TOYOTA 4AGE silvrtop 20 V konversi 7AGE...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/233069
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Djakarta
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 55 Mins 46 Secs

    TOYOTA 4AGE silvrtop 20 V konversi 7AGE...

    bro gw lg iseng beli mesin bekas tipe 7AFE (1800-short block) trus mau gw kawinin pake 4AGE silvertop 20V untuk street N/A...n skrg gw punya kendala nih; ini mesin mau gw pasang di AE111 (new corola xli 96)
    1. timing belt yang cocok....
    2. penggunaan piston yang pas...
    3. ECU-nya pake apa ya....coz gw pake unichip type Q.
    4. untuk 4 throttlenya mau gw bikin open...jd 4 barrel injection jadi jual tuh corong dimana ya...? hehehehe, atau yg bikin deh...(jgn sampe pake corong es krim nih..hahahhaa)
    5. yang jual part racingny untuk street dimana ya yg lengkap dan yang pastinya murah dong..heheheheh
    mohon pencerahannya bro...tengkyuuu..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    denver
    Posts
    610
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 43 Mins 54 Secs
    nyimak dulu..
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 18 Mins 15 Secs
    ikutan duduk yg rapi deh...

    mau tau juga nih....
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    AB & AE
    Posts
    536
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 22 Hrs 31 Mins 36 Secs
    Pengennn... rencana mau bikin 7AGE juga
     

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 16 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Retroengine77 View Post
    bro gw lg iseng beli mesin bekas tipe 7AFE (1800-short block) trus mau gw kawinin pake 4AGE silvertop 20V untuk street N/A...n skrg gw punya kendala nih; ini mesin mau gw pasang di AE111 (new corola xli 96)
    1. timing belt yang cocok....
    2. penggunaan piston yang pas...
    3. ECU-nya pake apa ya....coz gw pake unichip type Q.
    4. untuk 4 throttlenya mau gw bikin open...jd 4 barrel injection jadi jual tuh corong dimana ya...? hehehehe, atau yg bikin deh...(jgn sampe pake corong es krim nih..hahahhaa)
    5. yang jual part racingny untuk street dimana ya yg lengkap dan yang pastinya murah dong..heheheheh
    mohon pencerahannya bro...tengkyuuu..
    klo gak salah 4AG20 mau versi silver top ato black top...gak bs d frankenstein sama block 7A boz....yg bisa cuma 4AGE 16v...soalnya pala pistonnya beda boz..kudu ada 5 cap klep d pala pistonya..kyk bawaan 4AG20...
    tp gak tau tuh....setau ane boz...yg di kawinin ama 7A biasanya head 4AGE 16v...
    maaf klo salah...
    ijo2nya dunk..
     

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 16 Mins 44 Secs
    di angkat lagi biar rame...
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    AB & AE
    Posts
    536
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 22 Hrs 31 Mins 36 Secs
    Kayaknya bisa tuh om? Ada tuh di modcom yg udah aplikasi 7AGE pakai BT atau ST
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    kl menurut ane sih bisa nih..asal pistonnya pake piston punya 4AGE 20V silvertop..pen pistonnya 7AFE brp mm ya?..kl gak salah 4AGE 20V itu pake diameter 20mm deh....kl sama2 20mm sih tinggal tancep aje..hehe

    CMIIW..
     

  10. #9
    Kolonel
    Location
    #RDN TUNING BANDUNG# #eLtuninggarageracing#
    Posts
    9,518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 1 Hr 50 Mins 38 Secs
    bisa di frankenstain kok...
    piston pake ang 20v ato kalo mau pake asli 7a bis atapi busti bubu(coak kepalana buat coakan klep)tapi disini ada minus nya..yaitu kalo pake piston asli 7a si kompresi bakal turun drastisini bakal bermasalah buat NA mania yang pengen kompressi tinggi...tapi bakal jadi berita baik buat yang mau pasang turbo soalna kompresi dah turun tanpa kita modif combustion cmber nya..

    nah disini yang bakal jadi paling susah adalah si timing belt nya..karna kurang panjang..
    banak orag bilang termasuk situs club4ag.com pada pake porsche 944
    nah masalahya di indonesia kan ga ada yang jual banak dipasaran..

    apa ada ang punya ide??
     

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    denver
    Posts
    610
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 43 Mins 54 Secs
    Pake punya renault bos..
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 25
    Last Post: 28th October 2012, 20:12
  2. Replies: 52
    Last Post: 8th August 2011, 17:36
  3. ASK 7AGE atau 4AGE black top atau 3S
    By devildriver_mgarage in forum Diskusi Mesin
    Replies: 99
    Last Post: 22nd December 2010, 20:00
  4. How to upgrade your 4age to 7age
    By tarahara in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 2nd November 2007, 11:51
Back to top