wta : settingan sub
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/23319
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    lingkaran setan
    Posts
    5,175
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 26 Mins

    wta : settingan sub

    master2 audio..

    tanya ni..kl pny sub yg biasa..itu bisa ga kl disetting jd nendang??

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    tergantung power sm box nya...dan ekspektasi nendang itu gmn...

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    lingkaran setan
    Posts
    5,175
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 26 Mins
    seandainy powerny juga standar..gmn bos??

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    stdnya tuh gmn maksudnya.....

    sub nya apa powernya apa...dlldll

  6. #5
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    semuanya saling berkesinambungan... dari sub, power, headunit, cabin, etc...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    om nmpang nimbrung ni,sorry klo salah masuk........
    software buat cek db ada gk ya,buat nymbngin ke PC...thank's

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    lingkaran setan
    Posts
    5,175
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 26 Mins
    power saya metallic and sub kicker ES..
    gmn bos??

  9. #8
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by mtx
    om nmpang nimbrung ni,sorry klo salah masuk........
    software buat cek db ada gk ya,buat nymbngin ke PC...thank's
    mesti ada interface nya...ga bisa kalo cm software...

    yang biasa di pake di indo itu termlab sama RTA audio control (pressure mic)

    termlab harganya 8 jutaan...yang audio control 17 jutaan....

  10. #9
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    mesti cari tau dulu itu power brapa watt... trus subwoofernya perlu brapa watt...

    subwoofer lebih cocok di ported ato sealed ato sloted... trus kubikasi boxnya sesuai dengan aplikasi misalnya mau high output (SPL) ato flat response (SQ)...

    lalu penempatan subwoofer... kalo di mobil sedan pasti suara ada kurang beberapa db karena subwoofer ada di dalam bagasi yang terpisah dari cabin... lalu arah subwoofer... mesti dicoba coba arahinnya kemana...

    setelah itu akustik box... box dibuat dengan MDF jangan pake fiberglass... papan MDF pake yang 1" supaya lebih rigid... trus pikirin cara gimana caranya mengurangi atau menghilangkan standing wave didalam box... misalnya di kasih deflecta ato dikasih glasswool...

    setelah itu headunit... kalo preout cuma 1volt pasti kalah powerful dengan yang 5volt atau 8volt... lalu settingan crossover... cari yang paling sesuai diantara 40Hz sampe 80Hz...

    lalu peredam cabin dan bagasi... lalu kabel jangan dikasih kabel speaker... tapi pake 8AWG kalo bisa... lalu voltase mobil juga... mesti stabil kalo drop pasti powernya turun...

    banyak lagi deh... bisa gak bobo kalo jelasin satu satu sampe detail... lol
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    lingkaran setan
    Posts
    5,175
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 26 Mins
    Quote Originally Posted by godfather
    mesti cari tau dulu itu power brapa watt... trus subwoofernya perlu brapa watt...

    subwoofer lebih cocok di ported ato sealed ato sloted... trus kubikasi boxnya sesuai dengan aplikasi misalnya mau high output (SPL) ato flat response (SQ)...

    lalu penempatan subwoofer... kalo di mobil sedan pasti suara ada kurang beberapa db karena subwoofer ada di dalam bagasi yang terpisah dari cabin... lalu arah subwoofer... mesti dicoba coba arahinnya kemana...

    setelah itu akustik box... box dibuat dengan MDF jangan pake fiberglass... papan MDF pake yang 1" supaya lebih rigid... trus pikirin cara gimana caranya mengurangi atau menghilangkan standing wave didalam box... misalnya di kasih deflecta ato dikasih glasswool...

    setelah itu headunit... kalo preout cuma 1volt pasti kalah powerful dengan yang 5volt atau 8volt... lalu settingan crossover... cari yang paling sesuai diantara 40Hz sampe 80Hz...

    lalu peredam cabin dan bagasi... lalu kabel jangan dikasih kabel speaker... tapi pake 8AWG kalo bisa... lalu voltase mobil juga... mesti stabil kalo drop pasti powernya turun...

    banyak lagi deh... bisa gak bobo kalo jelasin satu satu sampe detail... lol
    wah gilee...lengkap bgt
    matur nuwun bos...

    jadi kykny saya perlu ganti power y??
    mgkn butuh yg pny tenaga gede gitu..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. GE 8.Cari settingan pas
    By hhamdanii in forum Honda
    Replies: 69
    Last Post: 10th February 2013, 22:58
  2. Settingan TA
    By twister in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 26
    Last Post: 6th November 2007, 08:55
  3. Settingan CO pada ECU..
    By bee_ly in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 22nd May 2007, 20:47
  4. Settingan SQ di HU
    By jakaneeh in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 8th February 2006, 14:47
Back to top