Tanya mesin makita
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/23306
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs

    Tanya mesin makita

    Bos Irsan, saya punya mesin makita, spt ini :

    Apakah bisa pake backing plate meg's ? Selama ini saya pake BP aslinya dengan pad meg's 8008, Koq dipakenya susah yah? Jadi lari2 gitu, gak bisa stabil, apa kurang speednya?

    Thanks infonya.





  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Wew...Makita PV7000C.
    Masalah lari2...mau di speed berapapun bisa terjadi hal tersebut. Penyebabnya, sebagian besar karena padnya gak rata ama bagian yang dipoles. Always keeps the pad flat!
    ==Is it detailing? Nope==
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs

    Re: Tanya mesin makita

    Quote Originally Posted by JB Jusuanto
    Bos Irsan, saya punya mesin makita, spt ini :

    Apakah bisa pake backing plate meg's ? Selama ini saya pake BP aslinya dengan pad meg's 8008, Koq dipakenya susah yah? Jadi lari2 gitu, gak bisa stabil, apa kurang speednya?

    Thanks infonya.




    pad meguiar w8006 apa 8000? 6,5 inch apa 8 inch? BP berapa inch? Threadnya?
     

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs
    pad pake W8000 yang 8 inch. BP pake asli dari makita.
    Thread maksudnya apanya yah bro? Velcro gitu bukan? ini sih system velcro.

    @artronnie : Always keeps the pad flat!
    Gua sudah usahakan untuk flat, tapi kalo ketemu bidang kontak yg agak miring, trus deh dia lari2.
    Kalo g liat di youtube, kadang mereka gak selalu flat bro, tapi juga gak lari2 gitu. Ah... masih musti banyak belajar nih gua.
     

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by JB Jusuanto
    pad pake W8000 yang 8 inch. BP pake asli dari makita.
    Thread maksudnya apanya yah bro? Velcro gitu bukan? ini sih system velcro.

    @artronnie : Always keeps the pad flat!
    Gua sudah usahakan untuk flat, tapi kalo ketemu bidang kontak yg agak miring, trus deh dia lari2.
    Kalo g liat di youtube, kadang mereka gak selalu flat bro, tapi juga gak lari2 gitu. Ah... masih musti banyak belajar nih gua.
    Mesti dapat feel-nya sih bos. Flex gw kebetulan juga ada forced-rotation-nya (walaupun gak sekencang rotary), pertama sih agak lari2, tapi begitu "agak biasa" sedikit, smooth.

    Thread itu maksudnya ukuran baut/mur. Biasanya, mesin yang dipasarkan untuk pasar Asia, thread-nya ukuran M14 atau M16. Sementara, BP (sistem Velcro hook & loop juga) di US pakenya 5/8". Artinya, klo mau pake BP itu, kudu dibubut atau pakai adaptor. Tapi, klo punya kenalan di US, minta aja dipesanin BP dengan thread yang sesuai. LC (lake country) ngeluarin sih untuk yang M14. 3M juga.
    ==Is it detailing? Nope==
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by JB Jusuanto
    pad pake W8000 yang 8 inch. BP pake asli dari makita.
    Thread maksudnya apanya yah bro? Velcro gitu bukan? ini sih system velcro.
    iya bro coba tolong di cek threadnya, penting untuk proyek gue selanjutnya soalnya lol :smt067 . Backing plate standar berapa inch?
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Ini pake adaptor lagi ga?
    Cuba di jalanin dan liat backing platenya ngegeter ga, kalo iya jangankan ditempelin pad nya udah goyang.

    Backing plate meg lubangnya 5/8", mesin rotary indo 99% murnya M14 jadi ga nyambung, perlu adaptor, adaptor sendiri blum ada yang 100% perfect, pasti geter dikit. Solusi yang terbaik, pake pad yang kecil di sekitar 6" jadi getaran di perkecil.
     

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Makita Polisher 9227C
    By std aja de in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 42
    Last Post: 26th October 2011, 22:17
  2. WTS : Makita 9227C
    By lukitokurniawan in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 16th August 2010, 13:38
  3. tanya bengkel mesin bmw
    By skippysuperchunk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 11th January 2010, 05:21
Back to top