2 modcom, bukankah itu lebih pas, dibanding jualan di modcom tapi testimoni dari member di forum lain yang kita juga ga tau apakah itu benar atau tidak.\

    thx

  9. #8
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    1. Resiko selalu ada...tp plg tidak kl ama sponsor (kl bahasa anda represented) resiko bisa ditekan k level minimal...selama gw transaksi ama sponsor selalu sip...kl mo aman COD aja bro...liat, suka, bayar, bawa plg, beres...

    2. Kl list hitam dr id modcom ngga bakal berguna krn nama id bisa dirubah2 dengan mudah sekali...ada kok d bag suara konsumen beberapa trit yg membahas ketidakpuasan buyer...mgkn bs jadi referensi...

    3. Maksudnya gmn nih bro gw krg ngerti pertanyaannya...hehehehe
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    pertanyaan nomer 1, kayanya sudah berulang kali ente tanyakan ya bro, dan sudah dijawab jelas di thread : http://www.modifikasi.com/showthread.php?p=8107871#post8107871

    ane copas jawaban ane kembali dan ane bold biar jelas ::
    pertanyaan yang bagus nih, ane jelasin disini aja ya, kan nanyanya disini..... biar yang laen juga tau.

    so far dari pengalaman ane, belum ada represented seller modcom yang bermasalah, atau adakah??? kalo pedagang barang baru non sponsor sih uda sering. perbedaan mendasar yang bs dilihat secara jelas adalah, represented yang terdaftar di modcom selalu mencantumkan alamat jelas mereka, dan saat ini hampir seluruh representative di modcom sudah pernah kita datangi, bukan untuk mengecek, namun tuk mengenal mereka masing2, coba tanya ke admin atau ke ane, so far kita tau mereka, dan bahkan banyak diantara mereka adalah pemain lama di bidang otomotif.

    jadi apa yang harus diragukan bro?? representative jg mengeluarkan sejumlah modal tuk berjualan di modcom, kalo emank tujuan menipu kenapa harus mengeluarkan uang dulu?? rasanya jarang penipu yang mau berkorban apalagi kebanyakan kan menipu tuk mengumpulkan uang dari korban, kalo disuruh keluar modal dulu rasanya mereka juga akan mikir berkali2 tuh... hehe...

    rasanya sih rugilah kalo uda bayar mahal2 jadi representative, membangun nama baik sekian tahun, lalu dihancurkan cuma dalam sedetik transaksi, hmm.... coba dinilai dari pandangan ane ini d...

    tuk pertanyaan kedua, mungkin juga sudah dijawab, bs di lihat di bagian suara konsumen, dan biar lebih afdol, sebelum transaksi, coba cek di om google or yahoo, trace aja dari no hp atau pin bb yang dikasih, kalau dia ngaku sudah jualan lama, pasti akan banyak record ttg transaksi atau testimoni yang berhubungan dg dia, termasuk link dagangan di forum2 lain. kalau ternyata tidak ada, berarti ada kemungkinan no tsb baru, dan sangat jarang pedagang yang sudah lama mau bergonta ganti nomer hp.
    lalu bs juga diliat keaktifan di forum, dan seberapa banyak rekan modcom yang kenal dan pernahh transaksi, jangan pernah malu tuk bertanya ke member lain mengenai reputasi seller, kalau ga enak di publik, bisa mengunakan japri.
    dulu juga pernah mau ane buatkan daftarnya, tapi pada ujungnya ga mudah karena yang melapor kadang taruh thread dimana aja semau mereka, jadi sekarang dibuat suara konsumen juga bisa lebih enak, karena bs digabungkan, dan lebih dari sekedar nama dan id, tapi juga kronologis kejadian jg bs disimpan.

    yang ketiga, ane juga ga jelas dengan maksud pertanyaan ente bro, mungkin maksudnya kenapa testimoni cuma dari member modcom? apakah itu maksudnya? ya karena jualan di modcom tentu ditaruh testimoni dari member2 modcom, bukankah itu lebih pas, dibanding jualan di modcom tapi testimoni dari member di forum lain yang kita juga ga tau apakah itu benar atau tidak.\

    thx
    jelas bgt neh informasi n cara2 nya
    ada bbrp cara yg dikasi tau Om momod kerap ane lakuin utk transaksi aman
    spt cek friend list, history transaksi , tny2 via PM ke org yg pernah transaksi ama seller, tny ke mbah gugle ato ncang yahoo, lihat keaktifan nya dimodcom etc

    utk yg ketiga kebetulan ane ngerti maksud TS
    ane coba bantu :
    mksd TS , seller represented alias sponsor modcom dalam menjual barang kenapa ga da testimonial dari buyer2 nya yg merupakan member2 modcom jg
    mgkn TS nya melihat seller Non sponsor yg jual "barang2 2nd" mereka mencantumkan testimonial dr buyer nya

    krg lbi mgkn sperti itu mksdnya maap kalo sotoy

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Jl. Magelang KM 8 (Belakang RM. Pringsewu) no.88 Jogjakarta. 085.228.100.200 // 081.804.100.200
    Posts
    15,441
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 15 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    pertanyaan nomer 1, kayanya sudah berulang kali ente tanyakan ya bro, dan sudah dijawab jelas di thread : http://www.modifikasi.com/showthread.php?p=8107871#post8107871

    ane copas jawaban ane kembali dan ane bold biar jelas ::
    pertanyaan yang bagus nih, ane jelasin disini aja ya, kan nanyanya disini..... biar yang laen juga tau.

    so far dari pengalaman ane, belum ada represented seller modcom yang bermasalah, atau adakah??? kalo pedagang barang baru non sponsor sih uda sering. perbedaan mendasar yang bs dilihat secara jelas adalah, represented yang terdaftar di modcom selalu mencantumkan alamat jelas mereka, dan saat ini hampir seluruh representative di modcom sudah pernah kita datangi, bukan untuk mengecek, namun tuk mengenal mereka masing2, coba tanya ke admin atau ke ane, so far kita tau mereka, dan bahkan banyak diantara mereka adalah pemain lama di bidang otomotif.

    jadi apa yang harus diragukan bro?? representative jg mengeluarkan sejumlah modal tuk berjualan di modcom, kalo emank tujuan menipu kenapa harus mengeluarkan uang dulu?? rasanya jarang penipu yang mau berkorban apalagi kebanyakan kan menipu tuk mengumpulkan uang dari korban, kalo disuruh keluar modal dulu rasanya mereka juga akan mikir berkali2 tuh... hehe...

    rasanya sih rugilah kalo uda bayar mahal2 jadi representative, membangun nama baik sekian tahun, lalu dihancurkan cuma dalam sedetik transaksi, hmm.... coba dinilai dari pandangan ane ini d...

    tuk pertanyaan kedua, mungkin juga sudah dijawab, bs di lihat di bagian suara konsumen, dan biar lebih afdol, sebelum transaksi, coba cek di om google or yahoo, trace aja dari no hp atau pin bb yang dikasih, kalau dia ngaku sudah jualan lama, pasti akan banyak record ttg transaksi atau testimoni yang berhubungan dg dia, termasuk link dagangan di forum2 lain. kalau ternyata tidak ada, berarti ada kemungkinan no tsb baru, dan sangat jarang pedagang yang sudah lama mau bergonta ganti nomer hp.
    lalu bs juga diliat keaktifan di forum, dan seberapa banyak rekan modcom yang kenal dan pernahh transaksi, jangan pernah malu tuk bertanya ke member lain mengenai reputasi seller, kalau ga enak di publik, bisa mengunakan japri.
    dulu juga pernah mau ane buatkan daftarnya, tapi pada ujungnya ga mudah karena yang melapor kadang taruh thread dimana aja semau mereka, jadi sekarang dibuat suara konsumen juga bisa lebih enak, karena bs digabungkan, dan lebih dari sekedar nama dan id, tapi juga kronologis kejadian jg bs disimpan.

    yang ketiga, ane juga ga jelas dengan maksud pertanyaan ente bro, mungkin maksudnya kenapa testimoni cuma dari member modcom? apakah itu maksudnya? ya karena jualan di modcom tentu ditaruh testimoni dari member2 modcom, bukankah itu lebih pas, dibanding jualan di modcom tapi testimoni dari member di forum lain yang kita juga ga tau apakah itu benar atau tidak.\

    thx
    Sangat setuju dgn Komentar Bos ad_s.. Petuahh yg Berbobot.. Hehe..

    Yg Penting cek dan Ricek kembali sblm Transfer agar tdk Tertipu.

  11. 28th September 2012, 18:21
    Reason
    dilarang promosi website yg bersifat komersil

  12. #10
    Honoured Member
    Location
    X RULES
    Posts
    3,937
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 6 Mins 25 Secs
    pertanyaan nomor 1 dan 2 udah dijawab sm momod ad_s

    ane mau jawab pertanyaan nomor 3..

    testimoni untuk seller represented ada yg mempunyai thread sendiri untuk testimoni mereka tp adapun yg tidak mempunyai..
    coba cek deh subforum masing2 sponsor, ada yg yg punya thread sendiri untuk testimoni yg dilakukan dr member lain..
    "when my problems got bigger and life gets harder, my ride moves faster"

 

 
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Transaksi Via Rekening Bersama
    By ALHAN in forum Automotive
    Replies: 1
    Last Post: 20th February 2012, 00:45
  2. Rekening bersama untuk transaksi online diModcom
    By moduloz in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 26
    Last Post: 4th April 2011, 16:12
  3. BAGI2 TIPS AMAN TRANSAKSI DI MODCOMM NYOK.....
    By edodoe_gilalae in forum Ragam Ukuran
    Replies: 15
    Last Post: 2nd August 2010, 00:57
  4. [A S K] CARA TRANSAKSI YANG BAIK..
    By hedri_ananda in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 24th May 2009, 17:33
  5. [WTA] Transaksi online. Reliable..?
    By Uchienp in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 4th June 2007, 11:17
Back to top