mohon bantuannya para master audio
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/233071
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Palembang
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 8 Mins 51 Secs

    mohon bantuannya para master audio

    spek audio yg ada di mobil Kijang saya:
    - HU merk dat
    - 2 bh tweeter merk dat
    - 2 bh speaker merk dat (di pasang di pintu depan kanan-kiri)
    - 1 bh power 4ch tensfox (di pasang di bawah jok sopir)
    - 1 bh sub merk dat 12 inci

    tweeter dipasang ikut HU
    speaker dan sub di pasang di power

    kenapa power sering protect kalau di setel besar volumenya?
    utk speaker jg keluaran suaranya ga sama, besar sebelah?

    apakah ada yg bisa bantu saya, bagaimana skema rangkaian yg benar utk audio saya tsb.

    terima kasih sebelumnya kpd master2 audio yg bersedia bantuin mslh saya ini....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    overpower/underpower gk?.impedansi ada di range impedance power gk?.power kepanasan gk?.

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Palembang
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 8 Mins 51 Secs
    maaf y sblmnya msh newbie saya...
    kurang paham saya apa itu over/under power...????
    apalagi impedansi...
    tp powernya cepat panas padahal baru 3-4 lagu....
    bisa bantu gbr skema rangkaian yg baik dan benar ga?

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    hmm..cepet panas ya??..subnya dual coil apa gak?.kl dual coil, di seri apa parallel?.bisa jd ampli cpt panas krn sub di parallel..
    Impedansi : resistansi coil.satuannya ohm.
    Overpower : wattage ampli > wattage spkr = bs bikin spkr jebol kl digeber
    Under power : wattage ampli < wattage speaker = bikin suara jd clipping pd saat digeber

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    bandunk
    Posts
    5,659
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 16 Mins 30 Secs
    Power watt lebih besar kalo menurut sy sih ga masalah yah,malah control terhadap speaker lebih bgs,malah power2 hi end watt nya gede2,cmiiw

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 21st May 2013, 22:24
  2. Mohon Bantuannya Para Sesepuh
    By aikawa06 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 27th September 2011, 02:21
  3. mohon pencerahan para master
    By Saceng in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 7th February 2011, 11:43
  4. NEED HELP!!! mohon bantuan para master...
    By B3 6TO in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 10th August 2008, 18:28
  5. ??????MOHON PARA BANTUANNYA MASTER MISTER....THANX...???????
    By mohenjo in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 11th March 2008, 01:18
Back to top