RICER / modifikasi norak..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 55
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/233055
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    407
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 20 Mins 13 Secs

    RICER / modifikasi norak..

    gini ceritanya, bos.. saya pernah liat situs2x yang membahas tentang RICER / modifikasi norak, tapi menurut saya kok malah ngga jelas batasan2x-nya..
    mungkin di sini bisa diperjelas batasan2x-nya..
    saya sendiri ngga seberapa setuju kalo orang menjudge karya orang lain dengan julukan RICER tapi ngga ada batasannya yang jelas..

    FYI : RICER awal mulanya adalah julukan orang amrik kepada anak2x muda di sana yang ikut2x-an balapan di sana dengan mobil jepang.. mungkin karena modifikasi mobil2x jepang alirannya sedikit extreme, julukan RICER lama kelamaan berganti pengertian menjadi modifikasi yang berkesan norak..

    thanks pencerahannya, bos..

    situsnya :
    http://addmorehp.com/

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    @ all : case closed.. baru aja nemu pengertian ricer yang sebenarnya.. di sini
    http://www.urbandictionary.com/define.php?term=Ricer

    mohon maaf kalo judul thread ini ternyata salah.. ricer bukan modifikasi norak.. waktu bikin thread saya masih belum tau secara pasti, namanya juga mencari pencerahan.. pengertian seperti itu saya dapet dari situs & forum ricer lokal.. terima kasih buat teman2x yang sudah berusaha memberi jawaban, masukan & komentar..

    kelanjutan thread ini terserah teman2x dan moderator saja.. kalo mau dipake bahas ricer boleh, ditutup juga ngga papa..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    407
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 20 Mins 13 Secs
    @ all : case closed.. baru aja nemu pengertian ricer yang sebenarnya.. di sini
    http://www.urbandictionary.com/define.php?term=Ricer

    mohon maaf kalo judul thread ini ternyata salah.. ricer bukan modifikasi norak.. waktu bikin thread saya masih belum tau secara pasti, namanya juga mencari pencerahan.. pengertian seperti itu saya dapet dari situs & forum ricer lokal.. terima kasih buat teman2x yang sudah berusaha memberi jawaban, masukan & komentar..

    kelanjutan thread ini terserah teman2x dan moderator saja.. kalo mau dipake bahas ricer boleh, ditutup juga ngga papa..

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    SBY, ID
    Posts
    1,811
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 31 Mins 47 Secs
    mnrt gw bos.. klo memang jadi berkesan aneh n ga pantes gt bisa d bilang ricer.. kaya ada mobil panther trs d pake in emblem bmw atawa mercy gt.. hehehe

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    407
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 20 Mins 13 Secs
    tadi saya ketemu maestro warna putih mbulak pake bodykit kotak2x kaya bodykit-nya bemo2x gitu, lho.. sok2x-an narik2x-in mobilnya + jendelanya dibuka, lagi, gan.. padahal anaknya yg nyetir (sori) jelek + kampungan, gan.. maunya sih saya jejerin ajak lari2x, gan, tapi mobil saya baru selese understel jadi perlu spooring banget..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Bogor kota hujan
    Posts
    580
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 22 Mins 31 Secs
    ikut mantau ah bos...belom tau RICER ky ap ?? heee...

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    407
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by achonk View Post
    ikut mantau ah bos...belom tau RICER ky ap ?? heee...
    kalo foto2x-nya diliat di sini aja, bos..

    http://addmorehp.com/

    kalo menurut situs ini sih mobil2x yg ceper mampus juga dianggep ricer..

    kalo modcomers nganggep ceper mampus termasuk ricer juga, ngga?

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    d atas tanah d bawah langit
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 27 Mins 8 Secs
    ikut nyimak, biar ramee.
    hehe

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Sunter - Gading Serpong
    Posts
    795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 20 Hrs 52 Mins 15 Secs
    Ijin menyimak bos..

    dan menurut saya, sbenernya kita gabisa nge'judge aliran atau gaya modif orang lain.
    tentu saja karna style setiap orang berbeda-beda..

    tapi saya setuju sama pendapat nya bos car_freak_89.
    kalo mobil tersebut memakai emblem dari mobil lain(beda manufacture), mgkn bisa disebut RICER

    ya ini skdar pendapat ane aja sih bos.
    hehehe

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    kalo pengertian gw...ricer tu olok2an dr racer (racer wannabe)...jd mobil yg kelihatan cepat tp ternyata lemot...jd cm sebatas aksesoris2 high speed aja...kl masalah norak asal memang sesuai performa mbl gw rasa bukan ricer ya tp mmg selera dia kayak gitu kita bs blg apalg...

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    407
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 20 Mins 13 Secs
    iya, banyak pengertian tentang ricer, ya.. orang awam malah nganggep ricer = orang yang makan nasi.. saya termasuk ricer juga, dunk, ya?
    kalo di AMHP itu yang banyak diangkat adalah modifikasi sbb :
    bodykit extreme, stiker / emblem salah mobil, wing tinggi2x, knalpot dobel, decal tribal / stripes, ban nyelup..
    kadang ada juga yg menurut saya bagus tapi masuk di situs2x ricer gitu.. kasian juga, sih..

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Butuh masukan buat GE8 norak :D
    By Yonatan_Kevin in forum Honda
    Replies: 39
    Last Post: 22nd November 2013, 01:13
  2. SWIFT GT RICER!! Dirapihin Lagi ah
    By DD_F45AS in forum Suzuki
    Replies: 310
    Last Post: 26th August 2013, 09:06
  3. Replies: 27
    Last Post: 24th August 2013, 07:01
  4. Jazz 2008 A/T norak standartingting
    By ridhos in forum Honda
    Replies: 11
    Last Post: 22nd October 2012, 13:05
  5. are you RICER or RACER???????????
    By hugo dimas in forum Automotive
    Replies: 22
    Last Post: 5th July 2009, 23:50
Back to top