[ask] sub isobaric / pushpull
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/233567
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec

    [ask] sub isobaric / pushpull

    Malam suhu2..gini nih..kl di home audio kan ada sub isobaric a.k.a pushpull..kl di mbl bisa gk ya?.soalnya kan jd kenceng bgt tuh suaranya..takutnya tar bikin jebol bagasi lg pas digeber..

    diagram :


  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    Malam suhu2..gini nih..kl di home audio kan ada sub isobaric a.k.a pushpull..kl di mbl bisa gk ya?.soalnya kan jd kenceng bgt tuh suaranya..takutnya tar bikin jebol bagasi lg pas digeber..

    diagram :

    Hehehehe.... BISA..! Bandpass pun bisa dibuat isobarik.
    Mmmm... tapi klo nggak salah siiich.... suara lebih kenceng dibuat box masing masing drpd dibuat isobarik. Klo isobarik sih agar tempat bisa di hemat tapi suara lbh kenceng dibanding 1 sub. Tapi klo box dipisah kyk-nya lebih kenceng lagi. CMIIW....

  4. #3
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Waduh..bagasi ane penuh dunk??...punya rekomendasi sub 150w high sensitivity??..

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Waduh..bagasi ane penuh dunk??...punya rekomendasi sub 150w high sensitivity??..

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    Waduh..bagasi ane penuh dunk??...punya rekomendasi sub 150w high sensitivity??..
    Pake Vifa yg 10" ? Atau pake gramond?

    BTW, ini boleh copas dari Car Audio Help beberapa alternatif isobaric loading

  7. #6
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    Waduh..bagasi ane penuh dunk??...punya rekomendasi sub 150w high sensitivity??..
    Bro, kalau mau yang mantabz dan teruji maka cari sub ini Bro (sebagai informasi dia standardnya Jaguar)

    Bower & Wilkins (B&W)
    Servo Controlled Subwoofer
    Specnya :

    10 inch 100 watt nominal, 150 watt rated with sensitivity 95 db, 15-300 Hz 0.5 db Xmax 65 mm o iya by the way fsnya di 10Hz,

    satu biji dalam box yang tepat bassnya sudah bisa menggetarkan tulang....he he he

    Best Regards

    Wendo

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Bro, kalau mau yang mantabz dan teruji maka cari sub ini Bro (sebagai informasi dia standardnya Jaguar)

    Bower & Wilkins (B&W)
    Servo Controlled Subwoofer
    Specnya :

    10 inch 100 watt nominal, 150 watt rated with sensitivity 95 db, 15-300 Hz 0.5 db Xmax 65 mm o iya by the way fsnya di 10Hz,

    satu biji dalam box yang tepat bassnya sudah bisa menggetarkan tulang....he he he

    Best Regards

    Wendo
    Wooww....:eek: sadiz bener nih. 10" ajah bisa sampe 10Hz.
    Kalo dibanding ama Velodyne yg pake servo juga gimana Pak Wendo?
    BTW, servo itu guna-nya buat apa yah Pak? Dan bentuk-nya seperti apa?

    =Thanx=

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Bro, kalau mau yang mantabz dan teruji maka cari sub ini Bro (sebagai informasi dia standardnya Jaguar)

    Bower & Wilkins (B&W)
    Servo Controlled Subwoofer
    Specnya :

    10 inch 100 watt nominal, 150 watt rated with sensitivity 95 db, 15-300 Hz 0.5 db Xmax 65 mm o iya by the way fsnya di 10Hz,

    satu biji dalam box yang tepat bassnya sudah bisa menggetarkan tulang....he he he

    Best Regards

    Wendo
    Waahh info bro wendo ini bikin ane teringat sama speaker home ane..
    merk B&W sih udah terkenal tp buat speaker home nya dulu..
    ane pernah punya dulu speaker 2 way nya..
    ukuran sub nya sih cuma 6"..
    tp suara nya bisa ngalahin speaker yg 12" merk kenwood n sony gitu..
    ( utk ukuran home yak )
    kencengnya enak banget suaranya..
    ga kasar ky merk lainnya..
    speaker jaman thn 80 an kynya itu udah yg paling bagus deh..
    masih diatas JBL ( tp dulu )
    sayang speaker nya udah lama jebol..
    pernah di servis..tp tetep aja bass nya ga bisa balik normal..
    masih bunyi ngeprek2 klo setel kenceng dikit..
    apa ada yg bisa servis sub nya..?
    klo ada yg bisa ane mau servis tp harus bisa balik normal lg
    kira2 bisa ga yak :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

  10. #9
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    Waahh info bro wendo ini bikin ane teringat sama speaker home ane..
    merk B&W sih udah terkenal tp buat speaker home nya dulu..
    ane pernah punya dulu speaker 2 way nya..
    ukuran sub nya sih cuma 6"..
    tp suara nya bisa ngalahin speaker yg 12" merk kenwood n sony gitu..
    ( utk ukuran home yak )
    kencengnya enak banget suaranya..
    ga kasar ky merk lainnya..
    speaker jaman thn 80 an kynya itu udah yg paling bagus deh..
    masih diatas JBL ( tp dulu )
    sayang speaker nya udah lama jebol..
    pernah di servis..tp tetep aja bass nya ga bisa balik normal..
    masih bunyi ngeprek2 klo setel kenceng dikit..
    apa ada yg bisa servis sub nya..?
    klo ada yg bisa ane mau servis tp harus bisa balik normal lg
    kira2 bisa ga yak :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    Itu yang ane kagum dan heran. Suara Bass sudah membahana eh dia cuma bergerak sedikit konusnya. Sama sekali ngga maksa dan jauh dari cone breakup. He he he. Ini sub berbahan composite pulp sama kevlar dan dilengkapi servo untuk mengatur kinerjanya secara optimal dengan mempergunakan acoustic motion feedback sensor. CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  11. #10
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Aduh..dopost..inet hp buluk..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top